Часть 11.
9 октября 2016 г. в 18:33
Прошла ровно неделя, с тех пор как молодая семья Рашид переехала в новый бразильский дом. Саид работал днями напролет, и Жади скучала, сидя в особняке, как в клетке. Ненадолго она выбиралась в город, погулять и посмотреть, как кипит жизнь, тайно желая, среди этой толпы, встретить Лукаса.
Вот и сегодня Саид с раннего утра уехал на работу, сказав, что вернется ближе к обеду.
- Не скучай, - говорил он перед уходом. – Я постараюсь управиться с делами побыстрее и мы обязательно куда-нибудь сходим вдвоем. А пока помолись Аллаху, чтобы он поскорее послал нам ребенка.
Он поцеловал её в висок и улыбнувшись на прощание, закрыл за собой дверь. Жади улыбнулась ему вслед, а в голове крутились мысли совершенно различные с пожеланиями Саида. Встреча с Лукасом не давала ей покоя. Да, тогда она нагрубила ему, и чувствовала по отношению к мужчине злобу и ненависть. Но сегодня на смену злости пришло другое чувство. Ей хотелось вновь встретиться с Лукасом. Женщина одновременно ненавидела себя, что думает о другом мужчине, будучи замужем, но ничего не могла с этим поделать. Она уже который раз проклинала тот миг и тот час, когда они впервые повстречались, и он до сих пор не может раз и навсегда оставить её мысли.
«Я не могу полностью раствориться в любви Саида…А всё из-за него.. Из-за Лукаса…Я хочу его забыть, но это не в моих силах… Я ненавижу его, но в то же время, почему сердце так тоскливо сжимается при мысли о нем? Я не хочу испытывать этого чувства, не хочу!»
Жади не заметила, как слезы потекли по её щекам. Сердобольная служанка протянула ей платок, и женщина, улыбнувшись, утерла лицо.
- Не плачьте, госпожа Жади, - проговорила служанка. – Вы такая красивая, и муж вас очень любит.
- Я знаю, Мариам, - отозвалась Жади. – Я плачу по другой причине.
- По какой же, госпожа? Если не секрет.
- Один человек вмешался в мою судьбу и не дает мне душевного покоя… Он словно хочет, чтобы я никогда не обрела счастья… И он этого почти добился..
Мариам покачала головой и промолвила:
- Аллах, вам нужно побольше молится Богу. Тогда этот человек не будет вам досаждать. Всё будет хорошо, госпожа Жади.
Женщина обняла служанку и поблагодарив её за поддержку, удалилась на кухню. Выпив апельсинового сока и утолив жажду, женщина подошла к окну в гостиной и присела на подоконник. Отсюда открывался потрясающий вид на сад, усаженный цветочными клумбами и фруктовыми деревьями. Пейзаж успокаивал и дарил некое умиротворение.
В зале затрезвонил телефон. Мариам сию минуту сняла трубку и затем громко позвала хозяйку:
- Госпожа Жади! Вас к телефону!
- Кто это? – поинтересовалась женщина, принимая трубку:
- Алло?
Услышав на том конце провода добрый и такой родной голос Зораиде, Жади не смогла сдержать радостного крика:
- Зораиде! Как же я рада тебя слышать!
- А я как рада, девочка!
- Скажи, как ты? Как дядя Али?
- Слава Аллаху, всё хорошо. Только лишь Сид Али каждую неделю ссориться с этой скандалисткой Дуньей, приходится постоянно следить, чтобы с ним, не дай Бог, не случился сердечный приступ из-за этих скандалов. А ты как, Жади? Нравится новая жизнь в Бразилии?
Выдержав пятисекундную паузу, женщина ответила:
- Да. Всё отлично.
- Как у вас дела с Саидом? – осторожно поинтересовалась Зораиде.
- Мне с ним спокойно, - проговорила Жади. – Как и прежде, он очень обходителен и внимателен со мной.
- Выходит, ты всё-таки смогла полюбить его?
Жади не ответила, и даже умудрилась уклонится от ответа, заговорив на другую тему, которая её сейчас волновала несколько больше:
- Не поверишь, кого я встретила.
- Только не говори, что ты встретила Лукаса, - с тревогой проговорила служанка.
- Это был он, Зораиде. Это был он.
- Но как вы могли встретиться в таком огромном городе? – недоумевала женщина. – Или вы как-то специально подстроили эту встречу?
- О чем ты говоришь? – возмутилась Жади. – Я даже не думала об этом. Всё произошло совершенно случайно. Мы сидели с Саидом в такси, а мимо нас прошел он, в сопровождении жены.
