ID работы: 3725973

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Заморожен
21
AmmyTheCat бета
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
За считанные минуты вокруг очень похолодало, Мэй невольно вздрогнула и открыла глава. Тут же подскочив на ноги, шатенка с леденящим кровь ужасом осознала, что определенно она уже не в Гравити Фолз, даже не на Земле.А в другом измерении.       

Вокруг лишь пустота, которая кажется, поглощает все и всех на своем пути, немного разбавляемая легким туманом, идущем по низу и неприятно холодящий кожу.Тишина.Ни одного постороннего звука. Так тихо, что девочка слышит собственное дыхание и кажется, даже сердцебиение.Все это не может не пугать.       

Она не может понять, правда это или всего лишь иллюзия умелого мага? Что же ей делать и куда идти? Мэй потерянно смотрит в даль. И вдруг замечает какой-то маленький, почти незаметный огонек, он полыхает голубым светом и как показалось шатенке, зовет ее.      

"-Может это и есть чудесное спасение?"- подумала девочка.      

"-По крайней мере это единственный источник света за много километров...может и больше." Мэй старается даже не моргать.Боится, что огонек может исчезнуть.И тогда она останется совсем одна.В кромешной тьме и неизвестности.       

"-А может это ловушка,призванная чтобы заманить ее в цепкие лапы тьмы?" Шатенка старается об этом не думать и предпочитает первый вариант.       

Она все решила. И уже готова идти вперед, но страх сковал ее в крепкие невидимые оковы и Мэй не может сделать ни шагу. Шатенка делает глубокий вдох, затем выдох. Берет всю свою волю в кулак. И делает первый шаг. В этой борьбе она победила, но с каждой секундой страх вновь настигает ее. Мэйбл продолжает медленно идти к своей цели, но огонек не становится ближе, даже наоборот, ей кажется что он отдаляется.      

Девочка прибавляет шагу и уже почти бежит, вот она уже совсем рядом... Но тут Мэй об что-то спотыкается и падает вперед. Прикрыв лицо руками она ударяется об что-то твердое и падает вниз.       

Потерев голову рукой, она поднимает взгляд. Такого шатенка никак не ожидала, может это иллюзия? Тогда как она могла об нее удариться? И как она не заметило этого раньше? Так много вопросов...А как же ответы?      

Перед ней стоит силуэт,вернее парень. На вид ему 16-17 лет. Он смотрит куда-то вдаль... и кажется, он не сразу ее заметил. Через мгновенье парень будто оживает, и переводит взгляд на девушку. Вокруг становится светлее и тьма вокруг уже не так пугает. Он слегка улыбнулся и подал руку, чтобы помочь Мэй встать. Девушка как завороженная смотрит в его глаза, а точнее в глаз, второй закрыт белой повязкой и уже протягивает руку, но вдруг опоминается и быстро себя одергивает. У него очень красивые черты лица,короткие волосы светло-голубого оттенка, его улыбка вовсе не злая, даже наоборот. А глаза...она вдруг понимает, что там, в темноте она увидела вовсе не огонек,неужели это у него глаза так в темноте светятся? Именно к нему она и бежала? Но что же дальше? Куда теперь?      

На нем одета белая рубашка, классические темно-синие брюки,черные туфли, синяя жилетка и галстук бабочка. Мэй отмечает про себя, что на ее взгляд это довольно необычное сочетание одежды, официальное что ли.       

Девочка замечает что слишком долго на него смотрит, хочет было спросить: Что это за место? Как ей попасть домой? Кем же является незнакомец? Но не находит подходящих слов. Парень тоже молчит и заметно погрустнев отводит взгляд куда-то вдаль, будто чего-то ждет.      

Шатенка самостоятельно поднимается на ноги и поворачивается назад. Но там так же пустынно как и раньше. Когда поворачивается обратно, то никого не замечает, незнакомец исчез так же неожиданно, как и появился.       

Мэй все еще не верила своим глазам. Для большей уверенности она провела вытянутой рукой по воздуху вокруг себя. Такого шатенка никак не ожидала. Простояв так еще с минуты, девушка села на пол и обняв руками колени, закрыла глаза.       

"-Так Мэйбл, не паникуй, пока не случилось ничего ужасного, нужно только хорошенько подумать, и решение придет само собой."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.