Одесса
13 ноября 2015 г. в 15:53
Ночь неспешной ходой опустилась на землю, обволакивая её своим тёмным покрывалом. Одесса сидела на подоконнике, свесив одну ногу, и задумчиво смотрела в окно. Спать не хотелось, однако на душе было отчего-то грустно.
— Почему ты не спишь? — из раздумий Олесю вывел тихий и сонный голос Литвы, гостившего у Одессы и пришедшего на кухню попить воды.
— Не спится, — тяжело вздохнув, ответила она, посмотрев на Ториса. — Точнее, никак не могу уснуть.
— Ммм, тебя что-то беспокоит? — подходя ближе, поинтересовался у дочери Литва. — Может, я могу тебе помочь?
— Да нет, — поведя плечами, ответила Одесса. — Меня ничто не беспокоит. Просто как-то… грустно.
— На тебя это не похоже, — усмехаясь, потрепал Олесю по волосам Торис. — Не грусти. Тебе это не к лицу.
Одесса неуверенно улыбнулась, а затем широко зевнула.
— Знаешь, пожалуй, ты прав, — потирая глаза, кивнула она. — Лучше-ка я лягу спатки.
— Вот видишь, — Литва улыбнулся ей в ответ.
— Вот только, — глаза Олеси хитро блеснули. — Я немножко покапризничаю, — и Одесса потянула к Литве руки. — Возьми меня на ручки, как в детстве, и ляг со мной, а то, боюсь, мне снова не удастся заснуть.
Торис обескуражено посмотрел на довольно улыбающуюся дочь, сокрушённо вздохнул и покачал головой, мол «что с тобой делать?»
— Вымогатель, — снимая Олесю с подоконника, тихо фыркнул он, на что девушка хихикнула.
Глубокий сон тут же завладел ею.