ID работы: 3723907

Give me your hand

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Проснувшись утром в кровати, я увидела, что Нейтан спал на диване. Как раньше. Это странно. Всё… вернулось на свои места. Я думала, что буду долго восстанавливать отношения с Макс, Нейтаном и Хлоей, а получилось… спонтанно. - Доброе утро. – пока я думала обо всём, Нейтан уже проснулся. – Сколько времени? - 8:50. Опоздаем, если не поторопимся. Почему тебя вчера не было на уроках? – говорила я, заправляя кровать. - Физика. Наиужаснейший предмет. Пошли завтракать. – Нейтан вышел из комнаты. Странно. Раньше он меня всегда ждал. Что с ним творится? Он то дружелюбен, то уходит не дождавшись. Мне не нравятся его перемены настроения. Надо будет спросить, всё ли у него в порядке. В моей голове всплыло воспоминание о том, как Хлоя рассказывала мне о Нейтане. Сейчас эта теория выглядит более правдоподобнее. Но я всё ещё не верю в о, что Нейтан стал наркоманом. Что – то в моей голове не даёт мне принять этот факт. Может быть, чувство вины? Если бы я не уехала, то была бы с ним всё время, Нейтан бы не смог, я бы не позволила! Как много «бы»… Надев коричневое платье, черный палантин и такие же замшевые ботильоны, я спустилась вниз. - Ты поругалась с Нейтаном? Он позавтракал, поблагодарил и ушёл. Все хорошо? – обеспокоенно сказала мама, накладывая мне запеканку. - Нет, мы не ругались. Всё хорошо. Позавтракав, я побежала в Академию. Первой парой была история, я не хотела опоздать. Когда я забежала в здание, столкнулась с Айзеком – он учится на физика. Хороший он. Я бы поговорила с ним, если бы не торопилась. Мы обменялись телефонами и договорились как – нибудь встретиться. Забежав в класс, я села с Макс. - Хей, как дела? – доставая учебники, спросила я. - Хорошо. А как твои? – она уже была готова к уроку, поэтому смотрела на меня. - Терпимо. К сожалению, в итоге урок оказался жутко скучным. Я начала рассматривать класс. Когда я обернулась назад, увидела, что Нейтан что – то рисовал. Его «художество» выглядело ужасно. Человечки со странными раскосыми глазами… - Что ты рисуешь? Это страшно… - Отвали, Холлидэй. – Нейтан просто черкал бедный лист. - Мисс Холлидэй? Вы слушаете меня? – препод, имя которой я даже не запомнила, спалила меня. - Да. Прощу прощения. – я повернулась назад и начала писать запись в дневник. «Вчера был тот ещё денёк. Во – первых, был мой первый день в Блэквелле. Тут очень круто! Раньше я и не обращала внимание на то, какой Блэквелл красивый (может потому что была ребёнком). Красный кирпич удивительно блистает в лучах теплого орегонского солнца. Я бы не сказала, что Джефферсон – какой – то удивительный. Но рассказывает он материал правда как – то по - особенному. Встретилась с Макс. Она не изменилась. Всё такая же тихая и скромная. Она жила в Сиэтле. Вернулась, чтобы учиться у Джефферсона. Сказала, что он её кумир. Вечером Нейт пригласил меня на вечеринку, которая состоится завтра. Если «Вход свободный. Так что, добро пожаловать.» можно назвать приглашением… Я пойду во всяком случае. Потом мы гуляли по нашему саду. Он был таким милым и добрым со мной. А на утро… Нейтан ушёл. Не дождался видимо. Господи, почему я чувствую себя, будто брошенная беременная 16 – летняя девочка? Кошмар, Нейтан, до чего ты меня довёл? При входе в Академию столкнулась с Айзеком с факультета физики. Обменялись телефонами. Он милый, но не думаю, что он добьётся того, что ему надо. Нейтан сейчас сидит позади меня и рисует что – то очень страшное. Какие – то… люди. Они будто сошли с картины Эдварда Мунка. С ним что – то происходит. Я боюсь. Если он и правда наркоман, то я должна помочь ему, спасти. Пусть я не была с ним последние 5 лет, но я буду рядом сейчас. Нельзя позволить ему окончательно добить себя.» - Блять. – крик Нейтана раздался на весь класс, как только я убрала дневник в портфель. - Нейтан, перестань. – весь класс обернулся на него, а я попыталась остановить его руку, черкавшую рисунок. - Отвали! Не трогай меня! – Нейтан резко встал из – за парты, и перевернул её. Она летела прямо на нас с Макс. Слава богу, мы успели вскочить с мест. Стулья были искорёжены, как и кусок нашей парты. - Нейтан, что ты делаешь?! Сейчас же перестань! – учительница истории отложила учебник и вскочила на ноги. Было видно, что она напугана. - Заткнись! Ты никто, чтобы мне приказывать! Эта школа принадлежит мне! И я взорву её если захочу! – с этими словами он выбежал из класса. Подхватив портфель, я побежала за ним. - Мисс Холлидэй, вернитесь в класс! – кричала мне учительница, но мне было наплевать. - Нейтан! – Я нашла его на парковке. Он облокотился на машину, закрыв лицо руками. – Что это было? Ты меня чуть не прибил! Да что происходит? - Уходи! – Нейтан посмотрел на меня глазами, полными ненависти. Только… он ненавидел меня или себя? - Я хочу помочь. – Я обняла его, в надежде, что он не толкнёт меня. - Ты ничем не поможешь. Всё, что я делаю, я делаю для твоего же блага! - Как парта, перевёрнутая на меня, может быть моим благом? Нейтан, расскажи мне, что с тобой! Это же я! Мы всегда делились секретами друг с другом. – Я разжала объятия, в надежде заглянуть в его глаза. В ответ Нейтан лишь немного толкнул меня, сел за руль машины и уехал. Черт. Надо попросить отца срочно купить мне машину. Я побрела в «Два кита». Теперь мне точно нужен перекус и время подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.