Свивая гнездо

Слэш
NC-17
Завершён
6935
автор
ksuy бета
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6935 Нравится 314 Отзывы 2383 В сборник Скачать

Глава 3. Клобук

Настройки текста
После «чудесного» воскрешения, не слушая робких возражений Гарри, миссис Уизли забрала его в Нору. Иногда он думал, что позволить ему умереть было бы гуманнее. Гарри не знал, куда деться от гиперзаботливой миссис Уизли, чего-то от него ждущей Джинни, знающего, как тот думал, все его желания Рона и потухшего взгляда Джорджа. Гермиона же могла спасти его только от Рона. — МакГонагалл озверела, — жаловался Рон, объясняя, почему они сбежали из восстанавливающегося Хогвартса. — Даже Гермиона согласилась, что искать Дары Смерти после того, как целый день помогал восстанавливать замок, чересчур. Правда, все равно согласилась уйти из школы только, когда узнала, что ты очнулся, и мама забрала тебя в Нору. Гарри любил семейство Уизли и никого не хотел обидеть, но ему срочно требовалось побыть одному, чтобы подумать. Он жаждал вернуться в тишину дома на Гриммо, чтобы наконец осмыслить все произошедшее, как-то примириться с самим собой. В своих чувствах к Джинни он теперь сомневался, и оттого было особенно неловко, а морочить девушке голову и дальше было никак нельзя. В конечном итоге он решился на разговор с Гермионой, рассудив, что если кто и мог его понять и помочь, то она. — Профессор сделал что?! — воскликнула девушка на его признание о том, как Снейпу удалось вернуть его к жизни. — Тише, Гермиона, — попросил он, на всякий случай посмотрев по сторонам — гостиная в Норе была комнатой со всех сторон открытой. — Я сам не понимаю, как так получилось, что Снейп оказался в моей постели, но это заставило меня задуматься, а нравятся ли мне девушки вообще. Ничего подобного я раньше не испытывал. Правда, и на мужчин в этом плане раньше не смотрел. — Тогда проверь, только на ком-нибудь другом — для чистоты эксперимента. — А знаешь, клыки у Снейпа и правда были больше, чем положено. Может, он вампир? — Не говори ерунды, даже ты не перепутал бы вампира с человеком, — отмахнулась от него Гермиона. — Ставлю на то, что в нем пробудилось какое-то наследие. — Он темная вейла, — неожиданно раздался голос Рона, и Гарри с Гермионой резко развернулись к нему. Рон выглядел неважно. Его кожа побледнела, веснушки проступили еще сильнее, а зрачки, казалось, заполнили всю радужку. — С чего ты это взял, Рон? — спросила Гермиона, Гарри же решил не вмешиваться — той лучше удавалось сладить с взрывным характером друга. — Темные вейлы очень вспыльчивы и агрессивны, они плохо с кем-либо уживаются. Профессор Снейп, конечно, совсем не подарок, но на людей не кидается. — Темный Лорд тоже поначалу ни на кого не кидался, пока его не отверг партнер, а потом слетел с катушек, — ответил тот. — Хочешь сказать, что Волдеморт был темной вейлой? Но его внешний вид… — вскинулась Гермиона и сама себе кивнула: — Конечно, во время ритуала возрождения он мог застрять в полуформе. — Так Дамблдор и говорил, — подтвердил Рон. — Но еще одна темная вейла — это катастрофа! И Дамблдора больше нет! Гарри, ты должен быстрее убить Снейпа, пока не стало слишком поздно. В груди у Гарри будто свернулось что-то мерзкое и холодное. Дышать вдруг стало тяжело. Рон так просто говорил о чьей-то смерти. О том, чтобы ему, Гарри, вновь направить палочку на кого-то с целью убийства. — Значит, профессор Дамблдор знал о том, что Волдеморт и Снейп — темные вейлы? — казалось, Гермиона была уязвлена. — Он знал только о Волдеморте. О Принцах было известно, что у них в роду были темные вейлы, но со Снейпом это не связывали. Надо скорее рассказать об этом остальным, — сказал Рон. — Постой, кому остальным? — Маме, папе, Джинни, братьям, ордену Феникса, да всем вообще! — рассуждал Рон, расхаживая взад вперед перед ними. — Рон, но почему мы с Гарри об этом ничего не знали? — Да, потому что вы чертовы пацифисты и правдолюбы. Дамблдор говорил, что в вас так силен свет, что вы не видите разницы между темными тварями и светлыми. И он был прав, Гермиона. Я понял это только, когда ты прицепилась к домовикам. Если бы не моя мечта, я бы ни за что не стал помогать таким повернутым на справедливости психам. Но Дамблдор, он обещал, что Гриффиндор будет побеждать благодаря нам. Благодаря мне! Что я стану старостой! Что буду в команде! И он выполнил свое обещание! — Рон, а как же мы? Ты и я? — спросила подруга, и голос ее дрожал. — Я же люблю тебя! — Знаю, — отмахнулся тот. — Это удобно. Подумай сама, с кем бы еще мы могли встречаться в последний год, когда мы втроем ото всех скрывались. Но для мирного времени ты недостаточно женственна, да и слишком умная, мама говорит, что женщина не должна быть такой, — он говорил увлеченно, не замечая, как Гермиона достает палочку. — Обливиэйт! — сказала та. — Этого разговора не было. Ты забудешь о темных вейлах, они тебе не интересны и не наталкивают ни на какие мысли. Ты также не будешь удерживать меня и Гарри или искать с нами встречи. Теперь ты хочешь добиться всего сам, ведь поддерживать амплуа друга героя больше не нужно. Гарри в изумлении наблюдал за четкими действиями подруги. Вот в такие моменты она действительно пугала его.

