автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Страшный Уныл сделал и без того скучное и улиткой тянущееся путешествие еще хуже. И если первые полчаса Хэлли и Картошка искали дерево, чтобы повесить Страшилу, то следующую половину, проведенную с ним, они искали дерево уже для себя. Страшила нудел буквально обо всем, и погода ему была неприятна, и желтая кирпичная дорога смотрелась убого, а мелодии наигрываемые Хэлли слишком пессимистичные и депрессивные. Неизвестно сколько бы еще продержались наши друзья и продержались бы вообще, слушая нескончаемые рассказы, всегда полные сожаления к собственной персоне. В стране Оз наступила ночь, серебристые звезды падали друг за другом и рождали в мозгу Хэлли новые ритмы и такты. Будь ее воля она бы крепко засела, перебирая струны гитары. "То есть, как это засела? Ты же простудишься и умрешь!" "Страшила, мы тут все ходячие мертвецы! И от простуд смертельный исход в очень редких случаях бывает!" "Значит, детишек сгубишь!" "Повторяю еще раз, я труп! Правда, можно... не.. не буду при Картошке ему только второй годок пошел..." "Хозяйка ты не губу закусывай, а думу думай, где нам переночевать!"

***

На холодном камне ночевать не решились не только из-за предупреждений Страшного Уныла, но и из-за страха в ожидании какой-нибудь подставы. Потому что на вопрос: "Сколько примерно ты здесь находишься?" Страшила ответил: "Я пережил два часа боли." Не спорю, переться напролом в бурелом, тоже не очень умно. Но щенок-переросток утверждал, что явно чуял запах железа. А где железо там должно быть и люди. Аккуратно отодвигая колючие ветки и мягко ступая, насколько это было возможно для Дороттен, у Страшилы имелись в наличии тонкие плетеные лапти и ноги из ткани, про Картошку и говорить нечего, а вот девочка топтала будь здоров. Проплутав в лесу добрые четверть часа, они, наконец, выбрели на хижину. Соломенная крыша, прогнившая кое-где, осыпающаяся каменная кладка, дверь, которая еле-еле держалась на петлях. Удручающее зрелище.. Но только не для наших героев. Страшила не замедлил прокомментировать все это, Хэлли ударила в голову новая мелодия, а Картошка лишний раз подтвердил свою репутацию самого чуткого носа в команде. Дверь жалобно заскрипела, словно моля не открывать ее. Взору путешественников предстал.. Рай земной! Несмотря на обветшалое состояние внутри дома было сухо и тепло. В уголочке лежало множество каких-то странных пакетов. Развернув их, друзья увидели идеально запакованные металлические струны для электрогитары. Хэлли с восторженным воплем открывала для себя все новые комплекты струн, среди которых нашлась пара и для ее старушки. Посередине комнаты располагался матрас с кучей клопов, их Картошка принялся давить лапами. Медный чайник и заварка стояли на табурете. Страшила чинно поднеся к губам носик, поморщился и фыркнул: "Старье.." Хэлли покачала головой: "Кто б здесь не жил, он часами сидел на этом матрасе, видите потертости.. Часто психовал и чем-то бил об пол.. Заваривал себе чай, чтобы успокоиться.. И..исчез.." "Кстати о поле...Присмотритесь-ка повнимательнее!" – тявкнул Картошка. Хэлли и Страшила нагнулись и подметили, что трещины на половицах, вовсе не трещины, а.. надписи. Нет правда я любил, но любовь прошла.. Любовь это ложь, провокация,.. Я люблю каждую твою частичку, о Сузи Зу.. "Печально," - прошелестел Страшила рядом с ухом Хэлли, разбирающей строки о Сузи Зу. "Ко мне даже приходит вдохновение."

***

Тени, отбрасываемые путниками, зловеще удлинялись, поскольку звездопад не прекращался. Страшила обратил внимание, что летящие звезды сильно напоминают перо и листочек. Хэлли утверждала обратное, ей мерещилась хорошая акустическая гитара. Картошка видел просто небесные тела бесцельно падающие вниз. Одна из звездочек осветила огромную фигуру, немало напугав этим всех троих. Хэлли, на правах самой смелой, подкралась поближе. "Вааааааау!" "Что там?!" "Выкованная из метала статуя рокера! Ух, даже гитара настоящая! И как ее еще никто не упер.." "Любовь.." - неожиданно выдохнула статуя. "Ай!" Хэлли отскочила как ошпаренная. Темный силуэт неуклюже заскрипел. "Я прошу прощенья не могли бы вы удалиться?" "П-почему?" "Ты хочешь остаться наедине со своей болью?" - с улыбочкой прогундел Страшный Уныл. "У меня ужасная судьба.. Я любил у меня была она.. О, Сузи Зу.. Мы были счастливы вместе, милый романтик и прекрасная девушка.. Пока не появилась Злая Рэперша.. Ей не пришлись по душе мои нежные тексты.. И она превратила меня в Железного Рокера. Тексты писались также, но им не хватало чувственности, эмоций.. Сузи Зу ушла в слезах в город Неограненных Самородков за помощью и пропала.. О, Сузи Зу.." "Чувак, я думаю ты будешь рад слышать, что мы раскатали Злую Рэпершу в лепешку." "Мне месть не поможет.. О, будь у меня сердце тогда.." "Ай, пофиг, погнали в город Неограненных Самородков, там знающие люди подскажут." "И так, хозяйка, мы обрели еще одного случайного попутчика на свою шею."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.