ID работы: 3726738

Может н-не надо Блэка? Раньше надо было думать...

Джен
R
В процессе
114
автор
Dream_runner бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 97 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. Ах, эта свадьба...

Настройки текста
Казалось, Сириус успевал везде! Вот, под его руководством дамы мэнора нарезают уже шестое ведро оливье! Вот, он уже убегает от Беллы, попутно успокаивая Лорда и уговаривая Снейпа одеть ярко-зелёненькую мантию в красных кружочках, а-ля Ёлочка 2016! Вот, Блэк уже убегает от Беллы и Северуса, которые объединили усилия. К слову, Снейпу таки пришлось нарядится ёлочкой. Вот, Сириус готовит репертуар на грядущий праздник! И костюмы каждому придумывает тоже он. Сириус искренне недоумевает, почему Белла не хочет быть снеговиком-гриффиндорцем! Это ведь так необычно... Гермиона и Драко тихонько ржут в стороне, радуясь, предстоящей свадьбе. Не то что бы это любовь до гроба, просто их не заставляют одеваться в наркоманские наряды. Лорд, как будущий именинник, выбирает костюм сам, поэтому никто не удивился, увидев желтого Лорда в наряде лимонной дольки. Приглашения Сириус отправил заранее, предупредив, что костюмы выдаст всем сам. Первыми прибыли на День Рождения Лорда Гарри Поттер и Рон Уизли. Узнав, что Гермиона женится решили спасать её из лап злодея-лиходея Малфоя, но увидев их вместе передумали и пошли пить чай с Лордом и лимонными дольками. Рон чуть не сожрал костюм Володи, приняв за огромную дольку, за что получил от Лорда, а потом и от Гермионы. "Ибо нефиг мне тут Лордика Володю обижать!" - железный аргумент привела их подруга и удалилась с женихом в подвал. Рону выдали костюм Мандаринки, Гарри нарядили Кроликом. Прибывший Дамблдор сначала офигел от происходящего, но потом справился со смехом и всё таки одел костюм Бабочки. Очень сожалея, что костюм Дольки занят. Но отбирать у именинника костюм рисковать не стал, увидев яростно защищающею Лорда Гермиону в обнимку с бутылкой вина. Малфой остался в погребе.

***

И вот наконец-то все расселись по местам и началась свадебная церемония! Вместо священника был вездесущий Сириус. "Ибо нефиг тратить деньги на всяких шарлатанов, лучше сделать двенадцатую селёдку под шубой!" Никто и не возражал. - Дети мои, мы собрались тут что-бы воссоединить два любящий сердца! - пустил слезу Блэк. Гермиона и Драко попытались было объяснить, что никакой любви по сути нет, но Сириус не дал испортить праздник: - Мы все здесь итак знаем, как вы любите друг друга, поэтому не будем тратить время на ненужную дребедень, в виде " Согласны ли вы..." И всё такое прочее. Объявляю вас мужем и женой! Можете обменяться лимонными дольками и поцеловаться. Ну и про кольца не забудьте! А теперь главное событие! Поздравляем с Днём Рождения Лорда Володю! И с Новым Годом вас, друзья мои! А теперь можно туси-и-ить! - после этих слов вся округа взорвалась от громкости музыки. - Танцуют все!

***

Белла всё пыталась выманить Лорд на танец, но именинник упрямо игнорировал женщину, полностью увлекшись беседой с Дамблдором о достоинствах лимонных долек. Сириус посоветовал сестрёнке следующий раз нарядится долькой, так у неё больше шансов. Белла, исполненная благодарностью за совет долбанула кузена тарелкой по башке. Больше советов он ей не давал, к большому сожалению. Вокруг пьяно лежащего Снейпа в костюме ёлочки водили хороводы, тот подпевал музыке, играющей из динамиков. Потом все ели торт и танцевали под Сердючку. Праздник удался на славу, в конце Сириус переодел свою молодую команду в снежинки и косил под Черновецкого. - Такого снегопада, такого снегопада Давно не помнят здешние места. А снег не знал и падал, А снег не знал и падал, Земля была прекрасна, прекрасна и чиста. Снег кружится, летает, летает, И, позёмкою клубя, Заметает зима, заметает Всё, что было до тебя. На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег Ложится самый первый, Ложится самый первый И робкий, и несмелый, На твой похожий, след. Снег кружится, летает, летает, И, позёмкою клубя, Заметает зима, заметает Всё, что было до тебя. Раскинутся просторы, Раскинутся просторы До самой дальней утренней звезды. И верю я, что скоро, И верю я, что скоро По снегу доберутся ко мне твои следы. Снег кружится, летает, летает, И, позёмкою клубя, Заметает зима, заметает Всё, что было до тебя. И все танцевали под завывания Сириуса, а снег действительно падал и кружился, оседая красивым ореолом сказки, создавая Новогоднюю атмосферу... А Белла всё таки нарядилась долькой! Они с Лордом танцевали весь вечер, как две дольки в сахаре. Дамблдор жадно облизывался, косясь в их сторону. Сириус сладко храпел лицом в салате. Все были наконец-то счастливы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.