* * *

Заметать следы Гермиона тоже умела. Она рассказала родителям Рона историю о том, как тот свалился с лестницы, отчего и вел себя несколько «пришибленно». Они еще два дня провели в Норе, после чего Гарри решился на разговор с Джинни. — Я понял, что больше не люблю тебя, — честно признался он. — Но, Гарри… — по щекам девушки покатились слезы, она выглядела даже красиво в своем ненастоящем горе. — Мне тяжело, Джинни, так тяжело, что жить не хочется, — просто сказал он. — И то, что меня вернуло к жизни, это не ты. Понимаешь? — И кто же это? — зло сощурила глаза та. — Снейп, — улыбнулся Гарри, наблюдая, как на смену злости девушки приходит ужас. — Урод! — это было последним, что он от нее услышал. После размолвки с Джинни никто из Уизли не останавливал его, когда он сказал, что уходит на Гриммо, как и Гермиону, которая решила проследить за не до конца поправившимся Героем. — Приходите в гости. Мы всегда будем рады вам, — сказала напоследок миссис Уизли, но без былой настойчивости и радушия, а Гарри с болью понял, что в Норе его больше не ждут.

* * *

Как только они переступили порог дома на Гриммо, Гарри позвал Кричера. — Бедный Кричер, бедная хозяюшка Блэк. Хозяин Гарри привел в дом грязн… — Помолчи, Кричер, — резко оборвал он домовика. — Принеси нам огневиски и два стакана в гостиную. Когда они с Гермионой добрались до комнаты, бутылка и стаканы уже были там. И, конечно, Кричер его не послушался и не умолк, хотя причитать стал потише. Тем же вечером они набрались огневиски, заливая свое горе. — Что будем делать с Роном? — спросил Гарри. После стольких предательств он уже ничего не ждал от того. Их дружба давно изжила себя и стала просто приятельскими отношениями. Тогда как дружба с Гермионой набирала обороты и перешла на уровень, когда они понимали друг друга с полужеста, полувзгляда. — Оставим его в покое, — сказала девушка. — А как же любовь? — О какой любви может быть речь без доверия? Чувствую себя использованной, — всхлипнула Гермиона. — Что ты обо всем этом… вообще обо всем думаешь? — Гарри попытался переключить ее мысли на другое. — Что мы были и остаемся только пешками. Что мы ничего не знаем о стороне, на которой сражались. Что у нас нет никого, к кому бы можно было обратиться за помощью. Что я собственноручно уничтожила воспоминания о себе у единственных людей, которые по-настоящему любили меня, — Гермиона заплакала, и он, придвинувшись ближе, прижал ее голову к своему плечу. — Глупости! Я тоже тебя люблю! Конечно, только как друга, но все же не стоит от меня так легко отмахиваться, — запротестовал Гарри. — Не буду, — согласилась девушка. — А ты что думаешь? — А я вот думаю, что стал убийцей, ничем не лучше Волдеморта и его Пожирателей. И что в любой момент меня могут обвинить в том, что я новый Темный Лорд. — Какая чушь! — Не скажи, Гермиона. Ты сама знаешь, что люди верят всему, что пишет «Ежедневный пророк». — Значит, нам нужна оппозиция, — решительно заявила та. — Это которая Пожиратели смерти и которая сейчас в Азкабане? — уточнил он. — Именно. Суды отложили до назначения министра. Кингсли — четыре дня, как занял этот пост. Первое слушание, о роли Малфоев во второй магической, состоится через два дня. — И что мы будем делать? — спросил Гарри, понимая, что у Гермионы созрел план, и он ему последует хотя бы по той причине, что у него самого никакого плана не было и в помине. — Для начала мы свяжемся с адвокатами Малфоев, — загорелась подруга.

