ID работы: 3723742

Города

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Киев

Настройки текста
— Тебя что-то беспокоит, — присаживаясь рядом с задумчивым сыном, констатирует факт Украина. — Да, — соглашается с ней Киев и, поднимая глаза, пристально смотрит на мать. — Меня уже очень давно беспокоит один вопрос. — Какой? Быть может, я могу дать на него ответ, — Анна тепло улыбается, а Андрей, продолжая пристально вглядываться в её лицо, отвечает: — Расскажи мне, кем был мой отец. Я никогда не знал его… А ещё я практически ничего не помню со своего детства… Точнее, я помню только с того момента, как ко мне пришёл Кий со своими братьями и сестрой… Но… Что было до этого? — столица с надеждой посмотрела на страну.       Украина загадочно улыбнулась. — Ты был очень милым в детстве, — вспоминала она. — Стеснительным и пугливым ребёнком. Хотя и очень любознательным. Ты быстро вырос. Очень быстро. Вся твоя детская непосредственность пропала, а на её место пришли твёрдость, непоколебимость, мощь, слава… Ты стал великим и действительно могучим. Я всегда гордилась тобой, всегда могла рассчитывать на тебя, однако мне до сих пор немного жаль, что ты так мало побыл ребёнком, — Анна несмело улыбнулась, потрепав Андрея по волосам. — А что касается твоего отца… Он был моей первой любовью. Я тогда была ещё совсем юна, в моих жилах текла дикая горячая кровь. Я была ещё более воинственна, чем сейчас. И больше смахивала на юношу, чем на девушку. Наше знакомство началось с драки, а когда он узнал, кто я, его удивлению не было предела. Он сказал мне, что я первая женщина-воин, которая владеет мечом лучше всякого мужчины, которую он встречал в своей жизни. Он восхищался мной, а я искренне любила его. К сожалению, наше знакомство не было долгим, однако оно оставило после себя большую память. Ты — лучшее, к чему эти отношения могли привести, и я безумно люблю тебя, мой сын. Мой первенец. Мой защитник. Моя столица, — Украина ласково улыбнулась, проведя рукой по щеке Киева. — Но ты не сказала, кем был мой отец, — вскинул бровь Андрей. — Готское государство, — Анна прикрыла глаза, мечтательно улыбаясь, а Киев удивлённо распахнутыми глазами посмотрел на мать. — Знаешь, слова того апостола действительно подтвердились. Недаром я назвала тебя в его честь. Ты вырос великим. И я безмерно горжусь тобой, — Украина приобняла сына за плечи и положила голову ему на грудь.       Киев тяжело вздохнул. В его голове был полный бардак. Вся информация, полученная от матери, никак не хотела нормально восприниматься. Однако Андрей решил отложить её обдумывание на потом. Сейчас рядом с ним была мать, поэтому он мог позволить себе немного расслабиться и поговорить с ней ещё о чём-нибудь.       Над Днепром ярко светила полная луна.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.