ID работы: 3726394

Дьявольский десерт

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2, в которой мне становится страшно

Настройки текста
      Судя по тому, что лучи солнца перестали скакать по бархатной обивке, мы проехали уже довольно приличное расстояние. Стыдясь своего плачевного внешнего вида, я не рискнула устроиться на коленях у маленького графа. Зато его слугу блохи нисколько не смущали — он то и дело пытался меня потрогать. В очередной раз грубо отбив протянутую в белой перчатке руку, устроилась в углу сидения, на что бестактный молодой человек лишь улыбнулся. Долгая тряска в кабине кареты порядком измучила мои внутренности: сколько бы поз я не сменила, желудок норовил выпрыгнуть наружу, благо, что был пуст. О спасении во сне не могло быть и речи — подозрительный тип не сводил с меня пронзительного взгляда. Я периодически поглядывала на него и грозно урчала, всем своим видом давая понять, что мне неприятно такое внимание. В один из таких моментов луч уже заходящего солнца, пробившийся в щель неплотно зашторенного окна, полоснул по радужной оболочке темных глаз юноши. На мгновение мне показалось, что они загорелись дьявольским красным огнем, и тут мое сердце пропустило удар. В глубинах памяти замелькало озабоченное лицо молодой девушки, которая, испуганно озираясь по сторонам, вошла в комнату Хозяйки. Я тогда только начала осваивать свою новую кошачью жизнь. Ведьма нередко принимала у себя посетителей: люди часто обращались к ней за помощью, но в основном приходили за легкими приворотными зельями, да за бородавками лягушек от бессонницы. Эта же девица вздрагивала при каждом мышином шорохе со стороны лестницы. Не задавая лишних вопросов, Хозяйка усадила девушку на диван и стала внимательно осматривать ее лицо. Когда та открыла рот, ведьма побледнела. Не мешкая, она подошла к единственному окну, на котором я старательно вылизывала лапу, и, согнав меня, плотно закрыла и занавесила его. Удивляясь внезапной перемене в ее поведении, мне пришлось запрыгнуть на спинку дивана, чтобы воочию стать свидетелем причины переполоха. Но разочарованье не заставило себя долго ждать — девушка оказалась довольно заурядной: молодой человек ушел к другой, а ей нестерпимо захотелось отомстить. Потеряв интерес, я впала в состояние легкой дремоты и, лениво наблюдая за танцем огонька свечи, рассеянно слушала сбивчивый рассказ. Когда моя колдунья стала шепотом задавать вопросы о контракте, крови и желаниях, уши навострились сами собой. Но, так и не уловив сути разговора, я сладко зевнула и все-таки провалилась в сон. Встрепенулась, когда несчастная забилась в истерике. Хозяйка силой раскрыла ей рот и брызнула на язык несколько капель успокоительного, настоянного на волосах из бороды еретика. Должна сказать, что отвар оказался действенным — девушка мигом успокоилась и, словно во сне, поблагодарив, ушла восвояси. Больше я никогда ее не встречала. Ведьма заперла за ней дверь на все засовы, оставила гореть лишь одну свечу, и несколько часов ходила по комнате, разбрасывая сушеные бобы. На мои вопросы она отвечала резким шиканьем и била меня веником по голове, всякий раз, когда я собиралась умываться. Уже далеко за полночь, когда мы, наконец, улеглись спать на ивовых ветках (это было обязательным условием), девушка поведала мне тихим голосом о том, что заставило шевелиться маленькие шерстинки на кончике моего хвоста. «-Леди, что сегодня приходила, обречена. — Неужели ей нельзя ничем помочь? Она не выглядит тяжело больной, — сонно пробормотала я. — Глупая кошка! — ведьма зашипела. — Не все болезни отражаются на внешнем облике, но здесь речь не об этом. Ее изнутри поглощает некто, чьи глаза отражают адский огонь. Я поежилась, будто бы от холода, а Хозяйка продолжила: — Эти ужасные создания изнывают от скуки в своих мирах — всесильные, даруют любые желания и исполняют невозможные прихоти. Развлечение они находят в алчных, потерявших надежду людях, чьи желания застилают здравый ум. Страждущие добровольно идут в расставленные сети и услужливо затягивают петлю на своей шее — одним словом получают все, о чем только мечтали. Но рано или поздно наступает расплата, а для заказчика она оказывается непомерно высокой. Смакуя каждое твое страдание, существа в человеческой оболочке выпивают душу, словно изысканное вино. Ни одно заклятье, зелье или иное колдовское действие не в силах помочь человеку, скрепившему контракт кровью. Девушка грустно вздохнула. — А теперь спи, глупая Лорен, и никогда не попадайся». — Господин, просыпайтесь. Мы прибыли. — Голос темного слуги вернул меня к реальности. В самом деле, трясти перестало. Теперь, когда я догадываюсь о природе своего отчаянного страха перед этим существом, мне следует бежать отсюда без оглядки. Осталось решить, когда предпринять решающий шаг и уйти по возможности незамеченной. Слуга вышел первым и открыл для господина дверь, мальчишка, зевнув, стал медленно спускаться по лестнице из двух ступеней. Раз. Граф зацепился плащом за дверцу. Два… Это мой шанс! Сейчас! Я прыгнула наружу со всей решимостью, на которую только была способна в надежде ускользнуть в ближайшие кусты, но к моему глубочайшему сожалению Себастьян поймал меня на лету. — Куда же Вы так торопитесь, мисс? — с этими словами он заглянул в мои расширившиеся от ужаса зрачки, и могу поклясться своими усами, что в подсвеченных изнутри красным глазах, отразилась моя испуганная душонка. Страх ледяной коркой покрыл меня изнутри, заставляя кровь стыть в жилах. Не в силах сопротивляться этому оцепенению, я покорно замерла в его руках. — Оооо! — трое странных молодых людей вплотную обступили Себастьяна и приблизили ко мне лица.  Я, слегка ошарашенная, отпрянула. — Господин, Вы завели котенка? — спросил белобрысый мальчуган с огромными зелёными глазами и тут же звонко засмеялся. — Какой же это тебе котенок, Финни, — мужчина в поварском костюме почесал затылок, — это - кот! — Хммм, Себастьян принес в дом кошку, хмммм….– прошептала себе под нос девушка, судя по униформе — горничная.- Как это мило! — воскликнула она, и глупо хихикая, вытерла платочком потекшую из носа кровь. Впрочем, никто, кроме меня этого не заметил. — Себастьян, я хочу кусок пирога с чаем, принеси их в мои покои, — властно произнес маленький Граф. — Но, Господин, Вы испортите аппетит перед ужином. Потерпите немного. И высокий темноволосый юноша настолько вкрадчиво улыбнулся, что у горничной задрожали стекла толстых очков и она, приложив платочек к носу, упала в руки подоспевшим повару и Финни. Ребята живо оттащили впавшую в беспамятство девушку с глаз долой. Мальчик недовольно вздохнул и направился к широкой лестнице, ведущей наверх. Интересно, сколько здесь комнат, подумалось мне. И где хозяева, то бишь родители Графа? Хоровод ста вопросов остановил подозрительный слуга: — Наконец-то мы остались наедине, — Себастьян все это время не выпускавший меня из рук, силой выудил из-под меня мою же лапку и легонько сдавил розовые подушечки. — Какая мягкая, просто прелесть! Не верю своим ушам! Демон оказался извращенным кошатником?! Выдернуть лапу из его цепких тонких пальцев мне не удалось, но зато я смогла его оцарапать. — Ты права, не будем терять драгоценных минут, пойдем, приведем тебя в порядок, ведь скоро ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.