ID работы: 3727448

Пурпурная роза пустыни

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 132 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Сколько вот так он пролежал рядом с ней, крепко прижавшись к её стану, вдыхая аромат кожи, слушая, как взволнованно бьется чужое сердце? Минута, две, или, может быть, больше? Рядом с этой женщиной время для мужчины замирало. Она была так близко, но в то же время, так далеко от него. Он касался губами её кожи – нежной и пахнущей свежестью. В ответ слышал лишь молчание, напряженное молчание и короткий вздох. Саид чувствовал выросшую между ними стену, и никак не мог её разрушить. Жади всё также лежала к нему спиной, не смея повернуться и обмолвиться хотя бы словом. Всем своим видом она дала понять мужу, что не желает с ним разговаривать, а стиснутые пальцы свидетельствовали о том, что женщине тяжело находиться в непосредственной близи с этим мужчиной, а его прикосновения – настоящая мука. « Так и быть. Не буду больше терзать тебя. Я уйду». Саид медленно поднялся с кровати и, бросив взгляд на жену, вышел из комнаты, чувствуя себя побежденным и опустошенным. Он бродил по дому, словно неприкаянный. В груди что-то сильно щемило, а в глаза будто всыпали тонну песка. Саид подошел к огромному зеркалу. По щеке у него стекала слеза, маленькая горькая слезинка. Мужчина тяжело вздохнул и одним движением стер её с лица. Нет. Он не должен настолько раскисать. Нужно взять себя в руки, а все переживания и эту разъедающую душу боль зарыть глубоко внутри, чтобы никто и никогда не смог догадаться о них. Он прошел вглубь комнаты и присев на диван, погрузился в раздумья. « Этот Лукас..Чем же он так заинтересовал её? Чем он лучше меня?» Злость и ярость на соперника сменились на интерес – ему захотелось узнать, что же из себя представляет этот Лукас Феррас? Какими качествами обладает? И как же он смог завоевать такую женщину, как Жади? Пораздумав, Саид решил во что бы то ни стало встретиться с Феррасом на нейтральной стороне и разузнать о нем как можно больше. Загоревшись этой мыслью, он взял телефон с журнального столика и набрал нужный номер. - Алло, Игнасио? Вас беспокоит Саид Рашид. Скажите, вы же знаете Лукаса Ферраса, сына магната Леонидаса Ферраса? А не могли бы вы сообщить его номер? Очень нужно с ним связаться. Огромное спасибо! Спустя несколько секунд, он уже набирал номер Лукаса. Ответил тот почти сразу – через пару гудков раздался голос молодого мужчины: - Алло, я слушаю! Саид на миг напрягся – как никак, на том конце провода находиться его соперник. Человек, по вине которого его жена отвернулась от него. - Здравствуйте, - отозвался мужчина, стараясь быть как можно более вежливым. – Это же Лукас Феррас, я правильно попал? - Да, всё верно. А с кем я говорю? - Вас беспокоит Саид Рашид. Насколько я знаю, вы занимаетесь предпринимательством, ведь так? И даже имеете самую лучшую компанию по экспорту в Бразилии? - Верно, но отчасти. Компанию возглавляет мой отец, а я пока всего лишь его помощник. - Это, как говорится, дело времени. - А что вы хотели, Саид? - У меня есть к вам деловое предложение. Уверен, вам будет интересно послушать. - Да, говорите! - Я начинаю гостиничный бизнес, и собираюсь в скором времени открыть сеть гостиниц в Бразилии, и надеюсь, заключить с вами контракт. Мне кажется, это будет весьма выгодная сделка. Как вы смотрите на это? Собеседник Саида на некоторое время затих, видимо, обдумывая предложение. - Хорошо, я подумаю над этим и сообщу своему отцу, - ответил он. – А сами вы откуда? - Из Марокко, - не колеблясь, отозвался Саид, и будто почувствовал, как Лукас занервничал при одном только упоминании об этой стране. – Считаю, что Западу и Востоку очень выгодно сотрудничать между собой. А вы что думаете по этому поводу, Лукас? Алло, Лукас, вы слышите меня? - Да, да, - раздался неуверенный голос Ферраса младшего. – Я обговорю ваше предложение с отцом, и мы вам перезвоним, хорошо? - Хорошо, но мне бы хотелось личной встречи. Тет-а-тет. Так мы быстрее договоримся, и будем знать, стоит ли нам работать друг с другом. В трубке послышался тяжелый вздох. - Где и когда вы хотите встретиться? Саид бросил взгляд на наручные часы. - Как насчет сегодня в пять? В ресторане в центре города. Вас устраивает? - Да, хорошо, я приеду. - Договорились, Лукас. Жду вас в назначенное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.