ID работы: 3725007

Я. Ты. Звезды.

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Побег" из дома.

Настройки текста
Настало утро после нашей «пижамной вечеринки», я самый первый смылся оттуда, потому что: Во-первых, похмелье меня абсолютно не взяло, и способность нормально передвигаться ещё была. Во-вторых, убираться вместе с хозяйкой (а именно меня она заставит помогать с уборкой) после нашей приват пати. Ну и, в-третьих, я, конечно же, стараюсь миновать какие-либо контакты с Маркусом. Поэтому, схватив рюкзак и убрав туда все свои шмотки, я прихватил ещё почти полную бутылку красного.

***

У меня начались проблемы в семье. Моя мама достаточно спокойный человек, но иногда её сносит. Причём капитально. Кричит по всяким пустякам, весь день ходит «не в настроении». В общем, в такие дни дома появляюсь редко, стараюсь подольше проводить время на улице или у друзей. В этот раз решил допоздна погулять, тем более погода позволяла. Я совершено потерялся во времени, ибо со школы домой не возвращался. Матери ничего не сказал, а отцу лишь то, что вернусь поздно. Я шёл по слабо освещённой улице, вперёд я почти не смотрел - только вверх и под ноги. Внезапно я почувствовал как что-то трётся о мою ногу. Я увидел милого щенка лабрадора. Подняв глаза я увидел не менее милого хозяина этой собаки. — Привет, Маркус. - Произнес я, засмотревшись на парня чуть дольше, чем следовало бы. — Привет, Ско… Спенсер. - То, что Маркус осекся, меня позабавило, поэтому я позволил себе маленькую полуулыбку. — Как зовут этого чудного парня? - Мы оба перевели взгляд на лабрадора. — Это Фейерверк. - Парень присел на корточки и потрепал щенка за ушком, мне захотелось сделать то же. - У моей бабушки есть лабрадор, у которой недавно родились щенки. Одного из них подарили мне. — Он такой милый. - И щенок и Сиван подняли свои пристальные взгляды на меня. — Согласен. Никогда раньше не подумал бы, что буду испытывать такие тёплые чувства к собаке… - Маркус снова привлек внимание своего лабрадора, тыкая его в мокрый нос и хихикая, когда тот начинал чихать. Невольно я улыбнулся представившейся картине. - Да, кстати… - Он вдруг будто вспомнил, что я все еще стою рядом. - Спенсер, хочу извиниться за то, что было на вечеринке… — Ничего, ты ведь был пьян. - Просто ответил я. — Думаю, это меня особо не оправдывает… - Парня, кажется, все еще мучала совесть. Несколько секунд он вглядывался в мое лицо. - А почему ты так поздно гуляешь? — В семье проблемы… - Не стал утаивать я. - Мама сейчас не в духе. И я предпочитаю проводить время на улице. - Я пожал плечами, решив, что объяснений достаточно. — Сбегаешь из дома? - Полувопросил, полуутвердил Маркус. — Типа того. - Я кивнул. На улице, кажется, стало прохладнее, и я машинально сунул руки в карманы джинс. — А ты не знаешь, от чего твоя мама в таком состоянии? - Сиван, вероятно, о чем-то глубоко раздумывал, перестав ласкать щенка, отчего тот с непонимающим взглядом уставился на парня. — Помню, несколько дней назад я слышал как родители ссорились у себя в комнате. - Перед глазами сразу же предстали воспоминания. - Мама что-то говорила о том, как прочитала у отца смс в телефоне, где он флиртовал с какой-то барышней с его работы. — В моей семье никогда такого не происходило. Мои родители так редко видятся, что каждые общие моменты у них проходят слишком любвеобильно. Это неправильно. — Что же в этом такого неправильного? - Наши взгляды встретились. Мне начало казаться, что парень меня не поймет. Фейерверк уже заскулил от нехватки внимания, и Маркус тут же погладил его. Затем встал, снова сталкиваясь взглядом с моим, и выговорил на одном дыхании: — Если ты любишь человека, то тебе не нужен «перерыв» от него или что-то такое. Потому что сколько бы времени подряд ты с ним не проводил, он тебе не надоест. — Вероятно, ты прав. - Ветер стал отзываться противными мурашками на коже. - Ладно, я пойду… — Надеюсь, домой? - Наивно спросил Маркус, что снова заставило меня улыбнуться: — Нет, конечно, пойду скитаться по городским паркам или по центру. — Это не очень хорошая идея. - Он поморщился. — Боишься, что на меня маньяк нападет? - Меня все больше забавляла эта ситуация, так что я хихикнул. — Если нападет, то буду винить себя, что отпустил. - Казалось, парня не смешил наш диалог, а, наоборот, тревожил. — И что теперь предлагаешь? - Не надеясь на какую-то помощь, бездумно бросил я. — Идем ко мне. - Произнес Маркус в ответ, глядя на меня нечитаемым взглядом. — Но… - Уж не знаю, каким выглядело выражение моего лица, потому что я совершенно растерялся. — Возражений не принимаю. - Сказал, как отрезал: лаконично и с грозным выражением лица. — Ладно, но как же твои родители? - Я ухватился за последнюю соломинку, чувствуя себя неловко. — Отец сейчас в отъезде, а мама уехала к сестре. - Ни разу не сомневаясь, проговорил Сиван. — Мы будем одни дома? - Как назло, события прошлой ночи беспардонно ворвались в мои мысли, и я поймал себя на том, что моя рука потирает шею - место, где, наверняка, все еще алели засосы. Только бы не покраснеть! — Ну да, а тебя это смущает? - Маркус наклонил голову немного вбок. — Ну как сказать. - Окончательно смутившись, я перевел взгляд на Фейерверка, больше не решаясь продолжать диалог. Всю остальную почти получасовую прогулку мы с Маркусом шли молча. Я просто любовался им: его лицом, его волосами, которые слабо ерошил ветер. Его внешность была для меня идеалом, даже, наверное, больше. Я так засмотрелся на него, что не заметил, как мы дошли до дома. — Может ты позвонишь своим родителям? - Он нарушил молчание первым. — Отцу. - Только кивнул я. — Ладно. Пока Маркус очищал лапы собаки от грязи, я отошёл позвонить отцу. — Алло, сын? - Послышался из динамика мобильного чуть механический, но знакомый голос. — Да, привет пап… - На полсекунды я задумался, формулируя мысль. - Я сегодня не приду домой ночевать. — У друзей переночуешь? - Привычно отозвался отец. — Да, у Маркуса. - Сообщил я, не заморачиваясь с объяснениями. — Тогда ладно. - Кажется, в его голосе промелькнула грусть. - Но мы, всё же, с мамой рассчитываем, что ты в скором времени перестанешь уходить из дома. — Я тоже. Доброй ночи, пап. — Доброй ночи, Спенсер. - Проговорил отец, и я поспешил сбросить вызов. Я вернулся к Маркусу, и мы зашли в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.