ID работы: 3727099

Бессмертный Герой

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
190 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 56 В сборник Скачать

Героям тесно в четырёх стенах

Настройки текста
      Инквизитор проснулся, хотя было еще очень раннее утро. Солнце только-только начинало подниматься на небо. Открыв глаза, он лежал в своей постели, размышляя о том, что все задуманные им планы рушатся, как карточный домик, на который подул ветерок. Он размышлял о прочности связей между Инквизицией и ее союзниками. При всем уважении к Селине, после всего, что произошло в её окружении Инквизитор не мог полностью доверять ей. Правление Императрицы оставалось таким же шатким, как и было, ведь Гаспара просто изгнали, а Бриала исчезла в неизвестном направлении. И Селина, и Тревельян ожидали повторного нападения в ближайшее время, причём как со стороны брата Императрицы, так и со стороны эльфийки и её сторонников. К сожалению, Инквизитор не был уверен, что он снова окажется в нужное время в нужном месте, чтобы спасти Императрицу от гибели. Во всяком случае, он надеялся на лучшее. Также Рэлл думал о Серых Стражах и возможном союзе с ними. Нортберт, конечно, казался ему очень своенравным и сложным человеком, с которым очень непросто найти общий язык, но в его надёжности не было сомнений. «Как жаль, что я разозлил его, — думал Инквизитор, разглядывая потолок своих необъятных покоев. — Теперь наладить с ним контакт будет еще сложнее. Наверное, стоит попросить Лелиану помочь мне с этим, кроме неё некому, ведь Морриган точно такая же упрямая и всегда будет на стороне своего возлюбленного». Полежав ещё несколько минут, Рэлл резко скинул одеяло и решительно встал с кровати. Ему хотелось прямо сейчас обсудить с Нортом дальнейшую роль Серых Стражей в борьбе против Корифея. «Хорошо, что он успел и им насолить, — одеваясь, думал Тревельян, — легче будет убедить их помочь нам».       «Ну и погода, — отметил Рэлл, подойдя к дверям со стеклянными вставками, отделяющим его покои от маленького балкончика, — просто дикая метель. Наверняка, на улице ужасно холодно». Инквизитор довольно улыбнулся, осознавая, что ему не придётся выходить из замка сегодня, и помчался вниз по ступенькам, не желая медлить, хотя прекрасно понимал, что, наверняка, разбудит еще отсыпающегося Кусланда и разозлит его ещё больше.       Дойдя до двери в покои Героя Ферелдена, Рэлл какое-то время нерешительно переступал с ноги на ногу, заставляя себя повременить с долгими разговорами хотя бы до рассвета. Но терпение никогда не было его сильной стороной, поэтому он, постучав для приличия, рванул дверь на себя и заглянул в комнату. Помещение оказалось пустым, хотя всё здесь выдавало недавнее присутствие хозяина. «Где он может быть в такую рань?» — подумал Инквизитор и понял. Бросив взгляд на стенд с доспехами, Тревельян отметил, что он пуст. Оружия в комнате тоже не наблюдалось, значит Норт вооружен. Но в покоях царил порядок — видимо, уезжал он без особой спешки. Развернувшись на каблуках, Рэлл быстрым шагом вышел из комнаты Героя Ферелдена и в холле столкнулся с Морриган.       — Где он? — грозно спросил Инквизитор, поймав её за руку.       — Там, куда собирался попасть, — скучающим голосом ответила ведьма, — это же очевидно. Я говорила, что остановить его невозможно, особенно, когда дело касается семьи. Норт будет драться за каждого её члена, оставшегося в живых, до последней капли собственной крови.       — Он не мог уехать, не зная дроги, — отрицательно покачал головой Рэлл. — Из Скайхолда ведёт очень узкая тропка, которую и так достаточно трудно заметить, а сегодня видимость заметно затрудняет непогода.       — Вы, правда, думаете, что проказы погоды способны остановить человека, прошедшего весь Мор от начала до конца?       — Ты вообще выходила из замка? Там метель и ледяной ветер, — сказал Тревельян, указывая пальцем на закрытые дубовые двери. Морриган насмешливо фыркнула и ушла, прежде чем Инквизитор снова сумел её остановить.       Рэлл же, в свою очередь, ринулся в кабинет Резерфорда. Переходить по открытому мосту, соединяющему замок и постройку на крепостной стене, в которой разместился командующий армией, в одном тряпичном камзоле оказалось гораздо холоднее, чем Тревельян себе представлял. Это ещё больше взбесило и без того успевшего разозлиться Инквизитора. Он без стука распахнул дверь постройки настежь, а потом с силой её закрыл. Каллен, как оказалось, был уже на ногах, либо и вовсе не ложился. Потревоженный громким хлопком закрывшейся двери и внезапным вторжением в свой кабинет, он оторвался от бумаг, разбросанных по всему письменному столу, и большой карты с фигурками, обозначающими силы Инквизиции. Подняв глаза, Каллен встретился с недовольной гримасой Рэлла.       — Инквизитор! — мигом выпрямился Резерфорд. — Доброе утро. Чем могу быть полезен?       — Каллен, назначь каких-нибудь людей на твоё усмотрение и прикажи им прочесать весь Скайхолд, — без долгих вступлений велел Рэлл.       — Есть, Инквизитор, — незамедлительно выпалил Командующий армией, — а к чему такая спешка? — сбитый с толку самим собой спросил он, не успев отдать приказов.       — Нортберт волшебным образом испарился.       — Тот Страж-Коммандор? — в голосе Каллена заиграли нотки презрения. — Не нравится он мне, Инквизитор. Слишком резкий и даже какой-то капризный. Умчался спасать своего родственника?       — Морриган уверена в этом, но я считаю, что он не мог просто так взять и уехать из Скайхолда. Ты сам знаешь, какие здесь тропы, да в конце концов, ему просто не на чем ехать! Тут Тревельяна как громом поразило. «Не на чем ехать, ну конечно! — воскликнул голос в его голове. — Раздобыть транспорт здесь он мог только в одном месте».       — Не подумайте, что я сомневаюсь в Вас, но думаю, что не стоит отмахиваться от её слов. Морриган знает его куда дольше и лучше, чем кто-либо из нас.       — Я не отмахиваюсь от её слов, Каллен, — сказал Рэлл, задумчиво потирая покрытый лёгкой щетиной подбородок. — Значит так, собери вторую группу и включи в неё людей, отлично знающих окрестности. Пусть возьмут коней и спускаются в долину по самому предсказуемому пути.       — Есть.       — Да внимательнее! А то будут мчать, будто им Архидемон в спину дышит. Пусть осматриваются. Хотя вряд ли они хоть что-нибудь найдут при такой-то метели…       — Если прикажите — найдут, — жёстко сказал Резерфорд. — Это все, Инквизитор?       —Да, приступайте.       —Слушаюсь. Командующий армией вышел из своего кабинета, оставив Тревельяна наедине с самим собой, и быстрым шагом направился к одному из солдат, стоящему на карауле неподалеку, и начал ему что-то говорить, активно жестикулируя.

