ID работы: 3723742

Города

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Хмельницкий

Настройки текста
      Литва смотрит на маленький комочек на своих руках и улыбается. Маленький мальчик спит, смешно сморщив крохотный носик и тихонько кряхтя. Литва крепче прижимает к себе своё дитя. На его лицо ложится тень, Торис тяжело вздыхает.       Украина лежит на лавке. Длинные светлые волосы разметались, молодое лицо нахмурено, Анна тяжело дышит. Литва тихо проходит в комнату, присаживается на край лавки и вглядывается в лицо девушки. А затем аккуратно проводит пальцами по горящей лихорадочным румянцем щеке. Он прекрасно знает, как Анне сейчас тяжело и плохо. И Литве невероятно горько от осознания того, что он причастен к этому. Он ведёт борьбу с Польшей за часть её территорий и, к сожалению, проигрывает. — Я вынужден отдать его Феликсу, — тихо шепчет Литва, крепче прижимая малыша к себе. — Своего новорожденного сына этому несносному поляку!.. Я оказался слаб и не смог отстоять его! Но я прошу тебя, когда он подрастёт, расскажи ему правду о том, кто его отец, — Торис сжимает свободную руку в кулак. Он знает, что Украина слышит его. — Я обещаю, — еле-еле слышно отвечает Анна, окидывая Литву расплывчатым взглядом мутных голубых глаз. — Он никогда не будет сомневаться в том, что его отец самый лучший и самый храбрый. — Спасибо, — Литва ещё раз проводит рукой по щеке Украины, ловит её усталую, вымученную улыбку, встаёт и уходит, направляясь на встречу с Польшей.       Маленький Плоскиров, а в будущем гордый Хмельницкий, крепко спит на руках отца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.