- Так он женат? – изумилась Зораиде. – О Аллах! И из-за него ты так переживала!
- И с ними ещё был маленький ребенок, - договорила Жади. – Его дочка.
- Благодари Господа, что он послал тебе Саида, надежного и верного. Теперь ты знаешь, какой человек этот Лукас. Он полностью лживый, Жади.
- Ты права, - убитым голосом произнесла женщина.
- Но тогда..почему у тебя такой печальный голос? – с подозрением спросила Зораиде.
- Потому что у меня на душе неспокойно… Умом я понимаю, что стоит перестать думать о Лукасе, что он предатель и лжец, но не могу…
- Жади… - прошептала служанка.
- Да, я знаю, о чем ты подумала…Что так нельзя, что это грех, думать о женатом человеке, будучи замужней…
- Наверно, в тебя вселился злой дух, - предположила Зораиде. – Я помолюсь за тебя, Жади. А ты разведи бахур, он избавит тебя от дурных мыслей.
- Зораиде…
- И слышать ничего не хочу! – перебила её служанка. – Хочешь мудрый совет? Тебе стоит раз и навсегда забыть этого Лукаса. И даже если ты случайно встретишь его на улице, вспомни, что у тебя есть семья, и этот человек не стоит твоих страданий.
В трубке послышался громкий голос Али и вопли его жены Дуньи, которая в очередной раз заявилась за недостающими кусками ткани и золота. Жади усмехнулась – она уже успела соскучиться по этим семейным разборкам.
- Ладно, Жади, - торопливо проговорила Зораиде. – Пришла Дунья, нужно не допустить, чтобы они вдвоем не разгромили весь дом.
- Хорошо, Зораиде, - со вздохом, отозвалась женщина. – Пока. Не забывай звонить.
Жади повесила трубку. Слова Зораиде пристыдили её, и она попыталась последовать совету служанки – забыть.
Да. Нужно чем-то себя занять.
Женщина, как и наказала Зораиде, зажгла бахур, и вскоре по дому поплыл приятный, успокаивающий аромат. Она поднялась в спальню и включила музыку.
Ту самую, под которую она танцевала для Саида. Жади улыбнулась, восстанавливая события позапрошлых ночей и ухватив шелковый белый платок с кресла, покружилась с ним по комнате. Энергичные мотивы так и манили пуститься в пляс.
От музыки и танца женщину отвлек скрип двери. Обернувшись, она встретилась взглядами с Саидом. Он стоял на пороге и завороженно смотрел на женщину.
- Ты уже вернулся, - удивленно протянула Жади.
- Продолжай, - проигнорировав слова жены, попросил мужчина и медленно вошел в комнату.
- Что?
- Ты танцевала… - проговорил Саид.
- Уже не хочется, - выпалила женщина, выключая музыку. – И кстати, Саид. Ты обещал, что сегодня мы поедем в город.
- Я помню. – Саид, мягко улыбнувшись, заключил ладонь Жади в свою. – Сейчас я приведу себя в порядок, и мы обязательно съездим в какой-нибудь ресторан.
Спустя полчаса семья Рашидов приехала в самый элитный, по местным меркам, ресторан. Выглядел он действительно дорого. Высокие потолки, хрустальные люстры, красивая музыка.
- Неплохо, - оценил Саид, присаживаясь за ближайший столик. – Как тебе?
- Мне тоже нравится, - отозвалась Жади. – Давай уже что-нибудь закажем?
- Конечно, мы же за этим и пришли, - сказал мужчина, открывая меню. – Сколько тут у них всего.
Рашиды долго выбирали, и остановились на мясном салате, пирожках с мясом и крепком черном чае.
Трапезничали они молча. Саид постоянно украдкой поглядывал на Жади, желая услышать от неё хоть словечко. Ему не нравилось её молчание. Почему-то его это напрягало. Всегда хотелось в такие моменты залезть к ней в голову и понять, о чем она думает.
Песню сменили на другую, и эта самая песня вызвала у Жади ностальгию.
Она - роза пустыни.
Каждая из её масок – тайное обещание.
Она - цветок пустыни.
Ни один аромат не мучил меня так, как этот.
- Это Стинг, - невольно проговорила она. – Раньше я очень любила эту песню.
- А мне она и сейчас нравится, - сказал Саид и накрыл своей рукой ладонь Жади. – Она напоминает мне о тебе.
- Удивительно, - усмехнулась Жади, чуть прищурив глаза.
- Я люблю тебя…моя роза пустыни.. - Саид придвинулся ближе к лицу женщины и со страстью прикоснулся к её губам.