ID работы: 3726738

Может н-не надо Блэка? Раньше надо было думать...

Джен
R
В процессе
114
автор
Dream_runner бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 97 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Звеня цепями...

Настройки текста
Совсем скоро наступит Новый год. По мэнору гуляло праздничное настроение, но как ни странно, прекратились песни, пляски и гулянки. Сириус предался унынию и загрустил. За окном падал первый снег. В доме все затихли, ожидая бури после столь подозрительного спокойствия. Но ни смотря на косые взгляды и слёзные уговоры Лорда Блэк ни на что не реагировал, много спал и время от времени, тяжело вздыхал. Факт того, что Сириус спал совершенно не волновал осевшие под глазами мешки и зевки. А между тем в самом замке происходили подозрительные, а иногда и пугающие вещи. Каждый из жильцов поместья ночью слышал шаги и завывания, но бесстрашные маги не спешили на бой с неизвестным. Списывали всё на проделки Блэка, сам же "виновник" пытался заснуть под скрежет зубов и шарканья подошв неизвестного ночного гостя. Наконец, не вытерпев таких издевательств над своим организмом, требующим здорового сна, Сириус засунул ноги в тапочки (личный подарок Лорда ко дню Святого Николая под подушечку) и вышел из опочивальни. Не обнаружив причины через мерного шума, герой нашего времени вернулся в кровать, но как только его голова прикоснулась к подушке, звуки возобновились с новой силой. Таких издевательств Сириус вынести просто не мог, повторив свой выход в коридор. На этот раз ему улыбнулась удача, в виде крупного приведения в саване-мантии и с цепями, обвитыми вокруг запястий, ног и шеи. Беззубым ртом призрак извещал всех о своём присутствии и холодящими кровь звуками пытался найти собеседников. Так как оных не находилось, то призрак выл ещё жалобней. Бессовестному Сириусу все страдания, видимо, были до задницы. Призрак упорно не замечал новоиспечённого слушателя и Блэк решил вежливо уведомить о своём присутствии: - К-хм, к-хм! - прокашлялся для начала гриффиндорец, - Я дико извиняюсь! Но ты, пародия на Борю Моисеева, мешаешь культурным людям спать! - пародия уставилась на своего собеседника круглыми от изумления глазами. ТАК с ним ещё никто не разговаривал! - У-у-у-у-у-у! - угрожающе выпалили он, неизбежно приближаясь к Сириусу. - Что ты мне тут укаешь?! Тебе делать больше нечего? - начал гневную тираду Блэк, - Не спится, так решил другим удовольствие испортить? Что ты вылупился на меня? И вообще, иди вон, лучше зубы почисти и к Белле в кроватку, она, знаешь ли, любит тех, кому за сто.. - призрак похлопал для приличия глазами и проверил, не подводят ли его уши. Уши не подводили. - Ты кто такой? - выдал наконец фантом, скрипучим голосом. - Это я кто такой?! Это ты кто вообще такой? И какого дракла ходишь по ночам, как у себя дома ещё и ко всему прочему, покоя не даёшь! Нет, ну вы видели когда нибудь такую наглость?! - обратился Сириус к вымышленным слушателям, - Мне твои серенады под дверью уже в печёнках сидят! Тебе, что, в гробу не лежится?! - Просто моего потомка женят.. - начал было объяснять призрак, но Блэк был бы не Блэком, если бы не перебил. - Так радоваться надо, а не мешать новобрачным! Скоро, понимаешь ли, праздник, а ты мешаешь! - ещё пуще прежнего распалился Блэк. - Так женят на грязнокровке! - брезгливо и с достойным презрением выплюнул тот. - Тебя как зовут хоть? - Николас Малфой! - с достоинством ответил предок, - А ты кем будешь? - Блэк я, Сириус.. А, ты тот урод, который маглов пытал и избежал наказания! - радостно вспомнил Сириус, - Так вот, послушай меня, чувак, эта, как ты выразился грязнокровка умнее тебя будет-то! Хочешь, я её сейчас приведу и ты узнаешь, какое счастье твоему потомку привалило, мм? - Ну я не знаю, не пристало бы будить леди в такое время.. - замялся Николас. - Уже, значит, леди! А минуту назад - грязнокровка, грязнокровка! Тоже мне, авторитет! Жди здесь и только попробуй уйти! Да я тебе, ух! - Блэк пригрозил кулаком и побежал к Гермионе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.