ID работы: 3727948

Свивая гнездо

Слэш
NC-17
Завершён
6976
автор
ksuy бета
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6976 Нравится 314 Отзывы 2403 В сборник Скачать

Глава 8. Небо для двоих

Настройки текста
— Северус… и мистер Поттер? Как вижу, слухи о том, что вы оставили свою вражду, оказались правдивы, — так их встретила МакГонагалл, когда они впервые появились вместе с Северусом. Восстановление Хогвартса шло медленно. Плечом к плечу трудились вчерашние победители и побежденные. Сначала Гарри удивлялся, что никто не спорит, не выясняет, кто был прав, а кто виноват. Но уже к вечеру первого дня у него не было сил, чтобы чему-либо удивляться. Сил мешать Северусу высыпаться у него тоже совсем не осталось. Так что из общей спальни ему вылететь не грозило. Теперь он понимал, почему с развалин Хогвартса сбежала даже правильная Гермиона. Задача казалась непосильной. О чем, разумеется, и слышать не хотели МакГонагалл и Снейп, вот уж кто был неутомим, настырен, непобедим и неубиваем. И только вечером Гарри осознавал, что Северус тоже устает — тот засыпал, лишь коснувшись подушки, за мгновение до того, как вырубался сам парень. Опытным путем он узнал, что с утра к мужчине лучше не лезть, пока тот не сделает все свои дела в ванной комнате, не поест и не прочтет «Ежедневный пророк». Только после всего этого Северус благосклонно позволял чмокнуть себя в щеку, но в ответ никогда не целовал. — Не забывайте об эффекте от воздействия слюны вейлы, Поттер, — бурчал тот на его обиду. Они не виделись целыми днями, встречаясь только поздно вечером, а то и глубокой ночью в доме в Тупике Прядильщиков. А когда доводилось пересечься на публике, от Гарри требовалось быть вежливым и не привлекать внимания к их текущим взаимоотношениям. — Никакой фамильярности и флирта при посторонних, — как мантру повторял ему Северус. Перед сном тот позволял Гарри себя поцеловать, и это была одна из двух доступных ему вольностей за день, которыми он пользовался в любых обстоятельствах. Даже дуясь или рассорившись с Северусом, Гарри не упускал возможность запечатлеть поцелуй на щеке, скуле, подбородке или краешке губ того. Впервые получив от раздосадованного размолвкой Гарри законный поцелуй на ночь, Северус выразил свое недоумение приподнятой бровью. — То, что я чем-то недоволен, еще не повод лишать нас обоих удовольствия, — объяснил он тогда свой поступок. И с тех пор ни разу не изменил своего решения. Окончательно рассориться им было легче легкого — это Гарри знал из прошлого опыта, а вот как потом было мириться с гордецом, которым всегда был Северус, понятия не имел, поэтому изначально предпочел свести к минимуму возможность разрыва. Для восстановления Хогвартса требовались все магические, физические и зачастую эмоциональные силы. — Работа облагораживает человека, Пот… Гарри, — сказал Северус на его жалобы. — Не соглашусь, — возразил Гарри. — Такая каторжная работа сделает из человека разве что домового эльфа! — Тебе повезло, — сделал вывод Северус. — Может, хоть, как следует помучившись, что-то восстанавливая, в следующий раз ты сто раз подумаешь, прежде чем это что-то разрушать. Еще в самом начале Северус дал понять, что о сексе на время восстановления школы можно забыть. — Мне потребуются все силы, какие есть, — объяснил свой отказ тот. — Я все еще директор Хогвартса, поэтому самые сложные ритуалы должен проводить сам. Что и к лучшему, не на Минерву же это вешать. Тут нужен опыт, немалая магическая мощь и желательно темный маг. — А темный маг чем-то принципиально отличается от светлого? — последовал вопрос. — Прискорбный пробел образования. Это основы, Пот… Гарри, — сказал Северус. — Для начала, магия не делится по цвету, терминами «темная» и «светлая» обозначили ее люди. На самом же деле темная и светлая — это скорее состояния магии, как жидкое и газообразное. Темная магия более «тяжелая» и концентрированная, ее поток может выдержать не каждый, и, соответственно, пользоваться ею способны не все. Потому темномагические рода и помешаны на чистоте крови, поскольку примеси не способствуют рождению темных магов. — Но ты же темный маг, и Волдеморт был, хотя тоже полукровка, — заметил Гарри. — И мы оба темные вейлы, — напомнили ему. — Наследие либо передается, либо нет, а от темной вейлы появиться может только такая же темная. Вернемся к волшебникам. Для того, чтобы маг мог пользоваться более концентрированной магией, и создавались рода, в старые времена сооружения маги строили на местах силы. Постепенно тела магов, живших в месте силы, изменялись для принятия более мощного потока магии, и эта способность закреплялась в потомках. Наличие же в предках волшебного рода магических существ помогает сделать потомство более устойчивым к влиянию свежей крови извне. Ты, Гарри, светлый маг, несмотря на то, что род Поттеров был темным, но поскольку в предках рода магических существ не было, то ничто не помешало разбавить кровь. — Почему мне об этом никто не говорил? — Потому что эти знания никому не выгодны. Подумай сам, именно правительство, возглавляемое светлыми магами и их идейными побратимами, принимает законы, притесняющие права магических рас, хотя раньше такого не было. Аристократам, в чьих жилах зачастую течет кровь того или иного магического существа, дискриминация не нужна. Новая информация поразила Гарри. И разочаровала. Его, как всегда, сочли слишком маленьким и неразумным, чтобы что-то знать, зато вполне годным для убийства. Горькие мысли ранили. Но сделать он ничего не мог. Война уже была проиграна.