* * *

Когда до министра Шеклболта дошло, что Поттера с подружкой оставлять без присмотра нельзя, было уже слишком поздно. Малфоев полным составом оправдали. Подростки свидетельствовали, что ни один из членов этой семьи никому не причинил необратимого вреда, наоборот, те помогали по мере возможности противоборствующей стороне. Старший Малфой отделался домашним арестом сроком на три года. С младшего и леди Малфой были сняты все обвинения. Собственность и счета семьи не пострадали. Дальше больше, неугомонная парочка присутствовала практически на каждом заседании. С младшего поколения приспешников Волдеморта были сняты все обвинения. Старших же можно было припугнуть только судьбой детей, но после того как стараниями двух правдолюбов несовершеннолетние волшебники были оправданы, давить на родителей стало нечем. Диалога не получилось. — Гарри, ты понимаешь, что это Пожиратели смерти? Что их нельзя оставлять на свободе? — попытался донести до Героя свою точку зрения Кингсли. — Но ведь это только дети, сэр! У них и меток почти ни у кого нет. Да и в битве за Хогвартс они участия не принимали, — совершенно искренне ответил паршивец. Впервые Кингсли понял, за что Героя так ненавидел Снейп. Если Поттер что-то для себя решил, то легче было остановить Хогвартс-экспресс. Да и возможностей переубедить любителей справедливости было не так много, укрывать тех от журналистов и работников министерства отлично получалось у адвокатов защиты. Так и вышло, что Азкабан не пополнился новыми арестантами, а казна деньгами, которые в послевоенное время были очень нужны. Популярности Кингсли как министра этот провал на пользу не пошел, но и фатальным для карьеры не стал. Люди хотели мира и спокойствия, редких забияк быстро урезонивали вчерашние герои войны — большая часть из которых все еще оставалась детьми.

* * *

Если с аристократами все было понятно — те просто хотели выжить, то с собственной ориентацией дела обстояли запутаннее. Гарри даже попросил о встрече Оливера Вуда, к которому питал какое-то детское чувство обожания. — Не хочешь стать ловцом в «Паддлмир Юнайтед»? — спросил его тот, видимо сочтя причиной встречи желание Героя начать спортивную карьеру. — Я еще не думал, что буду делать дальше, — честно признался Гарри. — У тебя талант. Ты отличный ловец! Подумай над этим, — горячо агитировал его Вуд. И Гарри честно задумался. Быть аврором ему не хотелось, мало того что за всю жизнь он не видел от них реальной помощи, так те еще и должны были подчиняться министерству, а с недавних пор его такая перспектива сильно напрягала. С Вудом они отлично посидели, вспоминая школьные годы. Тот ни капли не изменился: рассуждал о квиддиче, стратегии и тактике, рассказывал о том, на каких матчах ему удалось побывать. С этим парнем Гарри всегда было легко. Рядом с Оливером он не ощущал волнения. Как и любовного интереса.

