ID работы: 3727448

Пурпурная роза пустыни

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 132 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Жаркая страсть и внеземное удовольствие – так Жади могла бы охарактеризовать секс с Саидом. Про свою первую ночь она предпочитала и не вспоминать, забыв её, как страшный сон. Теперь она научилась получать от секса с мужем максимум удовольствий, и мужчина был рад, что способен угадывать желания супруги. После нескольких часов любви, они лежали, прикрытые белоснежными простынями, прижавшись к друг другу, и просто молчали, пока Саид первый не разрушил тишину: - Жади… Ты знаешь, у одного моего знакомого торговца с Феса вчера родился ребенок. - Это здорово, - лениво отозвалась Жади, уже почти впав в дремоту. - Конечно. Семья без детей неполноценна. Хорошо бы и нас скорее благословил Господь. Женщина ничего не ответила, лишь молча перевернулась на другой бок, спиной к Саиду. К детям сейчас она была не готова морально, и наверно, не будет готова ближайшие несколько лет. Но как об этом скажешь Саиду, у которого глаза блестят при разговоре об их будущем ребенке? - На всё воля Аллаха, - промолвила Жади. - Ты права, - со вздохом проговорил Саид, целуя жену в плечо. *** Лукас вернулся на пляж в расстроенных чувствах. Он даже не удосужился улыбнуться и хотя бы сделать вид, что ничего не было, и когда Маиза оживленно поинтересовалась, с кем это он так стремительно исчез, пропустил мимо ушей. Женщина помрачнела и снова задала вопрос, на этот раз более жестко: - Лукас, я, кажется, с тобой разговариваю! Ты слышишь меня? - Да, да, извини, - рассеянно проговорил мужчина, садясь рядом с женой на песчаный берег. - Так ты ответишь мне, что это была за женщина в платке, с которой ты так внезапно ушел? - Это моё маленькое прошлое, - хмуро ответил Лукас. - Маленькое прошлое? – насторожившись, переспросила Маиза. – Что-то ты никогда мне не говорил про неё. Откуда она вообще появилась и что ей было надо? - А зачем мне говорить тебе о своих бывших? Маиза, не нужно на меня сердиться. - А что мне делать? – повысив голос, спросила женщина. - Во-первых, успокойся. С Жади меня больше ничего не связывает. Совсем. - Её зовут Жади, - проговорила Маиза. – Она арабка? - Да. - И где вы повстречались? – не унималась женщина. - Маиза, тебе действительно хочется об этом поговорить? - А что в этом плохого? Мы взрослые люди, и можем беседовать о чем угодно. К тому же, ты сам говоришь, что вас больше ничего не связывает. Да, Лукас? Мужчина тяжело вздохнул. Характер у Маизы был непростой, и выдерживать постоянные расспросы и допросы было выше его сил. - Мы познакомились в Фесе, - сказал Лукас и мысленно перенесся на полгода назад. – Я и мой крестный, Альбьери, приехали погостить к его другу, дяде Али. У него шикарный дом, прямо как дворец шейха. Я так залюбовался домом, что не заметил, как попал в одну комнату. Она была не заперта и принадлежала племяннице Али. - Ты без разрешения вошел в комнату арабской девушки? – усмехнулась Маиза. – Лукас! - Да, так вышло, - смущенно улыбнулся мужчина. – Вошла эта девушка, которую зовут Жади, и увидела, как я там стою. Сбежался чуть ли не весь дом. В общем, переполох был страшный. - А что у вас было с этой Жади? - не без ревности спросила женщина. - С ней мы виделись пару раз в развалинах, и всё. Больше я её не видел. Она вышла замуж, у неё своя жизнь. - Ну, вот и замечательно, - обрадовалась Маиза. - Надеюсь, что больше вы никогда не увидитесь. - Да, - проговорил Лукас, в тайне всё равно желая о встрече с этим маленьким прошлым. - Что-то мы засиделись, - сказала Маиза, взглянув на наручные часы. – Далва с Мэл там совсем одна, а мы прохлаждаемся на пляже. - Брось, Маиза. Ты же знаешь Далву – ей нравиться ухаживать за малышкой. - Всё равно, Лукас, поехали отсюда. Солнце уже сильно печет, я не хочу заработать ожоги. Ты же в курсе, что у меня нежная кожа. Через час Феррасы уже были дома. Далва сидела в зале и укачивала малышку, завернутую в белую простыню. - Мы приехали! – воскликнула Маиза. - Смотри, Мэлзинья, мама с папой пришли, - ласково проговорила служанка девочке, которая смотрела вокруг своими детскими и маленькими, словно бусинки, глазками. - Как она? – поинтересовался Лукас, присев рядом. - Очень хорошо, а как же иначе? - Она тебя не утомила, Далва? - с тревогой спросила Маиза. - Как такая спокойная девочка может утомить? Мы уже покушали и немного поспали, а сейчас бодрствуем. - Дай её мне, Далва, - попросила Маиза. - Ты уже почти весь день с ней. - Иди к маме, Мэл, - проворковала служанка, передавая малышку матери. Маиза поцеловала дочь и удалилась в детскую. - Как отдохнули на пляже, Лукас? – спросила Далва. – Хорошая сегодня погода, правда? - Да, - как-то отстраненно ответил мужчина. - Да что с тобой? – удивилась женщина. – Почему ты такой хмурый? Неужели поссорились с Маизой? - Есть немного, - нехотя признался Лукас. - Из-за чего? - Не знаю, Далва… Наверно, это проделки судьбы..Иначе я не могу это объяснить. - Я не понимаю, о чем ты, сынок! – в недоумении уставившись на Лукаса, промолвила служанка. – Причем тут судьба? Что произошло, расскажи мне! - Дело в одной женщине, - тяжело вздохнув, ответил мужчина. – И она до сих пор меня не отпускает. - Кто она? Расскажи поподробней! Лукас, собравшись с мыслями, поведал служанке историю про марокканку. Далва не особо любила пассий своего мальчика, которого она воспринимала как родного сына, и Жади она, как и следовало ожидать, тоже невзлюбила. - Это не случайность, Далва, - проговорил Лукас, уставившись в одну точку. – Откуда ей было знать, что я буду на пляже именно в это время? Это судьба. - Ну, хватит, - перебила его служанка. – Не забывай, что ты женат, и у тебя есть ребенок. И тем более, эта твоя Жади замужем. Так что, Лукас, не нужно забивать голову подобными мыслями. - Ты права, - должен был признать Лукас. – Жизнь уже очерчена и другой дороги нет. « Другой дороги нет… Как жестоко это звучит. Я люблю Маизу, но чувство, которое я испытываю к этой марокканской девушке, совсем другое.. И мне тяжело избавиться от него.. Практически невозможно.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.