* * *

Здание школы, защитный и антиаппарационный контуры восстановить удалось только к сентябрю. Отреставрировать гостиные факультетов, минимум классов для уроков, Большой зал оказалось не самым сложным. Безвозвратно были утеряны многие картины, витражи, доспехи и скульптуры. Только двадцать восьмого августа МакГонагалл объявила о готовности школы принять учеников. Возникла заминка с передачей ей директорства от Северуса, на чем настояло министерство во главе с министром, нажимая на то, что вроде как не хорошо убийце быть директором школы. При этом то, что МакГонагалл положила немало Пожирателей смерти, в расчет не принималось. К тому времени Гарри продержался без секса целых полтора месяца и уже откровенно приставал к мужчине во время утренних и вечерних поцелуев. — Учись держать себя в руках, — шипел на него тот. — Это испортит мой характер, — не соглашался Гарри, намекая на то, что Северус так свой уже испортил. — Мне напомнить, кто из нас будет в постели сверху? Придержи язык, иначе за сохранность твоей задницы я не отвечаю. Вот только угроза перестала пугать и скорее возбуждала. Гарри отчаянно желал оказаться в одной постели не для того, чтобы разделить сон, а для того, чтобы разделить страсть. — Можем засчитать выполненной работу над общим делом, — сказал Северус, когда до приезда учеников в школу осталось три дня. — Сегодня ближе к ночи пойдем в Запретный лес. — Зачем? Разве это не опасно? — удивился он. — Победитель Темного Лорда боится провести ночь в лесу? — насмешливо спросил тот. — Отойдем подальше от замка и полетаем. Ты же сам хотел увидеть мои крылья. Сердце Гарри на мгновение замерло и будто ухнуло с обрыва, чтобы тут же взмыть вверх. Он уже и не надеялся добиться этого от Северуса. Полет был для него сутью чуда, волшебства и счастья. — Спасибо! — выдохнул он, когда бросился обнимать застывшего в кресле мужчину. Самому Гарри пришлось взять одну из школьных метел, которым посчастливилось пережить войну и восстановление замка. Он не очень представлял себе, каким должен быть совместный полет, но предполагал, что Северус ему объяснит, когда придет время. До поляны в Запретном лесу, над которой можно было полетать, они добрались за полночь. Стоя на земле, Гарри даже при слабом свете звезд увидел, как радужка глаз Северуса окрасилась хищной желтизной, а зрачки вытянулись. Мужчина стянул мантию, следом за той на земле оказались сюртук и рубашка. После чего под восхищенный вздох Гарри, за спиной Северуса развернулись огромные крылья с крупными черными перьями. — Тебе не больно, когда они появляются? — спросил он. — Это естественный процесс, боли он не несет. — Но оборотням же больно, когда они превращаются. — Только инфицированным, но есть еще истинные. Летим? Темная, усыпанная звездами бездна приняла легко, словно только там и было их место. Лишь во время полета Гарри чувствовал себя по-настоящему свободным и счастливым, но еще никогда не испытывал этого чувства, разделенного на двоих, бившего через край, переполнявшего, буквально поднимавшего в небо. Сначала они просто летели параллельно, ощущая безмолвное присутствие и поддержку друг друга. Потом Северус подлетел к нему и, взяв за руку, осторожно потянул на себя. Метла продолжила парить над Запретным лесом сама по себе. А Гарри был впечатан в мужскую грудь, всем телом ощущая мощные рывки крыльев и сильные потоки воздуха, по которым они будто скользили. На землю он опускался в объятиях Северуса, который раздел его еще в полете. К прикосновению рук и прижавшегося к нему тела, прибавились ощущения мягкого скольжения перьев по коже. Гарри не успевал отвечать на стремительные поцелуи мужчины. Влажная от росы трава и холодная земля лишь на миг выбили из легких воздух, но неудобства тут же были позабыты, как только Северус прижался к нему сзади, накрывая собой, поглаживая ребра, живот и требующий внимания член. — Мн-м… Северус! — позвал Гарри. — Сейчас, — бархатистый голос мужчины вызвал у него дрожь предвкушения. Их соединение было еще лучше, чем он запомнил по первому разу. Будто он только теперь действительно смог вернуться домой. Более потрясающего чувства принадлежности кому-то Гарри не испытывал никогда. Он привык быть никому не нужным, чужим, одиноким и только теперь понял, каково это, когда ты чей-то до последней клеточки тела, грана магии и души.

