ID работы: 3726157

Хагрид

Гет
R
Завершён
317
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 154 Отзывы 149 В сборник Скачать

3.4.

Настройки текста
      У родителей Беллы, Рубеус чувствовал себя не в своей тарелке. Ему постоянно казалось, что одно не верное слово и его просто напросто убьют. И хотя родители были вежливы и даже улыбались ему, но ощущение бездны под ногами его не оставляло. Оно лишь ещё усилилось, когда Друэлла увела его жену «пошептаться о женском» в компании остальных дочек, а он остался наедине с Сигнусом.       Попробовав поговорить о погоде, он перешел к спорту, а затем ситуации, что сложилась в Англии. Высказав опасения оставаться в стране, он получил то же, что и от Беллы — «Блэки никого не боятся». Но все же детей большинство родов и магических семей перевели с Хогвартса в другие иностранные школы. Так что в этом году в Хогвартс, в основном, пойдут маглорожденные ученики.       Они говорили о затишье в ситуации в Англии, когда вернулись женщины. Их глаза подозрительно блестели, а Рубеус иногда ловил на себе нечитаемые взгляды. От этого он чувствовал себя ещё более не уютно и постарался скорее вернуться домой. Но сначала все же обговорил свои планы остаться в школе и вопрос о заботе над Белатрикс, пока он занят. Но Белла сразу сказала, что будет с ним и всё. И никто не смог её переубедить. Так что они ещё немного пообсуждали их будущее в современных Английских реалиях, после чего, наконец, он смог удрать из дома её родителей.

***

      В Англии и впрямь наступило затишье.       Единовременная пропажа стольких наследников не могла пройти бесследно. И естественно родственникам пропавших это не понравилось.       Рода которые потеряли наследников объединились с аврорами и теперь собирали все возможные сведенья, заодно разыскивая так называемых «Пожирателей смерти», которые и были нападающими на магглов, чтобы добыть информацию и у них.       Выяснили, что лидером этой организации был некто именующий себя лордом судеб Волдемортом, также более известный как Том Риддл. Его объявили в розыск, а организацию признали террористической. Но между тем стали ходить слухи, что пропавшие сами были её членами.       Сотрудничающие с аврорами рода признали, что тот бывал у них в гостях и общался с их детьми. Но темы разговоров были безобидны и они и не думали о том, что он вовлекает их детей в деятельность террористов. Да и они сомневались, что их дети в здравом уме могли принять его идеи и обвинили Риддла, что тот промыл мозги с помощью чар и зелий бедным детям и силой их заставил вступить к нему, навязав свои идеалы. Под это дело, всем сознавшимся в принадлежности к этой организации и добровольно пришедшим в аврорат для выяснения деталей — обещали амнистию, если те докажут свою непричастность к этим делам или обнаружиться воздействие на них. Сколько именно людей обратилось к аврорам не известно, но пара имен наследников древних родов в прессе прозвучала. Сама же организация затихла и вместе со своим лидером где-то пряталась.

***

      Между тем приближалось начало нового учебного года и семейство Хагридов вернулось в свое школьное обиталище.       Рубеус, оставив Беллу разбирать вещи и наводить порядок в доме, отправился проверить свое хозяйство и навестить друзей с знакомыми. Ну и в итоге, при встрече, получил затрещину от Нейл, за то что заранее не сказал о свадьбе и не познакомил с невестой, а также за то что сбежал со своей свадьбы. Также Нейл обещала прийти в гости и познакомиться с Беллой ближе.       Ощущения вновь проснулись и просигналили о опасности такого решения, но отговорить женщину не удалось. Даже не смотря на прожитые им годы и их совместные ночи — Нейл продолжала носиться с ним как с маленьким. Так что Рубеусу оставалось только отправиться домой и предупредить Беллу о гостье.

