ID работы: 3723945

Где ты будешь, когда я буду на краю?!

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Что - то меняется, понять бы только: что именно

Настройки текста

POV Руслан:

Не знаю, что происходит в моей жизни, но что - то необратимо и незримо в ней явно меняется. Человек, к которому я еще буквально месяц назад пылал ярой ненавистью, сейчас же не вызывает никаких негативных эмоций. Я увидел, в нем человека, увидел душу, понял, что он просто запутался тогда. А самое главное, осознал, что он действительно стремится к общению со мной. Именно со мной, а не ищет выход на моего отца, либо пути к его компании. Как я это понял? Все просто, во время случайной встречи у магазина увидел его взгляд. В глазах - то его я все и прочел. В них была мольба, мольба о прощении. Просьба дать возможность изменить то недоразумение, которое считалось моей девушкой. И со временем задумавшись над той ситуацией, я пришел к выводу, что мне его даже благодарить стоило, что он тогда отбил у меня ее. Что проявил ее сущность, пока отношения не успели зайти очень далеко, пока расставаться было не так больно. Не так сильно предательство, как, скажем, если бы уже были серьезные отношения. Лишь в тот момент я был лишен здравой мысли и действовал лишь эмоциями. А спустя время осознал всю суть ситуации, но уже гордость не позволяла пойти на попятную. И по инерции продолжал злиться, но уже сам не знал: на что конкретно. Для себя же прочно решил не отвергать его попытки к сближению, если таковые будут исходить от него. И эти самые "попытки" не заставили себя долго ждать. Через пару дней Максим приехал ко мне с просьбой поговорить. Я решил не отказывать ему в этом разговоре, оставить все обиды в прошлом. И не прогадал. Он оказался очень интересным человеком и крайне увлекательным собеседником. Способен был поддержать любую тему и вопреки ожиданиям, вовсе не лишен самокритичности. Легко мог над собой посмеяться, признать свои ошибки. Не думал, что скажу когда - то это, но мне было с ним легко и действительно приятно общаться. Я чувствовал, что именно такой друг мне и необходим. И я стал оттаивать. Дал понять, что прошлое остается там, в прошлом. Он понял меня без слов и всю прогулку только и делал, что веселил и открывал свою душу. Впускал меня в свой мир. Кстати, мы с ним оказались в одинаковой ситуации. У него тоже фактически никого не осталось из близких. Друзья предали, отвернулись, когда он попал в тяжелую ситуацию. Но сам же сумел найти из нее выход. Спас себя сам, как говорится. Он даже рассказал суть проблемы. Дело было вот как, возвращался он как - то вечером домой и увидел, как девушку прессуют двое гопников. Пройти мимо, он, естественно не смог, а силу просто не рассчитал. В итоге одного из них с тяжелой травмой отправили в реанимацию, а второй отделался сотрясением головного мозга, которого, я подозреваю у него не было. Но все же, вердикт был именно такой. И когда на суде его так называемые "друзья" в опросе заявили, что личность он невминяемая, и на него уже хотели заводить уголовное дело, в последний момент пришла не заявленная раннее свидетельница, которая заявила, что ей есть что сказать. Судья пошел на встречу и позволил ей сообщить, имеющиеся у нее вести. Девушка оказалась как раз той самой пострадавшей, которую и спас Максим. С учетом ее показаний Максима и оправдали. Судья сказал, что когда эти двое придут в себя, будут отвечать за хулиганство. Закончилось - то все благополучно, вот только людей, которых он считал друзьями он потерял раз и навсегда. Так же, как и я, он боялся подпускать к себе кого - либо, так же как и я внешне казался абсолютно благополучным и безупречным, а внутри погибал от пустоты и одиночества. И тут уж как говорится:"Сошлись два одиночества". Отражение моей боли просквозило в его взгляде, он тоже все сразу понял и предложил попробовать стать друг для друга кем - то важным, забыть потери и предательства и просто довериться друг другу. Его предложение я принял с радостью и в качестве мировой предложил закатить вечеринку в пижаме. Правда вечеринка была специфическая, состоящая только из двух человек и одной кошки. Но нам было хорошо, повеселились мы тогда на славу. Теперь могу смело сказать, что за этот день я открыл для себя нового Максима. Нет, не так, открыл для себя настоящего Максима. Без маски напыщенности и самодостаточности, а с его истинными плюсами/минусами и понял, что таким он мне действительно нравится. Я впервые за многие месяцы жизни ощущал счастье, был счастлив. И счастлив был лишь от одной возможно поговорить по - человечески, от понимания, что интересуются лишь мной, а не империей под маркой "Мерседес". И за это счастье я готов был платить, и платить дорого, если понадобится. Что же, спасибо, что тогда он увел у меня девушку, если ее вообще можно так назвать.

***

И все же, ничего не происходит просто так, случайно. Все в нашей природе, как и в жизни человека закономерно и является следствием конкретного события. И так, как при сочетании дождя с солнцем в природе проявляется радуга - так же и трудные жизненные ситуации являются нашей проверкой. Проверкой на прочность, на верность себе, свои принципам. Являются предзнаменованием приближающегося счастья, стоит только выдержать эти самые испытания. Если же их не выдержать - человек просто ломается. Природой предопределены ему события в жизни, которые он обязан вынести, которые закаляют его, формируют характер. Которые, собственно говоря и дают силы жить дальше. Жить со смыслом, а не просто волочить жалкое существование в иллюзорном, хрупком, как песочный замок мире. Теперь же, когда эмоции отступили стал понимать, что мое испытание еще являлось легким. Без утяжелений, скажем так. Зато теперь буду тщательно подбирать и проверять людей, перед тем, впустить их в свою жизнь. Случайным и пустым людям больше нет места в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.