Тернополь
14 ноября 2015 г. в 11:41
За окном раздаётся громкий раскат грома, молнии ярко освещают округу, а дождь барабанит по карнизам и земле. В комнате ярко горит свеча, её пламя едва заметно колыхается, делая тени находящихся в комнате людей жуткими.
— Папа, — сквозь сон слабо зовёт отца маленький мальчик, поворачивая голову чуть набок и глядя на сидящего на краю кровати мужчину мутноватым взглядом.
— Что случилось, малыш? — тут же встрепенулся он, поглаживая ребёнка по голове и наклоняясь ближе.
— Папа, мне страшно, — тихо отвечает он.
Польша нежно улыбается маленькому сыну.
— Не бойся, я рядом с тобой. И я обещаю, что защищу тебя от всего.
Тернополь продолжает смотреть на Феликса, его глаза горят лихорадочным огнём. Гриша тяжело дышит и надрывно кашляет, заставляя отца вздрагивать всем телом и крепче сжимать детскую ручку.
— Не оставляй меня, — просит он, и на глаза набегают слёзы. — Мне будет одиноко и страшно без тебя.
— Я буду с тобой, — заверяет Тернополь Польша.
— И мы поиграем вместе? А потом сходим в парк? — с надеждой спрашивает мальчик, а отец кивает:
— Обязательно. Как только ты поправишься. А сейчас спи, — Феликс поцеловал сына в пылающий лоб, и ребёнок послушно закрыл глаза. — А беречь твой сон буду я, — добавляет Польша, переводя задумчивый взгляд за окно.