ID работы: 3724930

Да за что мне это?! - 2.

Джен
G
Заморожен
79
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Энакин. Лучше не стало.

Настройки текста
Я торопился в Сенат, куда был в срочном порядке вызван с комлинка своего мастера. Ложа, которую нашим представителям вынужден был выделить Канцлер Палпатин, была пуста. Лишь Нейтон да Кеноби сидели изваяниями: один слушал, другой всем видом показывал, что вечные споры приводили его в состояние близкое к бешенству. Вы не видели моего мастера на грани взрыва? Оу! Вы многое потеряли… Но лучше бы я и рядом с ним не стоял, когда его злость находила выход. Тогда уже мне приходилось быть тем маслом, которое утихомиривало обычно невозмутимого Кеноби. Звание «магистр» мастер слил в унитаз, после потери Сири Тачи послав Кодекс и его заветы к… Нет, не к ситху, даже дальше, к их прародителям. А приняв во внимание, что прежде ситхи были отщепенцами Ордена, то это коснулось и джедаев. Короче, хвастаться в ближайшее время, что мой мастер занял нудное место в Совете Древних (а иначе Совет теперь не называли), мне не пришлось. И слава Сила, ибо все как один там уже длительное время не упоминали меня в склонении слова «избранный». Видно, накрылась моя избранность худым веничком. Ну, мне и лучше. — Что вновь не так в этом сарлачьем логове? — поинтересовался я, присаживаясь позади мастера Нейтона, бывающем в этом куполе больше всех. Слепого джедая не воспринимали всерьёз, меряя по своим стандартам. Ох, зря они так. — Чуточки уважения, молодой человек, — обрезал моё своеволие старший, Кеноби лишь молчаливо покосился через плечо. Пришлось извиняться, когда вины не ощущал — и Раки это точно знал, гадом буду. — Воду мутят Федералы. Жаргон у Оби-Вана? Не смешно. — Новые требования? — Внешние территории. И взимание дополнительной налоговой доли с транспортировки, — почти весело проговорил Нейтон, отстукивая на подлокотнике странную мелодию, мешающую мне сосредоточиться. Кажется, это проверка на умение сосредотачиваться на проблеме в любой ситуации, а вот на проверки эти двое в последнее время были щедры даже слишком. Я поймал себя на том, что намерился почесать озадаченно нос. И замер, чуть не вызверившись. — Вот только не новая слежка! Довольно! — застонал я, съезжая вниз по спинке кресла. — Всё на благо Ордена, ученик. — Чей приказ? Оби-Ван зловеще медленно стал поворачиваться ко мне, я подтянулся, от неуютного ощущения подвело животик. Серо-голубые глаза уставились мрачно. Знакомое выражение. Я тихо увял с вопросами, попеняв, что Олина рядом нет в нужную минуту. Уж мой соратник сумел бы выудить максимум даже из мимики нашего теперь общего мастера. Но друг был занят на периферии, отлаживая какую-то секретную аппаратуру. Я снова за всех отдуваюсь. — Я жду наводку. — Она ждёт твоего прихода в Храм, где ты бываешь с подозрительным непостоянством. Что есть, то есть. У каждого могут быть свои увлечения, появились таковые и у меня. «Плотские» называются. И я вполне собой доволен. Мастер — не очень, Нейтон понятливо улыбался в усы, Олин же ограничился намёком, что я вскоре пожалею о своеволии и привязанности. И я склонялся к мысли, что он прав. — То есть я могу покинуть эту обитель порока? Ангельским тоном смирения произнёс я, в котором этого смирения не набралось и на ложку. Знал, что балансировал на грани терпения Оби-Вана, но он оказался больше встревожен чем-то своим, потому взбучка мне сегодня не грозила. Пока. Как и всегда на людях (ну, это я в переносном смысле, ведь Сенат — место многообразное на наличие самых разных рас), я с почтением шёл позади мастеров-джедаев, всё же прислушиваясь к их вроде бы обыденному разговору, когда Нейтон внезапно шагнул в сторону, неуклюже толкнув проходившего мимо длинноволосого молодого то ли сенатора, то ли секретаря (поди разберись в этой пышной одежде: кто есть кто). Из рук вскрикнувшего парня, выглядевшего бледным и изнурённым, посыпались датопады, прежде бережно прижимаемые к груди. Я на инстинкте задействовал Силу, покраснев под укоряющим взором обернувшегося Кеноби. — Простите, мастер, привычка, — скороговоркой проговорил Энакин Скайуокер, торопливо передав в руки угрюмого молодого законодателя, занавесившегося волосами, его технику. Отстранённо заметил, что молодой человек постарался не коснуться моих рук, отчего едва не фыркнул: ох, не в первый раз мне видеть подобное! Даже устал, честное слово: шарахаются нас, словно мы готовы в любой миг отхватить оружием им руки-ноги. Тьфу, гадость! Мои любезные учителя даже не почесались подождать покорного ученика. Пришлось приложить максимум усилий, чтобы догнать оных представителей Ордена. А они тем временем всё также вели свой разговор на неинтересную мне тему. Уже на самом выходе я почувствовал пристальное к себе внимание. И купился, повернув резко голову. Чёрные непроницаемые глаза молодого законодателя с верхней галереи и мои встретились. А после на его губах проявилась жёсткая усмешка, не затронувшая глаз — и парень резко развернулся на месте, заставив меня нахмуриться. Чего бы это он так реагировал? — Энакин! Мои ноги сами пустились вперёд, стоило Оби-Вану требовательно рявкнуть. Да, не во всю мощь голоса, но его интонации я уже давно научился понимать. Эта вот требовала поторопиться. — Да иду я, иду, — прошипела душечка-Скайуокер едва слышно. Что б тебя! Уши у милейшего и несостоявшегося магистра оказались на диво чувствительными! — Два часа в зале с сейбером, — уколол Кеноби. Я стоически подавил стон, ответив сдержанным тоном: «Да, мастер», сам тем временем прикидывая, как же мне после объяснить опоздание на встречу, которую назначил именно на данное время? Ладно, подумаю об этом в полёте.