Оставшись в одиночестве, Рэлл решил не терять времени зря, сидя сложа руки, а тоже поучаствовать в поисках. Быстро сбегав в свои покои и переодевшись в одежду для вылазок, он отправился прямиком к конюшням Инквизиции. Была у него одна мысль насчет того, каким образом Нортберт мог бы выбраться из Скайхолда достаточно быстро, но хотел убедиться в своей правоте. А точнее — он хотел ошибиться. Рэлл хорошо знал конюшего — им был объездчик Деннет, живший с семьей на Редклифских фермах, пока Тревельяну не удалось его завербовать. Деннет отлично знал своё дело, любил животных, говорил мало, а делал много. Словом, Инквизитора он более, чем устраивал. Рэллу было неудобно будить человека в столь ранний час, но другого выхода у него не было. Постучавшись в дверь маленькой хибары конюшего, он стал ждать. Бодрый Деннет открыл ему через пару минут.       — Мое почтение, Инквизитор, — сказал объездчик, почтительно склонив голову, — чем могу быть полезен?       — Здравствуй, Деннет. Я бы извинился за то, что разбудил тебя, но вижу, что ты уже на ногах. Кстати, как у нас обстоят дела с лошадьми? — Тревельян решил зайти издалека, прекрасно осознавая, что выглядит достаточно смешно и глупо.       — Всё… Всё хорошо, Инквизитор, — сбитый с толку, проговорил объездчик.       — А у тебя много работы?       — Обычно не особо, — ответил удивленный таким интересом Деннет, — только сегодня как-то аномально много запросов на лошадей, хотя день ещё даже не успел начаться.       — Да?       — Командир Каллен подходил ко мне буквально несколько минут назад, а перед этим, ещё с самого раннего утра, был один мужчина.       — Мужчина?       — Ну да. Темно-каштановые, — Деннет призадумался, — даже, я бы сказал, чёрные волосы, ярко-зеленые глаза, через всё лицо тянется полоса шрама, массивные, наверняка тяжёлые доспехи, вооружён.       — Коня хотел? — допытывался Инквизитор.       — Ясное дело. Что ж ещё у меня взять можно? Одно богатство. Ну я плечами пожал, сказал, что кони только для членов Инквизиции или с разрешения кого-нибудь из неё. Рэлл кивнул, призывая рассказывать дальше.       — Ну, он тогда бросил мне на стол пару золотых. Сказал, что покупает, или берёт в аренду, как мне удобнее это трактовать. А я помню, что Вы, Инквизитор, разрешили жителям выкупать коней или брать в пользование за плату, ну я и начал снаряжать ему жеребца, — Деннет почесал затылок. — Мужчина этот спешил так, но, как ни странно, коня выбрал сам, привереда. Я ему Ферелденского верхового запрягать начал, а он остановил меня и попросил Андерскую скаковую.       — Андерскую скаковую, значит. Ну-ну. Спасибо, Деннет, — кивнул Инквизитор, — не смею более тебя задерживать. Лошади Командира Каллена должны быть готовы в срок.       — Никак иначе, Инквизитор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.