ID работы: 3728090

19 лет спустя

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
—Альбус!-позвал кто-то в темноте. Альбус тихо привстал на кровати и посмотрел на дверь. В дверном проеме стоял темный силуэт. Чиркнула спичка и тут же погасла. Пришедший чертыхнулся и зажег снова. На этот раз спичка продолжила гореть. Альбус зажмурился. Когда Ал открыл глаза он увидел человека которого больше всего не ожидал увидеть. —Привет!-Джеймс хихикнул,- что не спим? Вставай. — Зачем? — Хочу кое-что тебе показать. Ал не стал донимать брата вопросами, натянул свитер поверх пижамы и направился вслед за "нарушителем спокойного сна". Через 5 минут Альбус догадался что они направляются в спальню 2 курса. Отворив дверь Альбусу предстала комната где проживал Джеймс во всей своей "красе". Чемодан Джеймса, а также чемоданы его соседей по проживанию были открыты нараспашку. —Прошу к нашему шалашу!-хихикнул Джеймс уже который раз за сегодня. Альбус только что обратил внимание на его одежду. На Джеймсе были джинсы, футболка и старые кеды, которые кстати мама запретила ему взять с собой со словами "Люди подумают что у нас нет денег ни на что". Но разве слова остановить Джеймса-Сириуса Поттера?! — Присаживайся !- брат кивнул в сторону кровати, которая судя по всему принадлежала ему. Ал сел и начал смотреть за тем как Джеймс роется в своем чемодане, все время ругаясь. — Есть!- Джеймс повернулся к нему с чем-то в руках.- Во! Альбус взял то, что ему протягивал Джеймс. Это оказался.... Кусок пергамента?! И это ради него Джеймс приперся к нему среди ночи и привел сюда. — Что за..?!- начал Ал. —Это не фигня! Это полезная вещь! Просто без нужных слов она и правда фигня. —И... Откуда ЭТО у тебя?- решил перевести тему Альбус. — Ну... Вообщем, когда мы еще были дома, я залез к папе в кабинет и покопался в ящиках. В то время я даже не знал ценности этой... Карты.-чуть помедлив добавил он. —Карты?- переспросил Ал. —Не перебивай!-Джеймс вздрогнул потому что спящий в соседней кровати мальчик перевернулся и продолжил храпеть. Помедлив он продолжил,- короче я долго ломал голову как это работает. Потом решил что это просто обыкновенная бумажка, но потом мистер Уизли увидел у меня в сумке это карту и тайком от папы показал как ею пользоваться! —Но что это? —Я же сказал это карта. Карта Хогвартса! Там отмечены все люди и комнаты. Кроме Выручай-комнаты. —Выручай комнаты? Что это? — А это уже в следующий раз,- Джеймс лукаво улыбнулся.- А теперь самое важное—слова! Запоминай, по 5 раз повторять не буду. "Торжественно клянусь что замышляю только шалость!"- с этими словами Джеймс дотронулся до куска бумаги. В ту же секунду по карте побежали какие-то линии, черточки и слова. Через несколько секунд вина верху карты появилась надпись "Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост представляют вам карту Мародёров." —Карту Мародеров? —Да. —А кто такие эти господа Лунатик, Сохатый и прочие? —Вот это тебе и предстоит выяснить. Я не могу. У меня тренировки по квиддичу. Скоро игра между Гриффиндором и Когтевраном. И чтобы тебе было легче выполнить "миссию" я даю тебе эту карту. Если узнаешь все об этой карте, то она твоя. А теперь выметайся! И не кому не смей говорить об этой карте. Кроме Рози и Малфоя никто не должен знать! Живо! Альбус выскочил из комнаты и стремглав кинулся вниз по лестнице. Сон как рукой сняло. Как только за ним закрылась дверь его спальни он отыскал фонарик и залез под одеяло. Через некоторое время Альбус так и уснул с картой в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.