ID работы: 3723907

Give me your hand

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- О, Джейн, ты так выросла. Стала самой настоящей девушкой. – сказала миссис Прескотт, пока я занимала своё место рядом с мамой. – У тебя есть парень? Тебе ведь уже…17? - Нет, у меня нет парня. Да, 17 исполнилось… - произнесла я, накладывая запечённую картошку. – Как дела у вас? Слышала, вы владеете Блэквеллом? - Мы финансируем Блэквелл. Как твой первый день? – мистер Прескотт всегда говорил довольно кратко. - Замечательно. Город изменился. Что случилось с портом? Мы утром проезжали мимо. – я посмотрела прямо на Шона. - Я…распустил его. За ненадобностью. – было видно, что ему неудобно рассказывать мне об этом. - Оставив сотни людей без работы? – меня это очень возмутило. - Джейн, ты знаешь, что Нейтан руководит клубом «Циклон»? – Миссис Прескотт поспешила перевести тему. - Нет, а что это за клуб? – я бросила мимолётный взгляд на Нейтана, о чём немедленно пожалела. Он смотрел прямо на меня. Господи, как же он изменился. - Просто клуб. Ничего особенного. Скоро вечеринка, посвящённая началу учебного года. Вход свободный. Так что, добро пожаловать. – Нейтан продолжал смотреть прямо на меня. Я очень доверяю Хлое, но он не выглядит как торчок. Не выглядит! Обычный подросток – маменькин сынок. Он показался мне каким – то … другим… Я не видела беззаботности в его глазах, счастья, которого всегда было в избытке… С ним что – то происходило, но на вряд ли это наркотики. - Я думаю, мы закончили. Шон, Элиссон – прошу в гостиную. Дети, надеюсь, найдут чем заняться. – Мой отец встал из – за стола, а мама начала убирать. Я решила ей помочь. Пока я вытирала мытую посуду, мама мне сказала: - Как тебе Нейтан? По – моему, он стал таким милым. Приглядись. - Мам. Перестань. Он чужой мне человек. Прошло 5 лет, все мои друзья изменились. Если бы сейчас видела Хлою, ты б мне поверила. – я закончила с посудой и решила подняться наверх. Зайдя в свою комнату, я увидела Нейтана. Он стоял у стола, держа одну из статуэток. - 5 сентября. Я сделал эту статуэтку 5 сентября. А ты их даже не взяла с собой. Ни одну. - Нейтан, я… Не успела. Я не заходила в комнату, я уехала даже не переодевшись. Я бы забрала и статуэтки, и все фотки, если бы у меня было время. – мне жутко хотелось снять платье, из – за которого я не могла дышать. Или это не из – за платья?.. - Я ждал тебя в тот вечер. В саду. А ты не пришла. В тот день мне было просто ужасно. Так плохо я себя никогда не чувствовал. – Он взял нашу фотографию с того сада. - Нейт, я бы хотела всё изменить. Прости меня, пожалуйста. – Я обняла его со спины, как в детстве. - 5 лет прошло. Ты думаешь, что сможешь отделаться «прости»? – я услышала его ухмылку, и мне полегчало. – Приди на вечеринку. Она будет в среду. - Дресс – код? – я улыбнулась, ещё крепче прижавшись к его плечу. - Не надевай это платье. Оно тебя душит. Мы рассмеялись. Он вышел, что бы я смогла переодеться. А потом мы пошли в наш сад. Я чувствовала, что всё стало как раньше. Либо у Нейта раздвоение личности, либо Хлоя… перепутала? Я не хочу назвать её лгуньей, это слишком грубо. Я рада, что теперь всё так, как должно быть. Наши отцы обсуждают политику и будущее города, матери обрезали вишни, а мы гуляли в саду. Я хочу, чтобы этот момент был вечен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.