ID работы: 3723742

Города

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Кропивницкий

Настройки текста
      Кропивницкий тяжело вздыхает, устало протирая глаза и откладывая в сторону документы. Она устремляет тоскливый взгляд в приоткрытое окно. Там, на улице, тихо шелестят листвой деревья, слегка покачиваясь от легчайшего ветра, плавно несёт свои воды Ингул. Мила встаёт из-за стола, подходит к окну, распахивает его шире и ловко запрыгивает на подоконник, прикрывая глаза и выдыхая. В голову почему-то лезут давние воспоминания. — Мама, а почему у меня такое странное имя? — дёргая мать за подол юбки, смотрит на неё глазами, полными непонимания и любопытства, маленькая девочка.       Украина вопросительно взглядывает на дочь, а затем мягко улыбается, присаживаясь перед ней на корточки и заглядывая в глаза. — Оно не странное, — заверяет малышку Анна. — Оно необычное. И означает «милая», «красивая». Что точь-в-точь характеризует тебя.       Мила смущённо улыбается, отчего на её щёчках появляются милые ямочки, польщённая замечанием матери, однако её любопытство не до конца удовлетворено, и девочка произносит: — Но ведь это имя не наше! — Не наше, — соглашается Украина, мечтательно улыбаясь. — Я услышала его от твоего отца. В его стране оно достаточно распространено. — В стране… папы? — огромные глаза ребёнка округляются ещё больше. — А кто он? Кто? — Сербия, — Анна треплет дочь по волосам, а та восхищённо смотрит на мать. Мила знала, как выглядит Сербия, более того он очень нравился ей: красивый, умный и благородный мужчина — девочка втайне восхищалась им. А тут оказалось, что он ещё и её отец. — А Сербия об этом знает? — с волнением спрашивает она, а Украина кивает: — Конечно. Ведь именно он дал тебе такое имя.       Кропивницкий вздрагивает, открывая глаза и вглядываясь в вечереющее небо. На её губах играет лёгкая улыбка.       «Не мешало бы проведать папу. А то он совсем забыл о своей милой и красивой дочери», — Мила тихо посмеивается, спрыгивает с подоконника, забирает вещи и покидает кабинет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.