ID работы: 3728090

19 лет спустя

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Рози!- Альбус влетел в гостиную Гриффиндора. В руках он держал свою необычную находку. Рози он застал за чтением "Истории Хогвартса". —Это и есть твои важные дела?-раздраженно спросил Ал. Подумать только! Она в место того чтобы помогать ему, своему брату, сидит здесь и читает всякую дребедень! От такого поворота событий Ал долгое время стоял и молчал. Пока молчание не нарушила Рози. — Ал...я-начала она, но Альбус не дал ей договорить. — Ладно. Не объясняй.- тут Альбус вспомнил об находке и гнев на сестру как рукой сняло,- Забей. Лучше смотри что я нашел. Пошли. Осмотрим кубки. По дороге объясню. Роуз видимо решила, что если она пойдет с ним, то он ее простит. Поэтому она поднялась и побежала за братом. Малфой сидел на груде кубков (как они под ним не сломались?) в ожидании друзей. — Ты нашел что-нибудь еще?- на ходу спросил Альбус идя к кубку в котором он это нашел. —Неа.-Скорп мотнул головой,- я и не искал. Вас ждал. —Спасибо. Думаю мы не достойны того чтобы отвлекался от работы ожидая нас.- съехидничала Роуз. — Хватит! Я нашел.-Альбус протянул друзьям кубок. — Альбус....-прошептала Рози и взяла кубок в руки. —Что там?-Скорпиус посмотрел через плечо подруги и ахнул,-Ал, смотри! Когда Роуз протянула кубок брату, Альбус чуть не упал от удивления. Как же он раньше не заметил?! На кубке стояла надпись "Джеймс Поттер. Ловец команды Гриффиндора" —Похоже мы приблизились к разгадке.-тихо прошептал Альбус. —Этот кубок фактически не мог принадлежать твоему брату. —Но брата Ала назвали в честь дедушки. Значит кубок может принадлежать дедушке Ала.- выдвинул свою точку зрения младший Малфой . —Скорп прав.-Альбус перевел взгляд на друзей.- это скорее всего кубок моего деда. —И значит,-начал развивать версию друга Скорпиус,- это он один из создателей карты. —Но какой именно из них? — Есть предложение. —Какое?-Рози и Скорпиус посмотрели на Ала. —На пасхальные каникулы мы можем приехать домой. Скорп к нам приедет и мы все вместе, как только папы не будет дома, пороемся в его кабинете. Но сначала надо продумать план. Причем тщательно. —А если поиски затянутся? — То Роуз и ты останетесь у меня на пару дней. —Но как Скорпиус к нам попадет? — А это Рози не твоя забота.- Малфой заговорщически улыбнулся. —Ну ладно. Пошли в библиотеку план придумывать. Наступила весна. Природа начала пробуждаться от зимнего сна. Ученики стали чаще гулять. Альбус предпочитать делать уроки на улице сидя под деревом с друзьями. Именно это, святая троица и делала. Они втроем сидели по деревом и еще раз проговаривали план. План заключался в следующем. Рози приезжает к Поттерам на пасхальные каникулы погостить. Скорпиус скажет родителям, что едет к однокашнику на пару суток, и прибывает к Поттерам с помощью сети Летучего пороха. Как только мистер Поттер, отец Альбуса, уходит на работу, то кто-то из троицы по очереди стоит на шухере, а двое копаются в вещах. Если миссис Поттер войдет в кабинет, то они скажут что искали бумагу. —Повторите план еще раз.- в который раз говорила им Рози. Спустя пару недель наступили каникулы. Учеников решили доставить домой на поезде. Наша троица расположилась в свободном купе поезда. Роуз перечитывала "Магические звери и места их обитания". Скорп кормил своего черного как смоль филина Марка. Сова Альбуса летала не известно где. Сам же Ал сидел уставившись в чертеж их планах. —Даьне волнуйся ты так!- попытался успокоить друга Скорпиус. Ведь мы все его наизусть знаем. У нас получится. Альбусу хотелось в это верить. —Скорп прав. Все будет ок'ей.-Рози улыбнулась Алу, но в лице ее читалось беспокойство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.