ID работы: 3726157

Хагрид

Гет
R
Завершён
317
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 154 Отзывы 149 В сборник Скачать

3.5

Настройки текста
      Снова началась учеба и замок вновь заполнился юными магами, правда на этот раз их было значительно меньше – большинство учившихся молодых представителей родов были переведены в другие школы. Самым заполненным оказался факультет Годрика, следом шел Пуффендуй, Равенкло и замыкал все это Слизерин, каждый курс которого был представлен всего лишь двумя тремя учениками. В школе остались лишь те, кто не мог оплатить образование за рубежом, те кто верил в ее безопасность (в основном Гриффиндор) и маглорожденные.       Руководство магического мира естественно не могло этого так оставить и действия по поводу обеспечения безопасности в стране только усилились, а газеты запестрели статьями о почти полной ликвидации опасности и успехах авроров в обеспечении правопорядка. А в середине сентября страну потрясло письмо лидера пожирателей, напечатанное в Пророке, в котором он заявлял о своей невиновности и предлагал министерству, при гарантии безопасности, дать показания под веритасерумом.       Министерство прореагировало быстро и ответило ему таким же открытым письмом в Пророке, где давало обещание безопасности.       Населению не сообщали о дате встрече и том, что на ней происходило в подробностях, но на первой встрече было нападение людей в черных костюмах с масками на лицах, которое не смогли скрыть и газеты потом неделю обсуждали новость о коварстве пожирателей напавших на министра, пока не вышли официальные распоряжения.       В этих распоряжениях, останавливалась охота на пожирателей и они, после принесения соответствующих обетов и клятв, назначались на исправительные работы в разные отделы министерства во главе со своим лидером. Которого, после снова-таки обетов и клятв о верности министерству, помощи ему и отказе от всех сколь-либо значимых постов до самой смерти, оставили помощником и советником министра.       Дальше был небольшой перерыв, пока распределяли пожирателей по отделам и брали у всех показания, а после началась новая волна расследования.       Рубеус сидел в библиотеке, сверяя свои наблюдения с уже известными изданиями. Вдруг он услышал всхлипывания. Немного осмотревшись, он нашел спрятавшуюся хнычущую девочку. Рыжеволосая малютка спрятала лицо в руках и тихо рыдала, ничего не замечая. Решив утешить он осторожно подошел и присел рядом.       - Привет, ты чего плачешь словно снурл? – тихонько проговорил он, ощущая некое дежавю.       Девочка от неожиданности затихла, затем быстро вытерев личико, подняла на него заплаканные изумрудные глазки.       Рубеус же тем временем, создал небольшую иллюзию снурла и показал его ей.       - Будешь много плакать - станешь на него похожа.       Сначала та отшатнулась, затем удивилась и заинтересовалась.       - А кто это? А как ты это сделал без палочки?       - Это и есть снурл, он обитает в лесах… - начал рассказывать про снурлов Рубеус с все крепнущим ощущением, что подобное уже было. Малышка заинтересовалась и стала расспрашивать про других животных, про которых мужчина сразу начинал ей рассказывать и показывать их иллюзии. Она совсем забыла о причине своих слез и с увлечением слушала его, задавая свои вопросы, и только когда Рубеус предложил провести её до гостиной опомнилась.       - Ой поздно уже, если меня поймает профессор МакГонаггл - балы спишет!       - Не бойся, я тебя провожу и скажу, что ты мне помогала. Тогда профессор ничего тебе не сделает. – Успокоил ее мужчина.       - Гхм, - раздалось позади него.       Обернувшись он увидел Беллу.       - Милый, а что здесь происходит? – Нежно спросила она, а по спине Рубеуса прошлась волна мурашек.       - Да вот, успокаивал малышку, а то сидит, плачет…, - немного неуверенно ответил он. – Я сейчас провожу ее до гостиной и вернусь.       - Оо, не стоит волноваться, - улыбнусь ему жена. – Я буду ждать тебя дома.       И развернувшись ушла в их домик. А Рубеус повел малышку в гостиную, ощущая какую-то робость перед возвращением к любимой жене. Девочка же с интересом смотрела вслед Белле, а после, по пути в башню Гриффиндора, засыпала его вопросами о жене.       - Милая, я дома, - проговорил он входя в свою избушку.       - Провел малышку, любимый? – что-то в голосе Беллы заставило его насторожиться.       - Ну, да. Она все боялась, что с нее балы снимут. – Максимально честно и ровно ответил он.       - Какой ты у меня добрый, - все тем же тоном продолжила она, подойдя и обняв его. – Милый, наклонись….       Когда он, немного растерянный от всего, наклонился, то получил затрещину, а Белла схватила его за ухо и угрожающе зашептала:       - Опять маленьких девочек соблазняешь? Меня одной тебе значит мало и ты решил найти себе ещё? Ты меня совсем не лююбииишь… - вдруг отпустила она его ухо и заплакала.       Рубеус мог только стоять и хлопать глазами от такого резкого перехода. Между тем, Белла продолжала причитать о том, что он ее не любит и с ней только из-за ребенка, что они ему совсем не нужны. Плач все нарастал, а сама девушка начала собираться к маме.       Тут он очнулся и кинулся к ней. Она отбивалась от него, но он смог усадить ее к себе на колени, и, крепко обняв, принялся говорить как он ее любит и какая она замечательная, что не отпустит. Постепенно Белла успокоилась и вскоре снова улыбалась ему, крепче прижимаясь. Рубеус замолк, крепче прижимая к себе любимую женщину, лихорадочно подсчитывая в уме сроки ее беременности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.