ID работы: 3728090

19 лет спустя

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Приближались Рождественские каникулы. Перед праздником каждый профессор счел своим долгом дать ученикам головоломную контрольную работу. Травология проходила теперь в классах. В последний день перед каникулами Хагрид принес в школу ели. Многие ученики уезжали к своим семьям домой. Ал предпочел провести первое Рождество в Хогвартсе. Скорпиус и Роуз остались с Альбусом коротать его, как он выразился "жалкое существование" в Хогвартсе. Т.к даже старосты уехали по домам Ал под неодобрительный бубнешь Рози притащил Скорпа к ним в гостиную. Вся троица уселась на полу у камина. — Ал осторожно!-вскрикнула Рози.- ты чуть не сел на мою кошку! —О господи!- Скорп притворно схватился за сердце,- да кошмар! На расстрел ! — Вот я бы посмотрела на тебя если бы Ал чуть не сел на твоего филина! — А мой филин не сидит на диване и не ждет когда на него сядут!- отрезал юный Малфой. —Ты хочешь сказать что это моя Киса виновата, что Альбус чуть на нее не сел?!- уже перешла на крик Роуз. —Возможно!- Скорп сложил руки на груди. —Ах так?! Ну все ты мне надоел!- Роуз вскочила подхватила на руки Кису и унеслась по лестнице в спальню девочек. —О ужас!- Ал беспомощно откинулся на диван. Эти двое никогда не перестанут ссориться. Уизли и Малфои—это просто как огонь и вода. А точнее не совместимые вещи. —Ладно. Я пойду. Не буду мешать.-буркнул Скорп и не успел Ал хоть что-то сказать, вышел за дверь. —Что опять поссорились? Альбус вздрогнул и обернулся. Сзади него стояла Роксана. Ее черные волосы спадали на плечи и немного кудрявились. На ней был свитер вязки ее бабушки и джинсы. На ногах были ярко красные кеды. —Да. Они постоянно собачатся.-Ал попытался оправится от смятения. —Можно?-Роксана кивнула на диван. —Да конечно.- Ал почувствовал что вспотел. —Спасибо. Вы были правы. Нам с Фредом стоит быть осторожней с шутками. Нас могут поймать. И ты прав. Это может плохо кончиться. —Да ладно тебе. У вас круто получается. И тут Альбуса как будто прорвало. Он рассказал о телепатии, о том как его уже достали все ссоры друзей, его задавака брат. Роксана оказалась хорошим слушателем. Она выслушала и потом сказала: —В чем-то я тебе понимаю. Льюис и Мари все время говорят что мы с Фредом позорим семью. - Роксана опустила взгляд и начала наматывать на палец черную, как чернила прядку волос. — А мне кажется что без ваших фокусов школьная жизнь была бы не в радость. Роксана рассмеялась . —Если бы только учителя тоже так думали, то мы бы выдавала по 10 происшествий в день. Но после каждого такой шутки Филч обыскивает всю школу снизу до верху. И мы почти недавно попались. Ну ладно. Я пойду. Мы с Фредом идем в Большой зал помогать Хагриду.-Девочка судорожно вздохнула. —До встречи. Когда за Роксаной закрылась дверь, Ал уселся поудобнее. После разговора с Роксаной ему стало не так тоскливо. У него конечно и были вредные братья и сестры, но Роксана и Роуз были еще ничего. Внезапно он услышал плач на лестнице. Он подошел к лестнице которая вела к девочкам и крикнул: —Кто там? В ответ всхлипы повторились. Ал хотел было подняться, но во время вспомнил что мальчики не могу подняться к девочкам. Поэтому Альбусу не оставалось ничего кроме того чтобы подняться к себе и постараться уснуть. Но сон не приходил. Внезапно раздался скрип двери и дверь приоткрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.