* * *

Проснулся Гарри в постели Северуса и с облегчением понял, что все это ему не приснилось: ни то, что Снейп — темная вейла, ни то, что сам он — партнер магического существа, ни то, что больше он уже не будет один. И от щемящей нежности к партнеру, который показал, какими могут быть отношения, хотелось плакать. Гарри осознал, что не просто влюблен, что теперь ради того, чтобы остаться с Северусом, сделает что угодно. Только бы вновь ощутить то, что он почувствовал ночью: защиту, любовь и полную принадлежность любимому. Сил бояться у него уже не было, он был обречен. И тогда Гарри подумал о том, что, возможно Северус все это время испытывал то же самое. Не предвкушение, а решимость отчаявшегося. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Северус, когда он прошел в гостиную. — Неоднозначно, — ответ заставил мужчину более внимательно осмотреть его. — Что означает совместный полет? — Это абсолютное доверие. Готовность быть вместе, как два крыла, — губы Северуса сложились в насмешливую ухмылку, показывая его отношение к такой трактовке. — Тогда понятно. Я готов быть твоим вторым крылом, Северус, — сказал Гарри. — Ты понимаешь, что говоришь? Эта формулировка завершает ритуал ухаживания, — напрягся тот. — Да, — просто ответил он. — Дождаться последнего исполненного пункта ты, конечно, не мог, — проворчал Северус. — А обсудить планы на будущее нам тем не менее надо. Для начала я бы хотел, чтобы ты закончил свой последний год в Хогвартсе. Мой муж не может быть неучем. — Хорошо. — Брак мы заключим после того, как ты доучишься. Гарри только кивнул в знак согласия. — Я пока что не готов оставить преподавание. Но боюсь, это будет совершенно невозможно совместить с твоей беременностью. Мне придется уйти и заняться варкой зелий на заказ. В любом случае это только на год. — Разве у вейл рождается только один ребенок? — заинтересовался Гарри. — У вейлы женщины может быть много детей, у партнера вейлы, если это женщина, тоже. В нашем случае один гарантированно будет, больше — если позволит магия и только через десять лет после первого. — Почему? — Потому что мужская беременность, даже при помощи магии, процесс не простой. У тебя есть какие-то конкретные пожелания или вопросы относительно нашей совместной жизни? Гарри собрался с мыслями. Как бы он себя ни чувствовал, но вот прямо сейчас они обсуждали то, чего он хотел больше всего на свете — их будущую семью. — Мы через два дня будем в Хогвартсе у всех на виду. Там я буду называть тебя профессором Снейпом и ни единая душа, кроме Гермионы, не будет знать, какие отношения нас связывают, — начал он. — И Драко, — поправил его Северус, и под недоуменным взглядом Гарри продолжил: — Он — вейла. Кроме того, что он знает, кем я являюсь, он еще и почувствует твой изменившийся статус, что-то вроде моего «запаха» на тебе. — Отлично, — простонал он, представив, как Хорек будет доводить его своими подколами. — О Малфое я подумаю позже. Меня больше волнует, когда я буду тебя видеть? И не те десять минут за завтраком, как бывало раньше, а столько, сколько нужно для того, чтобы заняться любовью. — Любовью? — бровь Северуса поползла вверх. — Именно, — Гарри взгляда не отвел. — Суббота в Хогсмиде вас устроит, мистер Поттер? — Один раз в неделю? — возмутился Гарри, проигнорировав насмешку. — Или ждать до Рождественских каникул, — озвучил Северус альтернативу. — Ладно, — сдался Гарри, понимая, что большего он не добьется. — Следующий вопрос, где мы будем жить? И еще, я сразу говорю, что буду видеться и дружить с теми, с кем захочу. Гермиона всегда может приехать в свою комнату на Гриммо, ей сейчас негде жить, но и в будущем неизвестно, как все сложится. — Жить мы будем в этом доме. И пока ты будешь вынашивать ребенка, за порог дома я тебя не выпущу — это может быть небезопасным. А что касается друзей, то посмотрим, много ли их у тебя останется, когда они узнают, с кем ты связал свою жизнь, — хищно улыбнулся тот. — Мисс Грейнджер я, так и быть, потерплю. О Уизли можешь даже не просить. — А… как быть с фамилией? — Гарри вдруг смутился. — Тут без вариантов, — Северус скривился и вообще вид имел крайне зверский, Гарри еще не доводилось видеть его столь устрашающим. — Люциус говорит, что магический брак признает главенство фамилии магического рода. Он благоразумно промолчал, про себя отметив, что раз Драко — вейла, а Северус общается с Люциусом, то придется ему терпеть Малфоев, если удастся создать семью с Северусом. — Раз мы все выяснили, предлагаю отметить последнее выполненное мероприятие, — предложил Северус, как только достаточно взял себя в руки. Они по очереди коснулись палочками последнего пункта программы, и пергамент замерцал, его содержимое изменилось, и тот разлетелся на две копии уже брачным договором. Договор можно было обсудить, и что-то изменить в нем, или при заключении магического брака тот по умолчанию считался бы принятым. Как и рассчитывала Гермиона, помолвка была автоматически заключена, когда они оба подтвердили успешное завершение ритуала ухаживания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.