ID работы: 3726738

Может н-не надо Блэка? Раньше надо было думать...

Джен
R
В процессе
114
автор
Dream_runner бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 97 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Пусть мама услышит, пусть мама придёт...

Настройки текста
Сириус находился на волоске от гибели, как вдруг дверь в Зал Заседаний со скрипом открылась, и в проёме показалась фигура воинственной женщины. Пожиратели содрогнулись и забились в угол от страха, Сириус, не веря своему счастью, хлопнулся в обморок. Видимо, это у них семейное... - Кто посмел обидеть моего сына?! - проревел громогласный голос матери, защищающей своё чадо. Зевс забился с Пожирателями в угол, такой бас ему и не снился... Вальбурга Блэк, хоть и не жалует своего старшего сына, но и в обиду не даст никогда! - Беллочка! Как ты выросла! Вон как рада тётю видеть, аж грохнулась от счастья! Иди-ка ко мне, я тебя расцелую! - обморок Лейстредж как рукой сняло, зато глаз дёргался не хуже Грюмового... Фигура тётушки неизбежно приближалась, и Белла уже попрощалась с жизнью, а заодно и со здоровой психикой. Сириус счастливо улыбался, видно, даже в обморочном состоянии был рад за кузину. Вдруг, как в сказке, открылась дверь Володиного кабинета и высунулась безносая головушка Тёмного Лорда. Он уже переодел свою чёрную и мрачную мантию на жизнерадостную, желтую, которая, как-никак, соответствовала желтым бананам на лбах Пожирателей. - Том! Ты чего за своими жрателями не следишь, паршивец! - добродушно отозвалась Вальбурга, - Я тебе ещё покажу, где маглы зимуют! - с самыми добрыми намерениями пригрозила женщина. Володя поспешил скрыться в своём кабинете, - Ещё раз узнаю, что вы моего сынулю обижаете - я вам мандрагору пересажу в задницы, усекли?! - Пожиратели истерично закивали из угла головами, как китайские болванчики, - Вот и ладненько! - довольно кивнула Вальбурга и скрылась в кабинете бедного Володи. - Вот это женщина! - присвистнул восхищённый Розье. Пожиратели мужского пола снова закивали. Это у них на нервной почве... Благодарить Блэка всем как-то расхотелось, Белла свалила готовится к незабываемому вечеру и только из кабинета Лорда доносились душераздирающие стоны. Что именно там делали, не узнает уже никто...

***

Вечер в Мэноре проходил ничем не примечательный. Люциус носился с вазой, Розье лелеял мечты про Вальбургу, забыв, что у него самого жена, а его Бургушка, как он её называл за глаза, на год старше Лорда. Кто-то строил планы по захвату Министерства, а кто-то занимался чем-то более стоящим, например, рубился в магические шахматы и покер. Белла всё прихорашивалась, а Сириуса никто с утра не видел, данный факт настораживал Пожирателей, но виду они не подавали. Причина отсутствия Блэка оказалась довольна проста - тот заблудился в винном погребе Малфоев и клятвенно пообещал себе, что пока не испробует каждый сорт напитков, не выйдет оттуда. Так бы и остался Сириус гнить всю оставшуюся жизнь в погребе, если бы в пылу пробования не забылся и не пошел бродить по замку в поисках приключений. Доведя до психического расстройства парочку портретов, весьма довольный собой Сириус решил показаться на глаза Пожирателям, что в его состоянии весьма было проблематично, если бы счастливчик Блэк не наткнулся бы на Снейпа. Лишь увидев бывшего однокурсника, счастливый от встречи Сириус утащил Северуса с собой. Снейп сопротивлялся, но тщетно; бедному зельевару пришлось выслушать слезливую историю хомячка и любимой рыбки Сириуса, которые погибли от рук жестокого отца, после их нашел Люциус и попытался отвоевать забранную вазу и заодно остатки алкоголя в доме. Сириус и Северус убегали от рассерженной блондинки по всему замку пока не наткнулись на Лорда. Тот в свою очередь убегал от Беллы, которая требовала свое вознаграждение, бегая за бедным безносиком по всему замку в нижнем белье и фотографией лорда. Безуспешная гонка приняла новый оборот, когда Нарцисса застала своего благоверного в этакой компании. Пожиратели стали собираться вокруг, кто-то даже притащил попкорн, а некоторые снимали на камеру всё происходящее. Как только Володя увидел, что его снимают, уже каждый присутствующий принимал участие в некой эстафете. Отстающих Лорд пинал Круциатусом, поэтому каждый старался бежать быстрее. Когда Володя устал, все отправились на ужин злые, потирая болевшие от падений бока и залечивая синяки и ссадины. В хорошем расположении духа были лишь Блэк со Снейпом, ещё не отошедшие от алкогольных испытаний и Волан-де-Морт, который успел присоединиться к этим двоим. Когда Белатриса снова пыталась потребовать награду, Лорд всучил ей позавчерашние дольки и поспешил смыться. Пообещав покончить с собой, Белла закрылась у себя в комнате. Кто-то из Пожирателей притащили в Мэнор ноутбук...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.