ID работы: 372764

All sweet things

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 180 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 7. Крутой и сильный Дерек Хейл начинает действовать

Настройки текста
Дерек стоял перед задумавшимися бэтами, рассказав им всё, что узнал о стае Альф. - Откуда ты это узнал? – спросил Скотт. - Стайли вчера нашла это, - сознался парень. Джексон фыркнул. – Что-то не так? - Да. Эта мелкая проныра постоянно суёт нос не в свои дела, - выпалил Уиттмор. - Почему это не в свои? – спросил Дерек. – Она очень помогает нам, если ты не заметил. - Ну да, конечно, - Джексон вышел из дома. - Что с ним? – спросил Альфа у Скотта, который уже кипятился от того, что приходится всем всё рассказывать. - Стайли побила его сегодня на тренировке по лакроссу, - Дерек широко открыл глаза и удивлённо вскинул брови. – Да, именно. Она отлупила его при всей команде. Он сбил её с ног во время игры и она не хило так приложилась спиной о землю. - Заработал, - добавил угрюмо Айзек и вышел на улицу следом за Джексоном. Дерек начал тренировку. Скотт и Питер наблюдали за тщетными потугами молодняка одолеть Альфу. Джексон летал по лесу больше всего. Он то ударялся спиной о дерево, то вспахивал собой землю, то просто с глухим звуком приземлялся на прошлогодние листья. Вторым по залётам на короткие и длинные дистанции был Айзек. Он тоже падал на землю и ломал собой мелкие ветки на деревьях. Скотт и Питер с сожалением следили за тем, как Альфа издевается над молодняком, но ничего не предпринимали. Просто не хотели попадаться Дереку под горячую руку. Питер прекрасно знал, за что Дерек так сильно мутузит Джексона, но никак не мог понять, за что сегодня страдает Айзек. Бедняга к концу тренировки еле стоял на ногах, а Джексон и вовсе был весь прямо таки изрикошечен мелкими ссадинам и царапинами, половина из которых не затягивались, потому что были оставлены яростными прикосновениями когтей Альфы. - За что ты так над парнишкой? – спросил Питер, когда Дерек провожал тяжёлым взглядом побитых парней. - Он слабак и ещё совсем не подготовлен к жизни оборотня. И он заслужил. - Я не про Джексона. Он мудак. Но Айзек при чём? – Дерек недобро сверкнул глазами. – Слушай, расскажи своему дяде Питеру всё, - со скрытой улыбкой сказал Хейл-старший, за что получил ещё один испепеляющий взгляд племянника. – Ну… - Он целовал её, - сдался Дерек. - А, ну, это причина. - Питер, хватит меня допекать! – взорвался Дерек, входя в дом. - Не срывай на мне злость, - Питер последовал за племянником. – Лучше сделай первый шаг навстречу вашим с ней отношениям. Дерек посмотрел на Питера так, будто тот ляпнул что-то до жути абсурдное, что не поддаётся абсолютно никакой логике. - Ты с ума сошёл? Ей шестнадцать! - И что? - А мне двадцать три, - напомнил Дерек. - Ну и что? – повторил Питер, пожимая плечами. – Нашёл трагедию. Вот у Ромео и Джульетты была трагедия, да, родители у них идиотами были. А у тебя так, пустячки. Тем более, «любви все возрасты покорны», - он растянулся в улыбке. - Да пошёл ты! - Да я только оттуда! Дерек закатил глаза, накинул куртку и двинулся в сторону входной двери. - Ты куда? - Навстречу нашей с ней любви, - с сарказмом ответил Дерек и вышел из дома. - Эх, молодость, - протянул Питер, провожая взглядом племянника. Он быстро шёл по тротуарам к дому Стилински. Дерек и сам не понимал, что сейчас делает. Ноги сами вели его к этой маленькой, гиперактивной занозе в заднице. Но Питер был прав, хватит терзать себя пустыми