***

      - Колокольчик, к нам сегодня придет моя старая подруга, Нейл, — робко начал Рубеус.       - Кто эта Нейл? — Сразу же подозрительно прищурилась Белла.       - Это моя очень давняя знакомая из кентавров. Мы познакомились ещё когда я впервые начинал работать в Хогвартсе. Она мне очень помогала тогда, — ещё больше оробел мужчина.       - Помогала с чем? — подозрительность девушки только увеличилась.       - Да со всем. Я тогда был юным и неопытным, а она, можно сказать, взяла надо мной шефство.       - Вы спали вместе! — непонятно как констатировала девушка. — И до сих пор спите? — глаза девушки ещё больше сузились и от нее повеяло опасностью.       - Нет, что ты. Уже давно нет, просто Нейл считает своим долгом позаботиться обо мне и даже пыталась женить. — Быстро проговорил Рубеус.       - Позаботиться значит и женить? — Протянула его жена, а мужчина пожалел о своих словах. — Ла-адно, посмотрим на эту Нейл, — продолжила девушка, —, а ты поможешь приготовиться к приходу гостьи!

***

      Все оставшееся время до прихода Нейл, мужчина чувствовал себя не в своей тарелке. Но вот, наконец, раздался стук в дверь и на пороге была Нейл.       - Привет снова, Руби, пропустишь? — ласково спросила женщина, на что Рубеус посторонился, давая ей пройти.       Закрыв дверь и обернувшись, мужчина заметил застывших на против друг друга женщин, каждая из которых осматривала свою оппонентку одинаковым подозрительно-оценочным взглядом.       - Гхм, Нейл, позволь представить тебе мою жену — Беллатрикс. Колькольчик, это моя старая подруга — Нейл. — Быстро проговорил он, ощущая напряжение между женщинами.       Между тем взгляды казалось стали ещё острее, а напряжение ещё больше сгустилось.       - Дорогой, — выделила голосом Белла, —, а ты ведь не против дать нам познакомиться поближе — наедине? — подозрительно добро закончила девушка.       - Да, милый, — также выделила голосом нейл, — давай мы с Беллатрикс познакомимся ближе и поговорим о своем, женском. — Также ласково продолжила Нейл.       Видя нерешительность на лице мужа, Белла ласково проговорила:       - Поверь, любимый, тебе будут не интересны женские разговоры.       - Да, мой хороший, сходи пока в библиотеку например, ты ведь любишь читать, — не менее ласково продолжила Нейл.       - А…ээ…- не знал как реагировать мужчина.       - Иди-иди, — все так же ласково, но твердо, проговорили вместе женщины.       Рубеус медленно вышел. Постоял немного, прислушиваясь к происходящему в доме, но ничего не услышав, так же медленно и постоянно оглядываясь, побрел к школе.

***

      - Милый, Нейл звала нас завтра в гости — пойдем? — Лежа в кровати и прижавшись к мужу проговорила Белла.       - А ты хочешь? — осторожно спросил мужчина.       - Да, это будет интересно! Ни разу не видела, как живут кентавры. Тем более там много твоих друзей и я бы хотела с ними познакомиться. — Весело щебетала Белла.       - А как тебе Нейл? — Ещё осторожнее спросил Рубеус.       - Нейл — хорошая, — улыбнулась женщина, а Хагрид, после такого ответа, немного расслабился, но все же продолжил насторожено:       - А о чем вы говорили?       - Ой, это наши женские заморочки, не обращай внимания. Мы подружились, — девушка улыбнулась и прижалась к нему крепче.       - Да? — Недоверчиво переспросил мужчина.       - Да. Она ведь хочет тебе добра и была рада, что ты наконец женился. Я ведь тебя люблю и она это увидела и пожелала нам счастья. — Радостно продолжила девушка и, приподнявшись, поцеловала его.

***

      На следующий день Рубеус сводил Беллу в табун.       - Привет, Нейл! — радостно поздоровалась та с кентаврихой.       - Белла, милая! — не менее радостно подхватила Нейл. — Идем покажу мой дом и познакомлю с детьми.       Рубеус растеряно глядел на эту встречу, которая разительно отличалась от вчерашнего знакомства. Женщины болтали между собой не обращая на него внимания.       - Милый, иди поговори с Кларенсом. Он только вчера вернулся и тебя ещё не видел. Мы с Беллой будем у меня. — На секунду оторвавшись от Беллы, проговорила Нейл и повела ту к себе, провожаемая растерянным взглядом мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.