ID работы: 3727972

Бегущий в Лабиринте

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Ника в окружении всей кампании сидела и смотрела непонятно-откуда-появившегося Эриса. Краем уха слыша разговор Томаса с ним, Девушка размышляла куда могла деться Тереза. Минхо бегал везде и не нашел даже следов. Эрис утверждал что никакой Терезы и в помине не знает и всю ночь спал в этой комнате один. Ребята сомневались в его словах. Но Ника почему то ему верила. Все как-то странно. Спустя десяти минут обдирания-воротников-в-поисках-татух, оказалось что за ночь все оказались помечены. У Ники было написано всего лишь "Группа А, субъект 20". Еще страннее. *** Ника пыталась поспеть за парнями. Солнце нещадно жгло кожу. Держа одной рукой простыню, а другой рюкзак с припасами. Ньют пытался отобрать рюкзак чтобы самому его нести со словами "Ты же девочка, тебе тяжело, дай сюда!", но Ника только отмахнулась. Тут все равны. Поэтому Ньюту ничего не оставалось заткнуться и идти рядом, помогая держать над головой простыню. Ника даже не уверена была, что это простыня. Больше похоже на какой-то платок. Минхо шел впереди рядом с каким-то пацаном. Томас с Эрисом тащились в "хвосте". Фрайпан помогал Уинстону, который все еще скулил как побитый пес. Остальная "куча-неизвестных-парней-имена-которых-были-Нике-не-интересны, плелись кто где. Класс. Они идут неизвестно куда. Неизвестно зачем. План просто зашибись! Хотя что удивляться... *** Томас пытался делать вид что план у него есть. Причем надежный. Но плана не было. Ребята только шли вперед и ждали что что-то случиться. Но ничего не случалось. Томас оглянулся на компанию. Н-да. Жалкое срелище. Кучка подбитых парней и уставшая девушка. Но выбирать не приходится. Поэтому Томас продолжал тащиться рядом с Эрисом, помогая держать простыню над головой. *** К вечеру, когда село палящее солнце, уставшая компания решила сделать привал. Минхо оглядел вымотанных друзей и вздохнул. Сев рядом с Ньютом и Никой,(Томас предпочел сидеть с Эрисом) Минхо присоединился к разговору. —Вы о чем? —Да так.-Ньют казалось покраснел (по крайней мере в темноте видно не было. — Мы говорили о Томасе.- ответила за обоих Ника,- о том что.. —Можете меня не вводить в курс дела. Мне это не интересно. —Прости. Просто ты спросил.-Попытался оправдаться Ньют. —Слушай, не заставляй меня завидовать. Не всем так везет.-Минхо усмехнулся. Ника странно захихикала и помолчав спросила: — А ты что завидуешь? — Ну да, ведь я такая хотел навлечь на себя гнев половины глейдеров. Троица рассмеялась. Томас дернулся и посмотрел в их сторону. Ника сделала вид что рассматривает свои руки. Ньют же очень открыто заинтересовался своими ботинками. Минхо продолжил смеяться, но чуть тише, чтобы не привлекать внимания. Заметив, что Томас отвернулся Ника снова тихо заговорила. —Ребят, вы же не думаете что у нас есть план? —Конечно есть. По крайней мере у Томаса.-но Ньют явно сомневался. — А вот и нет. Он ведет нас прямо и все. Если он что-то знает, то не говорит. Может ты Минхо спросишь? Я просто не очень хочу идти непонятно куда. Пропитание заканчивается. Мы не продержится и не недели. Без еды может и сможем дня 4, но без воды... Ника замолчала. Минхо знал что она права. Спустя минуту молчания Ньют заговорил первым. —Она права. Спроси хотя бы как он планирует наш путь. Может и правда есть план о котором мы не знаем. Минхо только пожал плечами. Через пол часа Минхо поднял всех. Затем предложил Томасу вести их. Томас сначала смутился, но потом прошел вперед. Минхо присоседился к Эрису. Группа двинулась вперед, в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.