ID работы: 3724214

Open your eyes.

Слэш
G
Заморожен
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассказ Луи.

Настройки текста
Два силуэта. Скорее всего это были мужчины. Они стояли на мосту и любовались луной, отражающейся в воде. Так красиво. Между ними не было напряжения. Спокойствие читалось на лице у каждого, они думали о своём и даже не хотели нарушать эту идиллию пустыми разговорами. Каждый из них вспоминал моменты, проведённые вместе. Но только один из них понимал, что разлука близка, и это не исправишь. Судьба решила всё за них двоих. -Ты всегда будешь со мной? -парень давно хотел задать этот вопрос. И сейчас,кажется, было самое подходящее время. Второй немного помолчал. -Поехали домой?Тут ветер холодный,заболеешь. Открыв глаза, я хотел вспомнить, что мне снилось, но ничего не получалось. Я ощущал, что это что-то важное. Но разум говорил, что это лишь сон. Это утро выдалось пасмурным. Странно, но ожидание чего-то плохого тяготило меня. Было так некомфортно. Чудовищно. Знаете чувство, когда вы что-то натворили и сейчас вас раскроют? У меня было точно так же. Только я ничего не вытворял, но место в районе сердца безжалостно твердило об обратном. Руки сами потянулись к телефону, пальцы сами набрали номер Гарри. Ответа долго не было, а длинные гудки не поднимали моего настроения. -Алло, -волна облегчения прошла по моему телу. С ним всё в порядке, так получается интуиция обманула? -Доброе утро, Кудряш, отвезешь в универ сегодня? Нам к одной паре. -Ох,прости, Луи, но мне нужно по делам съездить, так что я не пойду сегодня на занятия, -голос Гарри был не таким как обычно. Это мне не нравилось. Видимо что-то действительно важное случилось, но если он захочет, то сам расскажет. -Окей, тогда меня отвезёт Лиам. -Ладно. -Стой,Гарри. -... Давай,соберись. Будь мужиком, скажи эти слова. В них нет ничего сложно. Раз... Два... -Я люблю тебя, -на другом конце трубки я услышал вздох. Но это был вздох недовольства, рассерженности, какого-то звериного гнева. -О,спасибо,Луи,это...хорошо. До встречи! Не то, что я ожидал услышать. Но может это было так неожиданно, что он растерялся? Он ведь любит меня. Ну, я точно ему нравлюсь. Это ведь не может быть игрой. Или может? Весь день прошел как на иголках. Пары были невыносимо скучными и длинными. Я сидел и слушал музыку, сгорая от желания выйти из этого университета. Гарри ни разу не позвонил. А внутри что-то грызло меня. Предчувствие чего-то плохого. После универа я попросил Лиама, довезти меня до дома Гарри. Постояв минутку,раздумывая звонить или нет, я всё-таки решился. Спустя несколько минут сзади послышались шаги. -Привет, -Гарри как-то странно скользнул по мне взглядом. Ни улыбки,ни поцелуя...Н-И-Ч-Е-Г-О! -Привет.Ничего не хочешь мне сказать? -Хочу,-он немного помолчал,как будто обдумывая,сказать мне все таки или нет.-Я уезжаю.Домой,-так просто сказал,как будто о погоде мне поведал. Я стоял и всматривался в любимое лицо,пытаясь разглядеть хотя бы намек на шутку. Но он был абсолютно серьезен. И казалось,спокоен. -Домой?-дрогнувшим голосом переспросил я тихо. -Да,-он немного помолчал и наконец добавил самое главное:-Один. Никаких объяснений. Видно я не заслужил даже этого. Притворство. Ложь. Грёбанная игра. Я должен был этого ожидать, но я всё равно не могу его ненавидеть. Я не смогу это сделать. Глаза застилала пелена. Вокруг всё становилось менее четким. Мы стояли и молча смотрели друг на друга. Что ему сказать?Что я умру без него?Что я до одури люблю его?Что ему сказать? Я почувствовал как он подошел ко мне и, лишь дотронувшись до плеча,сказал: "Ты чего? Так всем будет лучше! Мне пора собирать вещи, а ты.. Луи,ты умный парень, береги себя." Спустя секунду я смотрел на стальную дверь. Я простоял так еще минуты три. Домой, мне нужно домой. Домой, быстрее домой. Домой. В родной квартире было пусто. Сил идти не было и я просто соскользнул вниз по двери. Я сидел на полу, не меняя позы. Внутри была пустота. Я чувствовал приближение апатии. Я знаю тебя,Гарри,ты слишком гордый. Ты больше не вернёшься. Ты будешь сломлен, но не вернешься! Спасибо тебе за эти прекрасные месяца, что мы были вместе. Я буду любить тебя. Прощай, Гарри, прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.