ID работы: 3726157

Хагрид

Гет
R
Завершён
317
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 154 Отзывы 149 В сборник Скачать

3

Настройки текста
После того разговора, Рубеус уверенно двинулся обратно к своему домику, всё-таки нужно было взять денег, да и привести себя в порядок ему бы не помешало. Но в тот день он так никуда и не пошел. Зато пошел на следующий, только не в публичный дом, а в лес, искать Коллинса. - Коллинс, а где находится публичный дом? – уточнил он у кентавра, когда нашел его. Он мог бы и найти его с утра в табуне, но ощущения, говорили ему, что не следует, чтобы об этом разговоре кто-то знал, особенно жена кентавра. Но к его сожалению, тот и сам не знал, только и смог, что посоветовать спросить у других людей или поискать самому. У других спрашивать юноше было стыдно, поэтому он решил, для начала сходить осмотреть Хогсмит. Да, он бывал там много раз и ничего подобного не видел, но тогда он не приглядывался особо и вполне мог пропустить его. Рубеус ходил от лавки к лавке и от магазина к магазину, но публичный дом все не находился. «Скорее всего, в Хогсмите его нет», - подумал парень и вернулся обратно в школу. По пути он размышлял, где тот может находиться, и пришел к выводу, что, скорее всего, хоть один должен быть в Лондоне. Но как ему попасть в Лондон, а потом вернуться обратно? Поезд – очень долго. Камины – не всегда доступны, да и адреса он не знает. Видимо придется изучать аппарацию, курсы которой должны начаться перед окончанием учебного года. Так что парень начал ждать занятий по аппарации. Но если вы думаете, что он просто их ждал, то вы заблуждаетесь – ведь у него хватало работы: как в лесу, так и над беспалочковыми заклинаниями с оклюменцией. А помимо этого он … подслушивал разговоры выпускного курса! Нет, он не шпионил, просто подойти и прямо спросить о расположении борделя – ему было стыдно.Из этих разговоров он и узнал, что его Маргарет уже встречалась с семикурсником из Равенкло – О'Коннелом. Все его мечтания обрушились. Он был растерян, раздавлен, не знал, что ему делать. Он даже хотел пойти и хорошенько этого О'Коннела побить, чтобы он не лез к его Маргарет. Но снова вмешались ощущения, и он вместо этого пошел бродить по лесу. Кентавры, увидевшие его в таком состоянии, отвели его в табун. А уже там, напоив его чем-то приятным, разговорили и узнали, что произошло. Наутро у него очень болела голова, а кентавры предложили пожить у них некоторое время, на что он согласился. У них он прожил несколько недель, пока не успокоился. Он смог пережить свое первое разочарование в любви и ещё сильнее подружился с табуном. Но продолжать обучение ему было необходимо, и он вернулся в школу. В школе его не искали, ведь зайти и предупредить, что пару недель поживет в лесу, обходя свои владения, было минутным делом. Так что Рубеус спокойно продолжал заниматься все тем же, разве что перестал подслушивать разговоры и усерднее налег на обучение. Наверное, благодаря этому уже в конце года он смог повторить беспалочково все заклинания за шесть курсов и некоторые из седьмого. Ну и одним из первых записался на аппарацию, а также получил лицензию на нее. Правда, он не изучал историю, прорицания, уход за магическими существами, полеты, астрономию – так что можно сказать, что у него было больше времени и знал он меньше. Но не изучал только в Хогвартсе. Работая лесником и общаясь с кентаврами – он не мог не изучать уход и астрономию с прорицаниями, а любить читать по вечерам он не перестал. Так что Рубеус был довольно образованным, только мало кто об этом знал, а о его способностях колдовать без палочки – не знал никто. Тем летом он все-таки отправился в Лондон искать публичный дом. Не сказать, что он нашел его сразу, но нашел. Правда, это ему не помогло. Его отказались там обслуживать. Чем-то эта ситуация напомнила ему его первое разочарование и он снова погрузился в меланхолию. Естественно кентавры об этом узнали одни из первых, но в этот раз в гости к ним он не пошел, хотел побыть один. Он очень удивился, когда одним из вечеров к нему постучала Нейл. Обычно если с ним хотели поговорить кентавры, то присылали кого-то из мужчин. Тем более и общался он в основном с мужчинами их племени. Так что появление женщины его очень удивило. Нейл была ещё не старой и всё ещё красивой женщиной, по крайней мере, человеческая часть Нейл, была, по мнению Рубеуса, очень симпатичной. Он, когда жил в табуне, иногда помогал ей, ведь её муж умер, и она осталась одна. Она просто зашла к нему, выслушала, обняла – и Хагрид, сам не поняв как, уже целовал её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.