***

Меня приводил в восторг эта город-планета, сейчас возвышающаяся над тем местом, где было моё маленькое гнёздышко. Дым сигареты защекотал мне ноздри, невольно фыркнул, выдернув тонкую сигаретку при помощи Силы у своей собеседницы. — Сколько раз говорил, чтобы ты не смела при мне курить? Или стоит тебе напомнить? — Дразнить тебя — в этом вся прелесть, — мурлыкнула симпатичная зелотка, закинув ногу на ногу, обнажая при этом бедро. Впрочем, это промах с её стороны: сейчас мне не до постельных утех. — Ты принесла то, о чём мы говорили? — С каких пор джедаи пользуются услугами платных информаторов? Или сами стали ни на что не годны? — Меньше знаешь, крепче спишь, — взяв протянутую деку, я внимательно вгляделся в схемы и сопровождающий текст. — Хм… Игрушечка. Точно сепы именно этим интересовались? — Обижаешь, милый, — шаловливые руки успели пробраться под тунику и вовсю старались привлечь моё внимание к особе за моей спиной. — Мне стоит повторить, что я тут не за этим? — я стиснул пальцы на запястье девушки, заставив её приподняться на цыпочки и ойкнуть. — Фу! Зам говорила, что ты горячий парень, так хвалила… — Кажется, перехвалила, — отрезал я, обернувшись. Зелотка попятилась и точно бы выпрыгнула из номера, не держи я её запястье. — Куда это ты? А плата? — У тебя взгляд как у наёмного убийцы! Я уставился на это милое личико задумчивым взором, заставив её сильнее нервничать. — А мы и есть наёмные убийцы Сената, если ты не в курсе, — моя лёгкость и признание привели законченную авантюристку в перепуганное существо. Пришлось задействовать Силу, мягко подавляя её нервозность. — Ну-ну, успокойся. Какая ты нервная, даже шуток не понимаешь! Кажется, придётся мне успокоить её по-другому. Внутренне скривившись, я коснулся этих пухлых губ. О, целоваться эта дама умела! Я показал, что тоже уже оперившийся птенец (скорее коршун, да впрочем, какая разница?). Успокоил, называется! Что же эти дамы сразу думать начинают не мозгами, а… Пришлось придержать её на поворотах. — Всё-всё, поиграли — и хватит. Вон на столе твои кредиты. И свободна. — Я свободна, — игриво провела пальчиком по щеке, пришлось томно вздохнуть и состроить глазки ангельского парня. — Увы, я не свободен. Пожав плечами, я закрыл за нею двери, на мгновение прислонившись к створке. И вернулся к документам, которые по моей тайной просьбе откопала моя старая знакомая, Зам Вессел, правда, сама прибыть не сумевшая, зато передала инфу через ту, которая ей должна была. Странная конструкция, кружившаяся вокруг воображаемой оси, производила жуткое впечатление. Вроде что такое сфера? Просто шарик, круглый шарик… Но эта вот наводила ужас, внутреннее моё неприятие. Поддавшись инстинкту, я закрыл информацию, оставив разбор завалов на долю Феруса: кто во всем сумеет разобраться, так это он. А я на подхвате. Вроде бы. Проверив безопасность периметра комнаты, которую снимал, я рухнул на кровать, зарывшись лицом в подушку. И на миг замер. Один вопрос я задавал себе с надоедливым постоянством: получится ли нам обойтись малой кровью? А ведь Ксанатос и его подхалим всё ещё бродят где-то по галактике, служа некоему Мастеру, Владыке Ситху. Только наши слова после возвращения с Татуина были встречены смехом и досадливым хмыканьем: всюду молодёжи кажутся ситхи, наслушаются сказок и легенд. Я мог понять всё безграничное отчаяние Осиана, когда он озвучил услышанное и увиденное во время пребывания во Дворце Джаббы. А получил лишь укоряющее покачивание головой от старших: куда лезешь, детинушка? Не по тебе ношу берёшь, вон, иди сейбером махайся на матах. «Осиан, где бы ты ни был, я воздам Ксанатосу за твою гибель. И всем, кто причастен к этому!» Стоило моим ресницам лечь на щёки, как мягкая пелена сна окутала тёплым и приветливым одеялом. Сон все беды сглаживал, правда, мама?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.