ID работы: 372764

All sweet things

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 180 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 4. Таллула

Настройки текста
- Дерек! Дерек! Где ты? Стайли ещё с улицы начала звать Альфу. Она влетела в дом, чуть не сорвав дверь с петель и держа над головой старую книгу. Дерек медленно вышел в гостиную и уставился на активную как никогда девушку. Волосы взлохмачены, в глазах пляшут безумные бесенята. В общем, вид её был настолько нелеп, что Дерек позволил себе улыбнуться уголками губ. - Ты будто убегала от стаи разъярённых волков, - спокойно сказал оборотень, осматривая Стайли с ног до головы. - Они за мной обычно не бегают. В основном носом об руль, - съязвила девушка, протягивая Дереку старую книгу. - «Мифы и легенды древнего мира»? – он скептически вздёрнул бровь. – Что это? - Чувак! Ты в какой вселенной проживаешь? Это книга, - протянула девушка. Дерек недобро посмотрел на неё. - На кой чёрт мне сдалась эта древняя книжонка? - Дай сюда, - Стайли забрала у Дерека книгу и открыла на нужной странице. – Вот, слушай: «…существует легенда о том, что Альфы объединяются вместе, собственноручно уничтожая свои стаи. Такие стаи встречаются крайне редко и вожаки объединяются с одной общей целью, которая может быть совершенно разной. Они собирают оборотней по всей стране, медленно уничтожая каждого бэту, таким образом переманивая на свою сторону одинокого Альфу. По мере роста стаи каждый её член становится сильнее, выносливее, непобедимее. Существуют версии, что таким образом Альфы создавали себе стаи в разные времена. В основном во время войн в Европе, где численность последней обнаруженной стаи в 1943 году превышала восемьдесят человек. Каждый Альфа, потеряв всякую надежду на создание бэт и получив ещё большую силу, становится кровожадным хищником и без зазрений совести и проявления человеческих чувств совершает ужасные убийства…» Дерек сдвинул брови на переносице, что свидетельствовало о тяжёлой мозговой активности оборотня. Стайли притихла, выжидающе глядя на парня. - Где ты это откопала? - В библиотеке. Я подумала, что это просто книга с мифами и легендами, но что-то мне подсказывает, что кто-то будто нарочно поставил её туда. Тебе не кажется, что эта книга несколько странновата для школьной библиотеки? - С таким названием не удивительно, что она попала туда. Ты молодец, - вдруг сказал Дерек, чем ввёл Стайли в состояние сильного шока. – Теперь мы хотя бы приблизительно знаем, с чем имеем дело. Спасибо. - Не за что, - она смущённо улыбнулась. Ещё никогда Дерек не разговаривал с ней так спокойно. – Ну, я пойду. Думаю, ты сам объявишь своим волчатам о находке. - Да, конечно. Спасибо. Стайти сунула книгу под мышку и направилась к выходу. - В тебе что-то поменялось, - в спину сказал Дерек. – Подстриглась? Тебе идёт. - Спасибо. Девушка вышла из дома ещё в большем шоке. Хейл только что сказал, что она молодец и сделал комплимент по поводу причёски? Невероятно! С чувством выполненного долга Стайли вернулась домой. Дом снова был пуст. Отец до сих пор был на работе и Стайли ничего не оставалось, как разогреть вчерашнюю лазанью и отправится в комнату делать уроки, которые мистер Харрис любезно задал на завтра. Уплетая лазанью и слушая музыку, Стайли быстро решила заданные преподавателем задачи. - Неужели ты связал два любезных слова по отношению к ней? – спросил Питер у Дерека, когда Стайли вышла из дома. - Я ей не грубил никогда, если ты об этом, - Дерек отмахнулся от дяди. - Ну, да. Носом об руль не считается. - Сама напросилась. И у нас сейчас есть проблемы поважнее, - напомнил парень, одевая куртку. - Ты куда собрался? - К Скотту. Мне нужно с ним посоветоваться. Дерек медленно шёл по ночному лесу, прокручивая в голове информацию, которую принесла ему маленькая проныра с дурацким именем Стайли. Дерек не знал её настоящего имени. Да и вообще сомневался, что даже она его помнит. Ведь эта девчонка уже много лет называет себя Стайли, он бы даже не удивился, что забыла. Из раздумий его выдернул незнакомый запах. Очень резкий, сладкий, словно кто-то высадил посреди леса сотню лилий. Дерек скривился и огляделся. - Привет. Она стояла, прислонившись к дереву. Лицо скрывала тень от деревьев, но Дерек отчётливо видел две красные точки, словно два фонарика светящиеся в темноте. Он весь напрягся и вперил взгляд в женский силуэт. - Кто ты? – спросил Дерек. Он был готов вступить в драку, если потребуется защищать свою территорию. Он уже твёрдо решил, что не даст в обиду ни одного члена своей стаи. - Расслабься, здоровяк, - насмешливо произнесла девушка, выходя из тени вековых деревьев. – Надорвёшься. - Повторю ещё раз: кто ты? - Я Таллула, - она подошла ближе и Дерек отчётливо мог видеть её лицо. Она была смуглой, возможно, метиска, чёрные как смоль волосы спадали на плечи тяжёлыми крупными локонами, глаза горели красным, а губы растянулись в кривой улыбке. Её можно было назвать красавицей, но Дерека мало волновала её красота. – Ох, какой лапочка! – жеманно произнесла Таллула. - Что тебе нужно? - Мира во всём мире, - она снова улыбнулась, выпячивая губки. – Какой же ты всё таки милый! - Оставь мою милоту в покое. Какого хрена вы забыли в Бэкон Хиллс? - О, какой невежливый молодой волк. А я хотела всего лишь познакомиться… - Послушай меня, Таллула, - он выплюнул её имя, словно ругательство. – Убирайся из моего города и шавок своих забирай с собой. Я просто так не отступлю от своей территории и уж тем более не отдам свою стаю вам на растерзание. - Я смотрю, ты наслышан о нас, - наигранно удивлённо сказала девушка. – Интересно, где же ты нашёл информацию? - У меня свои источники. Убирайтесь из этого города. Дерек повернулся спиной и продолжил свой путь. - А знаешь, ты мне понравился с первого взгляда. - Пересмотри свои взгляды, дорогуша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.