догадками и мечтами. Нужно хотя бы показать ей свои чувства, дать возможность понять, что свет клином не сошёлся только на Джексоне, что вокруг полно парней лучше этого заносчивого красавчика. Он прокручивал в голове возможный сценарий их разговора. Хейл даже не знал, что сказать, когда всё-таки войдёт к ней в комнату. Чем аргументировать своё появление? Снова. Он остановился через дорогу от её дома и посмотрел на единственное светившееся окно. Это было её окно. Но захочет ли она его видеть сегодня? Что она скажет, когда он нагло ворвётся в её комнату? Снова пошлёт? Или тоже надаёт тумаков, как Джексону? На все эти вопросы он не находил ответ. Просто стоял и размышлял, а к горлу подступал ком. Что это? Ты боишься, Хейл? Да, Дерек боялся. Боялся её реакции. Боялся, что она не примет его или начнёт избегать. - Кто не рискует, да? – тихо спросил себя Дерек и, разбежавшись, запрыгнул на крышу дома. – Привет, - он уже обеими ногами стоял в её комнате. Стайли взвизгнула и чуть было не упала со стула, но Дерек подхватил её вместе со злосчастным предметом мебели. - Да сколько можно?! – Стайли вскочила на ноги и толкнула Дерека в грудь. Плечо пронзила резкая боль и девушка зашипела. - Что случилось? – Дерек положил обе руки на плечи Стайли. Она спустила с плеча рубашку и показала Дереку багровый, практически фиолетовый синяк. – О Боже! Это Джексон? - Да. Что ты опять здесь делаешь? Что снова случилось в этом треклятом городе? - Ничего, - просто ответил Дерек. - Ну, тогда что ты здесь делаешь? - Я… - Дерек запнулся и опустил глаза. Стайли напряглась, ожидая худшего. – Понимаешь… - Нет. - Это сложно, - он легко улыбнулся уголками губ и взял её руку в свои, проводя большими пальцами по свезённым костяшкам. – Даже не знаю, как сказать. - Дежавю, - брякнула Стайли, а у самой сердце ушло в пятки от прикосновений Альфы. Он заглянул в её карие глаза и её будто прошибло током. Стайли вспомнила свой сон и сердце забилось быстрее. - Ты боишься? – он прислушался к её сердцебиению. - Пытаюсь этого не делать, - на одном дыхании произнесла Стайли. - Не бойся. Я не съем тебя, - он улыбнулся, что Стайли видела крайне редко. - Мало ли. - Много. Не бойся. - Ты что-то там хотел мне сказать, - напомнила девушка, неотрывно глядя в завораживающие ореховые глаза оборотня. - Хотел… Он приблизился. Стайли чувствовала на себе его дыхание, но всё равно неотрывно смотрела в глаза. Дерек помедлил несколько секунд, пытаясь собрать свои мысли воедино, но они будто все вылетели из головы. Парень прикоснулся своими губами к слегка шершавым губам девушки. Его губы были жёсткими и одновременно нежными. По телу Стайли побежали мурашки от этих настойчивых, совсем уже не юношеских прикосновений. Его поцелуй был долгим и таким сладким, что Стайли прикрыла глаза и положила руку на небритую щеку Дерека. Его руки скользнули по её спине, а язык вторгся в девичий рот с невероятной настойчивостью. Так её никто никогда не целовал. Её вообще никто никогда не целовал, кроме Айзека. Но сейчас, когда губы Дерека впивались в её, девушка понимала, что именно таким должен быть первый в жизни поцелуй с парнем. Он отстранился, продолжая держать Стайли за талию, и посмотрел на неё. Она всё ещё стояла, закрыв глаза и приоткрыв розовые губы. Дерек улыбнулся. - Ущипни меня, - прошептала Стайли, не открывая глаз. – Ущипни, я хочу знать, что это не сон. Дерек не ущипнул, а только ещё раз прильнул к шершавым, покусанным губам девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.