ID работы: 3729439

Нашей книги новая глава

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 день спора

Настройки текста
      Виктория вернулась домой грустной. Чтобы хоть как-то развеселить себя, она решила пригласить в гости Веронику. «Хорошо хоть, что тётя не против, » — подумала девушка. Подружки решили поесть пиццу, попить колу и просто лежать, ничего не делать. Распланировав вечер, они приступили к реализации своих планов. Вике сначала не хотелось рассказывать подружке об истории в кинотеатре, но позже она просто не выдержала. — Ника, знаешь, что произошло в кино? — Неожиданно для себя начала брюнетка. — Что же? — Откусывая пиццу, спросила рыжеволосая. — Этот Андрей… Вообщем, я его видела с официанткой Алёной из нашего любимого кафе «Венеция». Она там с ним хихикала, — возмущённо ответила Виктория. Всё-таки она надеялась на то, что нравится парню, да и эти знаки внимания. Для чего они были нужны? — Не переживай. Вы завтра встречаетесь где-нибудь? — Да, мы договорились, что я в пять часов вечера приду на выставку восковых фигур. — Так… Скажи ему, что перехотела идти на выставку, ибо тётя сказала, что ничего интересного там нет. И скажи, что хочешь пойти в какое-нибудь кафе, — предложила Вероника. Брюнетка была в недоумении. — Зачем? Не лучше ли отменить встречу? — Нет. Не лучше. Ты должна ему всё высказать, никогда не стоит уходить по английски. Так что… — Я не буду с ним ни о чём разговаривать, — перебила Виктория подругу. — Не вижу смысла. Придумает какую-нибудь отмазку… — Тогда я с ним буду разговаривать. Уж я найду на него управу! — Вероника! Прекрати, что за детский сад? Ты что,моя мамочка? — Я почти твоя мамочка, — хихикнула рыжеволосая девушка. Она была непреклонна.

***

      Виктория проснулась не в лучшем настроении. Как и всегда, её голова болела, но только ещё сильнее. Вчера она никак не могла уснуть. Этот поступок Андрея не мог выйти из её головы. Сегодня должна была состоятся встреча, на которой всё завершится. Даже и не верится… Этот парень также быстро уйдёт из её жизни, как и появился.       На эту встречу должна была пойти Вероника, что не предвещало ничего хорошего. Да, Вероника была сильна духов. За своих друзей и родных она была готова убить всех.       Виктории казалось, что вечером, в пять часов, она пойдёт на какую-то школьную разборку… Вместе с мамой Никой… «Ну нет, серьёзно, что за детский сад?» — думала брюнетка.       Спустя несколько минут Виктория вышла на кухню, где уже сидела Тамара. Брюнетка подошла к кувшину, чтобы налить воды. — С добрым утром, тётя, — поздоровалась она. Та накинула на неё, удивительно, добрый взгляд. — С добрым, с добрым. Как прошёл вчерашний вечер? — Поинтересовалась женщина. Виктория чуть не поперхнулась водой: тётя никогда не спрашивала о её времяпроведении. — Нормально… — странным голосом ответила девушка. Женщина встала со стула, подошла ближе и нежно дотронулась до Викиных рук. — Лучше не ври мне, пожалуйста. Я всё слышала вчера, да и по твоему лицу было видно, что что-то тебя не очень сильно порадовало. — Да, вы правы. Но я должна справиться сама, вам не нужно знать, что произошло. — Мне нужно, ведь я как твоя мама. Ей бы ты всё рассказала, так почему бы не поделиться со мной? — Я расскажу вам, но вечером, хорошо? — И да. Почему ты не ходишь в институт? — Спросила Тамара. — У нас там проблемы кое-какие. Нужно сделать незапланированный ремонт. Нам дали две недели отдыха, — Вероника похлопала в ладоши от радости. — Так что теперь я отдыхаю.

***

      Половина дня пролетела, на удивление, очень быстро. Вике пора было собираться на «разборку». Она уже позвонила парню и предупредила его, что в пять часов они встретятся не на выставке, а в кафе «Венеция». В этот раз на улице, не смотря на лето, было как-то холодно, поэтому девушка решила надеть брюки, белый корсет с пуговицами и чёрный жакет. Свои длинные волосы она собрала в высокий пучок. Позже она решила, что ей образ незакончен. Виктория прикрепила брошь в виде цветочка к жакету и надела очки. Она была готова идти на предстоящую встречу.       Вика пришла в кафе и села за столик, где уже сидел Андрей. Её выражение лица не выражало никаких чувств и эмоций. Она была серьёзной, как никогда. — Привет, ты такая красивая, — начал говорить Андрей. Виктория фыркнула. — Спасибо, давай подождём одну минутку. Сейчас кое-кто придёт, — сказала брюнетка. Тут в кафе зашла рыжеволосая девушка. Она была одета в майку неонового розового цвета, светло-синие джинсы и кардиган бежевого оттенка. На лице находились солнечные очки. Она последовала за столик, где сидели Андрей и Виктория. — Ну, здравствуй… — невежливым тоном поздоровалась Вероника. — Девушка, вы наверно столиком ошиблись, не так ли? — Спросил парень, который был ну уж очень не доволен поступком рыжеволосой незнакомки. — Нет, это моя подруга, познакомься… — вступила в разговор Виктория, но тут зеленоглазая сняла очки. — Вероника… — договорил за неё Андрей и привстал с места. Тут уж и Ника подскачила. — Андрей! — Воскликнула она. Знакомые подошли ближе и обнялись, после чего Виктория просто сидела в ступоре. — Так вы знаете друг друга? — Спросила спустя минуты потрясённая Виктория. — Конечно, ведь это Андрей. Мы с ним вместе жили в одном доме в Екатиренбурге, но потом я уехала из-за развода родителей. Мы лучшими друзьями были, в кино вместе ходили. Даже собственный код придумали. — Вика, но это ведь он. Именно он обманул меня, хочу тебе напомнить. — Да, кстати. Ты почему её обманул? — Мгновенно стала серьёзной подружка. — Что за выходки такие? — Какие? — Озадаченно спросил Андрей. — Вы вообще о чём? — Я тебя вчера видела с Алёной в кинотеатре, так что не смей отпираться. — Эм, эта фраза будет банальной, но ты всё не так поняла. Мне надо было пойти с ней в кино. Таков был уговор в споре… — мгновенно придумал парень. — В каком ещё споре? — Недоверчиво спросила Виктория. — Чтобы денег заработать для тебя. — Что? Ты серьёзно?       Он подвинулся ближе к девушке и посмотрел в её тёмные, почти чёрные глаза, в которых отражалась недоверчивость, взволнованность и радость. В них отражалась частичка её души. В них отражалась она сама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.