ID работы: 3723742

Города

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Тернополь

Настройки текста
      За окном раздаётся громкий раскат грома, молнии ярко освещают округу, а дождь барабанит по карнизам и земле. В комнате ярко горит свеча, её пламя едва заметно колыхается, делая тени находящихся в комнате людей жуткими. — Папа, — сквозь сон слабо зовёт отца маленький мальчик, поворачивая голову чуть набок и глядя на сидящего на краю кровати мужчину мутноватым взглядом. — Что случилось, малыш? — тут же встрепенулся он, поглаживая ребёнка по голове и наклоняясь ближе. — Папа, мне страшно, — тихо отвечает он.       Польша нежно улыбается маленькому сыну. — Не бойся, я рядом с тобой. И я обещаю, что защищу тебя от всего.       Тернополь продолжает смотреть на Феликса, его глаза горят лихорадочным огнём. Гриша тяжело дышит и надрывно кашляет, заставляя отца вздрагивать всем телом и крепче сжимать детскую ручку. — Не оставляй меня, — просит он, и на глаза набегают слёзы. — Мне будет одиноко и страшно без тебя. — Я буду с тобой, — заверяет Тернополь Польша. — И мы поиграем вместе? А потом сходим в парк? — с надеждой спрашивает мальчик, а отец кивает: — Обязательно. Как только ты поправишься. А сейчас спи, — Феликс поцеловал сына в пылающий лоб, и ребёнок послушно закрыл глаза. — А беречь твой сон буду я, — добавляет Польша, переводя задумчивый взгляд за окно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.