ID работы: 3726157

Хагрид

Гет
R
Завершён
317
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 154 Отзывы 149 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Вот так и продолжалось. По утрам юноша посещал некоторые занятия, знания по которым было неполным или по которым возникали вопросы, после прочтения книг. Дальше обедал в общем зале и шел выполнять свою работу. Дальше он мог зайти в гости к кентаврам или уделить время своим хобби. Увлечений у Рубеуса было не очень много. Помимо того, что он полюбил читать не только ради учебы, а и просто так, он также начал вырезать фигурки из дерева. Благо он жил и работал возле леса и материалов ему хватало. Правда, с появлением в его жизни кентаврских вдов — времени на это увлечение почти не оставалось. Да и почитать вечером какую-нибудь книгу тоже требовало времени.       Вдовы приходили по очереди ближе к вечеру и оставались у него на всю ночь, утром готовя ему завтрак и уходя обратно в табун. После второй своей ночи с одной из них, он понял слова Нейл о том, что много секса тоже плохо. Так что теперь они приходили с перерывом в несколько дней. Летом, когда школа опустела, времени значительно прибавилось и он мог тратить его на свои увлечения, или путешествия в Хогсмит или Лондон. Правда путешествовал он нечасто. Маги относились к нему настороженно или с презрением — видимо, здесь играло роль его происхождение или отсутствие палочки. Так что посещал людные места он редко.       Также летом возник небольшой конфликт с кентаврами. Когда раскрылось посещение его вдовами, большая часть мужской половины табуна начала возмущаться тем, что их женщины спят с ним. Его временно попросили не посещать табун, а некоторые из кентавров прекратили с ним общаться. Правда его друзья среди них продолжали говорить с ним, вот только приветствие и прощание они начали и заканчивали фразами вроде: «Сегодня можно наблюдать Венеру», «Ты наблюдал вчера Венеру, Рубеус?», «Приятного тебе наблюдения за Венерой, Хагрид» и т.п. Поначалу Рубеус очень смущался этих намеков, но скоро привык и сам начал им отвечать, как дивно прекрасна была Венера.       Но чуть позже напряжение утихло, а, бывшая тогда с ним, Кайли рассказала, что вдовам разрешено ходить к нему. Там было много споров по его вопросу. Мужчины возмущающиеся тем, что женщины ходят к лесничему, получили в ответ от этих женщин упрек, что если эти мужчины на них не обращают внимания, то они будут ходить к тем кто обратит. Старейшины и вождь с шаманом, послушав обе стороны, решили, что женщины имеют право быть с кем хотят. Но мужчины могут, при согласии имеющейся жены, взять себе ещё столько женщин на сколько хватит сил и достатка для содержания, если те согласятся. Так что после этого решения, количество свободных вдов сильно уменьшилось. А потом этим решением поделились с соседними табунами и фактически с Рубеусом остались только Нейл и Кайли.       Отношения с табунами кентавров у юноши тоже выровнялись и почти вернулись к прежнему уровню.       Вот так и жил юноша днем работая над собой, заодно исполняя обязанности лесничего, которые его совсем не напрягали, а вечерами над Нейл и Кайли. Эти две женщины остались с ним в основном из-за гордости. Не смогли смириться с тем, что на них обратили внимание, только когда они сами выбрали с кем спать. Но предложения пойти второй или третьей женой им все же поступали регулярно. Как-то Рубеус предположил, что может девушкам лучше и правда пойти в какую-либо из семей, но был заверен, что пока они его не устроят в чьи-то нежные и заботливые ручки — они будут с ним. А когда он набрался смелости предложить им жить с ним, ответили отказом, мотивировав коронной кентаврской фразой «звезды говорят это не твой путь».А что конкретно «говорят звезды» про его путь — рассказать отказались. А ощущения, которые в последнее время почти не появлялись, будто отец или мать воспитав сына и отправив его в свободное плавание, стараются не вмешиваться в его жизнь, кроме случаев когда нужно принять важное решение, подтвердили правильность решения женщин.       И вот настал день, когда юноша понял, что всё — пора уходить из школы. Да здесь оставалось ещё много не прочитанных книг, да здесь есть очень дорогие ему существа, да он ещё не стал могучим магом —, но он должен покинуть школу. Видимо это решение было важным, так как ощущения снова появились и подтвердили его правильность.       Первыми, кто узнал о его решении, стали его женщины. Нейл и Кайли хоть и расстроились, но приняли это и поддержали его, всё-таки они были старше и опытнее его. Вторым стал Дамблдор. Он рассказал как опасен окружающий мир и уговаривал юношу остаться, но тот уже принял решение. Следующими были учителя. Среди них реакция отличалась, но преобладала «Решил? Что ж удачной дороги, мир надо посмотреть». Расстроились только преподаватели гербологии и ухода за магическими существами, которым он всегда помогали и, в следствии этого, больше всего общался.       Правда профессор Кеттлберн, узнав, что особых планов у Рубеуса нет, предложил летом отправиться с ним в экспедицию в Африку исследовать громамонтов и всех кто подвернется, на что тот, подумав, согласился. Но экспедиция была назначена на время окончания учебного года, которое должно было настать только через три месяца, так что пока юноша продолжал работать, заодно готовясь к поездке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.