* * *

— Я тут нашла в библиотеке кое-что о темных вейлах, — так встретила его Гермиона, когда он вернулся в дом на Гриммо, двенадцать. Гарри улыбнулся, вспомнив, сколько их приключений начинались с этой ее фразы. — Это магические существа, внешне похожие на людей, только вместо рук у них крылья, а задние конечности — когтистые птичьи лапы. Человеку, осмелившемуся на совокупление, могут откусить голову в буквальном смысле. От такого союза рождаются волшебники с наследием темной вейлы, обладающие огромной магической и физической силой. Правда, до вступления в наследие это никак не проявляется. Сила растет в течение всей жизни. У них может быть любая внешность, но при превращении крылья темные. Может быть больше двух форм, в том числе боевая, которая берет начало от магического существа — темной вейлы. Они не обладают приворотными чарами, в отличие от волшебников с наследием светлой вейлы. Их слюна — сильнейший афродизиак, что, кстати, объясняет то, почему ты вдруг отреагировал на действия профессора Снейпа. Волшебников, принявших наследие, относят к виду предка, от которого пришло наследие, так, Волдеморт и профессор Снейп — не волшебники, а темные вейлы. Темные вейлы по своей природе агрессивны и вспыльчивы, предпочитают ночное время суток и темные места для гнездования. — Для чего? — Гнездования, Гарри, создания места для дома и семьи. Способны поставить партнеру метку, которая заставляет организм перестраиваться для рождения ребенка. Как следствие, партнер становится чрезвычайно зависим от секса. При отказе партнера темные вейлы сходят с ума и превращаются в кровавых маньяков. Судя по тому, как профессор ведет себя с тобой, я склоняюсь к тому, что ты являешься его партнером. — Но я не могу родить ему ребенка, — запаниковал Гарри. — Если он поставит на тебе свою метку, то сможешь. — Но, Гермиона! А как же любовь? — Партнер — это идеальная пара по всем параметрам как с магической, физической, так и с психологической точки зрения и, кстати, с сексуальной тоже. А вообще, я вот любила Рона, ты — Джинни, и посмотри, что из этого вышло? Вернее, не вышло. Может, лучше доверить такие вещи решать магии? Подумай вот еще над чем, Гарри, если ты ему откажешь, то мы получим второго Волдеморта. Кроме того, таким решением ты уничтожишь в профессоре все человеческое… — Все, что у него еще осталось от человечности, — мрачно поправил он подругу. — … тебе еще и придется собственноручно убить его, чтобы он никому не навредил, ты понимаешь это? — как ни в чем не бывало закончила девушка. — То есть выбора у меня нет? — Почему? Выбор всегда есть. Либо ты становишься его парой и рожаешь ему детей, либо ты убиваешь его. — И это ты называешь выбором? — взорвался Гарри. — Как я смогу построить с ним семью? Он же ненавидит меня. — Я не сказала тебе, что, в отличие от светлых вейл, которые испытывают вожделение к партнеру только с достижением совершеннолетия того, темные всегда хотят своего партнера. — И что? — И то, Гарри! Профессор всегда, понимаешь, совсем всегда хотел тебя. Ему стало нехорошо. Было тяжело осознать, что, когда Снейп кричал на него, когда смотрел так, будто хочет задушить, когда кидался проклятиями и оскорблениями, то хотел сделать с ним что-то наподобие того, что делал в больнице. Хотел большего. — Профессор Снейп считает тебя своим и потому защищает. Вспомнить хотя бы неуправляемую метлу на первом курсе или то, как он защищал нас от обратившегося профессора Люпина. И он вспомнил… как сильные пальцы в последний раз вытаскивали его из тьмы, в которую он проваливался по собственной воле. И как настойчиво горячее жесткое тело вжималось в его собственное. По венам будто разлился кипяток, сразу стало душно. — Однако, это не помешает ему самому причинить тебе вред, — с беспокойством заметила подруга. — Но он пока что ничего такого не делал. Все применяемые к нему профессором Снейпом наказания, даже когда тот был очень зол, никогда не несли в себе реальной угрозы. — Получается, меня ненавидит именно человеческая часть Снейпа? — Не уверена, что это именно ненависть, но, да, похоже на то. — Тогда мы с ним никогда не договоримся, — тяжело выдохнул Гарри. — Если только не сыграть на его инстинктах. — Не забывай о том, что профессор — очень сильная личность, Гарри. Только по этой причине он тебя еще не изнасиловал и не пометил, — не согласилась с ним Гермиона. — Тебе нужно прочитать о ритуале ухаживания, эта информация поможет тебе договориться с ним. А я составлю список тех мероприятий, которые обязательно должны будут войти в ритуал. Ты же не хочешь сразу перейти к физическому контакту? Книгу он взял, все еще не веря, что будет о чем-то договариваться со Снейпом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.