автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Масло, набранное в чайник, тягуче проделывало свой путь по носкам сапог Железного рокера, (носик был забит всяким хламом, поэтому масло текло с самой большой дырки снизу.) Наконец, железный человек задвигался и мощным пинком отправил чайник к праотцам. "Картошкин кот! И вправду железный!" "Сказало чучело!" Железный Рокер понял свою, помятую временем, гитару и струны заманчиво звякнули, Хэлли, все это время стоявшая в сторонке, не утерпела: "Эй, Железный Пи.. То есть, тьфу! Железный Роцкер!" Если бы лицо Железного Рокера было человеческим оно бы побагровело: "Как смела ты, пигалица, обозвать меня самым низшим и неученым типом музыканта?!" "Коль музыкант," – Хэлли ловко извлекла гитару. "Докажи!" "Хозяйка, а почему Страшилу обошла эта проверка? Может певец из него липовый!" "Я не лирик, мне все равно. А вот устроить джем с другим гитаристом.." Железный Рокер привел гитару в боевую готовность. Металлический отзвук пронесся по полю, резкая волна колыхала траву и рикошетила во всех направлениях. "Подхватывай!" – прорычал сквозь рев собственной гитары Железный Рокер. "С удовольствием!" – Хэлли, постукивая каблуками ботиночек, со всей силы долбанула по новехоньким струнам. И еще раз - бах! бах! бах! Бабах!!! Струны не выдержали и лопнули, акустическая гитара встретила свою смерть, разломавшись пополам. У Картошки челюсть свело от стыда за девочку, Железный Рокер бросил взгляд презрения, а Страшила заметил: "Мне кажется, здесь мы расстанемся поскольку мне пришла мысль о куче песен с тематикой глупость."

***

Никуда к огромнейшему сожалению остальных Страшный Уныл не делся, быстро смекнув, что в случае своего ухода некому будет ныть и стебать Картошку. Разгневанная своей неудачей Хэлли сначала плюнула в Железного Рокера, а потом остервенело начала колотить ногами. "Так угомонись," - стальной человек легко поднял девчонку за шиворот. "Проигрывать нужно достойно." "Моя старушка! Столько выступлений!.. Столько радости!.. И из-за тебя.." "Тихо! - Хэлли хорошенько встряхнули. "В моем домике хороших гитар завались! Если успокоишься, обещаю одну отдать!" "Че правда?" "Даже больше," – рокер аккуратно поставил Хэлли на примятую траву. "Такая штучка как ты нуждается в опытном руководстве. О–хо–хо, давненько я не брал учеников!" "Нахрен ты мне сдался, старый пердун!" "По-моему пока предлагают лучше соглашаться." "Хэлли, преклонись перед силой, которую тебе не одолеть." "Нашлись советчики!" К чести роцкерши, та не проронила ни слезинки по поводу тяжкой утраты. Все же Роттен была крепкая девчонка. Когда они вернулись в старый дом, Железный Рокер вручил ей неплохую электрогитару с усилителями и кучей медиаторов, мгновенно затмив собой акустическую гитару. Позже прошло официальное посвящение, делавшее наставника и "гитароносца", как окрестили Хэлли, единым целым. Страшила нашел в хижине ослепительно белый микрофон. "Спой, пташечка!" – поглумился Картошка. "Эх," – тряхнул проводом Уныл. "Не люблю я других перепевать.. Своего хочется.. Ладно, пусть это будут "Алмазы и Ржавчина"." И тут Страшила запел таким ангельским голосом, что присутствующие потеряли дар речи. Тряпичный человечек то визжал, на подобие обиженного котенка, то басил, заставляя Хэлли раздумывать о ничтожности своего голосочка. В любом случае, когда он кончил ответом ему были громовые аплодисменты. "Великолепно!" – озвучил свое мнение Железный Рокер. "Друг, да у тебя вокальный счетчик зашкаливает!" "Кучу песен знаю, а своих идей нет," – печально выдохнуло чучело. "Давайте, сделаем свой рок–бэнд! А что не так? Вокалист у нас имеется, два годных гитариста тоже, а собака пусть будет талисманом." Так была образована группа под названием "Substitute".

***

Утро нового дня озарило новую группу надеждой. Они шли по дороге и одновременно репетировали, распугивая пролетавших мимо птичек. Гвоздем своей программы новоявленная группа собиралась сделать "Волосы собаки". "Проблема вот в чем, начинается песня с барабанной дроби, а у нас барабанщика нет!" "Картошка своим гавканьем может создать имитацию!" Так бы и проспорили наши музыканты до самого города Неограненных Самородков, если бы не услышали грохот грома. Все инстинктивно встали под одиноким дубом, но после неожиданно сообразили, что по сути, небо голубое. Чуваки быстро сориентировались на шум. На поляне за барабанными бочками сидел лев, но какой лев! Правая нога у него ритмично двигалась в такт, четко очерчивая линии мускулов, руки поднимались и опускались, ударяя по бочкам. "Вот оно," - тут же подумалось всем присутствующим. "Само небо ниспослало нам барабанщика!" Когда лев закончил, Картошка гавкнул: "Супер!" Могучая грива спала с глаз, полных страха и смущения. "Вы-вы, вы чего все слышали?" Писк короля рок н ролла резанул уши. Тут нужно заметить, что у всех был ступор. Как лев-мутант, ростом под 2 метра, накачанный как паровоз, может обладать таким тоненьким голосочком? Левушка вскочил, заключил в свои широкие объятия барабанную установку и кинулся бежать. Но все кинулись за львом, Железный Рокер ухватил его за хвост, Картошка повис на задней лапе, а Хэлли дернула красивые барабанные палочки. Лев сжался и плача опустился на землю: "Ну. что. что я вам сделал?" "Да ты играешь как бог!" "Ну, не надо! Не люблю, когда кто-то видит мою игру.. Вообще, публику на дух не переношу! По этому меня и назвали Трусливым Львом!" "Погнали с нами в город Неограненных Самородков! Мы группа Саб.. Сабсти.. Черт, кто придумал это дурацкое название?!" "Короче, пофиг мы берем тебя с собой!" Трусливого Льва загребли как беспомощного младенца и потащили по дороге, вымощенной кирпичом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.