ID работы: 3725901

Властитель Фэта.

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча с боссом локации. Таинственная мечница.

Настройки текста
— Так: уроки сделаны, в комнате убрано, пыль с книг протерта, я покушала и сходила к «белому трону». Пора начинать, — с этими словами Леви надела шлем и окунулась в игру. Девушка играла в «Властителя Фэта» уже около недели. Сначала она просто бродила по городу: разглядывала текстуру игры, наблюдала за разными расами, заглядывала в лавки, магазинчики, таверны. Затем она начала прокачивать навык суб-класса. (Автору этой игры необходимо поставить памятник, настолько детально была проработана библиотека. Наверно он просто пытался создать другую реальность и, надо сказать, это у него вполне получилось). «Библиотекарь» профессия редкая, за скучностью её прокачивания, а между тем очень востребованная в этом мире. За четыре дня Леви подняла суб-класс аж на четырнадцатый уровень. Читала интересные ей книги, помогала другим игрокам (хотя и весьма неохотно). Но как ни крути, в подобной игре хочется двигаться дальше. В самый первый раз фея вышла в лес с опаской, с дрожью в коленях и паническим страхом в глазах. А в лесу вообще чуть в обморок не грохнулась, увидев базовых враждебных NPS — гигантских серо-бурых бабочек (но боится человек насекомых, с кем не бывает). Первый раз победить было непросто, но адреналин быстро ударил в голову, и девушка, незаметно даже для самой себя, быстро втянулась. Далеко в лес она не заходила, да и билась немного, но с тем истинным упоением и наслаждением от боя, которое бывает только у пылких новичков игры. В тот день, она помнила это очень хорошо, в игре было солнечно (там и погода меняется!). Локация буквально расцвела под яркими лучами: деревья радостно шелестели и даже гигантские бабочки заполнили воздух странными звуками, похожими на пение цикад. Леви вошла в лес и уже присмотрела довольно милую опушку, как тут в локацию, с гулом и хохотом, ввалилась группа игроков. Больше всего на свете фея не хотела кому-либо мешать и путаться у кого-то под ногами. Она решила отойти чуть-чуть подальше от веселой компании, но это оказалось не так просто. Чем дальше уходила Леви, тем больше расходились вояки. «Да что ж такое-то?» — с горечью думала девушка, пробираясь туда, куда солнце уже не доставало. В конце концов она забрела в такую чащу, что ноги подгибались, а руки тряслись. Всем известно — чем дальше в локацию, тем сильнее мобы. В эту глухомань с её то 4 уровнем лучше было не соваться, но выбора у феи не было. Тихо пробираясь между деревьями, она пыталась уловить краем глаза хоть какое-то шевеление. Вскоре Леви нашла то, что искала. Но едва она успела отправить в нокаут двух бабочек, как тут послышался ужасающий рык и на поляну выбралось чудище отдаленно напоминающее жука. «Босс локации», — с ужасом подумала девушка. Маны у неё осталось где-то половина, а здоровья и того меньше. Ей не справиться — это было абсолютно понятно, но выбора у неё не было. Девушка отбивалась как могла. Жизни быстро падали, тело сковывала резкая боль и наложенное жуком головокружение, запасы возможных заклинаний подходили к концу. «Боже, я не хочу умирать. Даже если понарошку, даже если тут же воскресну — всё равно не хочу», — взмолилась фея, понимая, что это ничего не изменит. Всё было кончено. Её мана подошла к концу. Босс наступал, и ей не оставалось ничего, кроме как сжаться в комочек и молиться, чтобы смерть была не очень болезненна… Внезапно чудище пронзительно закричало, и столбик его здоровья немного отполз вниз. — Лапы прочь, чудище! — коротко подстриженная мечница отряхнула свой меч и снова встала в боевую стойку. Жук взревел с ещё большей силой и кинулся на девушку. Он с силой толкнул несчастную, и та отлетела на несколько метров. Столбик её здоровья мигал ярко-красным, предупреждая о критическом положении дел, воодушевления же оставалось ещё около трети. Жук приближался, а девушка никак не могла подняться на ноги. Мгновение, и он обрушит на неё все свои силы. — Беги, — отчаянно крикнула Леви. Но девушка не шевелилась. Монстр надвигался всё ближе. Внезапно какая-то дикая улыбка озарила пространство. — Танец серебряной луны… Тело монстра разлетелось на мелкие осколки. Босс локации был повержен. Девушка выпрямилась и отряхнулась. — Не волнуйся, теперь всё хорошо.

Энциклопедия «Властителя Фэта».

MP — энергия, позволяющая игроку использовать атаки. У каждого разряда классов она называется по-разному: у магов — мана, у воинов — воодушевление, у заклинателей — концентрация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.