ID работы: 3726738

Может н-не надо Блэка? Раньше надо было думать...

Джен
R
В процессе
114
автор
Dream_runner бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 97 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. Недосып нам больше не грозит! Кабы не было зимы...

Настройки текста
Буквально через пять минут Сириус уже вёл за руку сонную Гермиону. - Доволен?! - безо всяких приветствий заорал Блэк, едва завидев призрака - Простите? - удивлённо хлопал ресницами Николас. - Посмотрите, люди добрые! - непонятно к каким именно людям обращался Сириус в почти пустом коридоре, - Он ещё и издевается! Значит так, твой предок возьмёт эту девушку себе в жены и точка! И если ты, древняя морда, посмеешь ещё раз меня разбудить то я тебе такое устрою! Такое! Тебе и не снилось даже! А сейчас вали отсюда, а не то пасть порву и моргалы выколю! - истерическим голосом Беллы завизжал Блэк, и уже спокойным, даже ласковым голосом добавил, - Гермионочка, иди спатоньки, у тебя скоро такой день! - и Сириус счастливо впорхнул в свою спальню, не забыв хлопнуть дверью так, что посыпалась штукатурка. Гермиона, привыкшая уже ничему не удивляться, пожав плечами спокойно удалилась в свою комнату, не забыв помахать призраку ручкой на прощание. - Ой, да пошли вы! - досадливо сплюнул призрак, - Сколько придурков-то развелось, мамочки! - причитал про себя Николас, уходя от греха подальше в ближайшую стену. - Я тебе сейчас дам придурков! - воинственно зевнул Сириус из своей комнаты и мило захрапел. Люстра угрожающе качнулась. Балдахин с каждым выдохом улетал под потолок. Сириус наконец-то выспится и ничто не могло ему помешать!

***

Утро в мэноре выдалось на удивление тихое. Все присутствующие чинно завтракали. Величественную тишину лишь стук приборов о тарелки и храп Сириуса Блэка. Давно не было такого спокойного утра! - счастливо подумал Люциус. Храп прекратился. Все затаили дыхание, в ожидании ужаса, летящего на крыльях.. Ладно, просто Сириуса Блэка. Дождались.. - Снег! На улице Сне-е-ег! - пропищал гриффиндорец и грохнулся в обморок. Люциус подавился чаем. Белла было отправилась за топором, но по спине Малфоя уже похлопала Нарцисса. Белла разочаровано осела на стул. Умеют родственники всё удовольствие испортить! Сириус встал, отряхнулся и, как ни в чём не бывало сел за стол рядом с Лейстрендж. Та было попыталась отодвинуться, но ей не позволил сидящий рядом муж, принеся в жертву супругу. - Доброе утро, сестрёнка! - не замечая других пробормотал Сириус и подмигнул Белле. Белла подавилась. - Как жизнь? - Блэк обнял кузину и ослепительно улыбнулся. Белла промычала в ответ что-то невразумительное и шлёпнулась в обморок. Сириус с невозмутимым видом продолжил пить чай.

***

- Кабы не было зимы В гоpодах и сёлах, Hикогда б не знали мы Этих дней весёлых. Hе кружила б малышня Возле снежной бабы, Hе петляла бы лыжня, Кабы, кабы, кабы… Hе петляла бы лыжня, Кабы, кабы, кабы… Кабы не было зимы, В этом нет секрета, От жары б устали мы, Hадоело б лето. Hе пришла бы к нам метель Hа денёк хотя бы. И снегирь не сел на ель Кабы, кабы, кабы… И снегирь не сел на ель Кабы, кабы, кабы… Кабы не было зимы, А всё время лето, Мы б не знали кутерьмы Hовогодней этой, Hе спешил бы Дед Мороз К нам через ухабы, Лёд на речке б не замёрз Кабы, кабы, кабы… Лёд на речке б не замёрз Кабы, кабы, кабы… Кабы не было зимы В гоpодах и сёлах, Hикогда б не знали мы Этих дней весёлых! - на импровизированный концерт Сириуса собрались посмотреть все дворовые гномы и жители Малфой-мэнора. Блэк же с таким невозмутимым видом натягивал Белле на голову санки с мотором, уверяя, что так они будут лучше скользить. Потом он с переменным успехом убегал уже от точно беззубой Беллы с моторчиком от санок в волосах и доской угрожающего вида в руках. Вид этой женщины был воистину устрашающий. За Лейстрендж следили два мужчины. Лорд и её муж. По очереди вздыхая "Вот это женщина, я понимаю!". Случайно услышав это от Лорда Белла гналась за Блэком уже за тем, что-бы отблагодарить "Родненького. Сириус благодарится отказывался напрочь, поэтому безумная гонка продолжалась. Когда Белла нагнала братца и как надо отблагодарила, все уже немного утомились, но не унывающий Сириус начал лепить в отместку за благодарение снеговика-Беллу. Гонка возобновилась с новой силой. Закончилось всё поздним вечером. С переменным успехом для обоих и с болящими животами от смеха у остальных. Накормленная снегом Лейстрендж беззубо улыбалась, Сириус наполовину благодарённый, наполовину отомщённый светился счастьем. День удался на славу! Все ждали Нового Года..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.