ID работы: 3729439

Нашей книги новая глава

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 день спора

Настройки текста
      Андрей проснулся. Надо же, вчера он чуть не потерял хоть маленькую, но надежду. Да, хоть у него и было отличное обаяние, но он, Андрей не очень был уверен в том, что победит в данном споре. Вчера он так сглупил с Алёной. Нет, он не обманул Викторию. Спор на блондинку и вправду был. И парень победил в нём. Но это лишь для того, чтобы заработать побольше денег.       Да, Андрей работал, но разве в магазине получишь много денег? Даже если при этом ты продаёшь технику. График у парня был три-два. Страный график, соглашусь.       Сегодня как раз и пришёл его рабочий день, поэтому Андрею пришлось встать рано, что поделать. Так живёт вся Россия.       Он не считал себя бабником. В компании девушек он не чувствовал себя одиноким. Очень быстро надоедает обыкновенная жизнь. Пустая квартира, в которой не пахнет ничем вкусным, кроме пельменей, сосисок и лапши. «Да что с тобой такое, Андрей? Взрослеешь, что ли?»

***

      На обеденном перерыве Вика первой позвонила Андрею. Он с удовольствие поднял трубку. «Она ещё никогда не звонила первой, '' — мелькнула в его голове мысль. — Я на связи. — Привет. Как насчёт сходить в кино? — Тебе же не нравится кино… — Люди быстро меняются. Так как насчёт кино? — Приходи сегодня к кинотеатру в 6. Скучаю. Буду с нетерпением ждать нашу встречу, Виктория… — Ладно, пока. До встречи.  — Я точно всё сделала правильно, Ник? — спросила Виктория у подружки. Всего несколько минут назад она сама позвала парня в кино. От волнения брюнетка ходила взад и вперёд, при этом грызя не накрашенный ноготь. Вероника не могла спокойно смотреть на состояние подруги, поэтому подошла ближе к девушке и обняла её. — Ты всё правильно сделала, — успокаивала рыжеволосая Викторию, отчего той стало немного легче. Вероника подошла к шкафу и открыла его. — А теперь давай выберем наряд. — Ты знаешь, как я не люблю это дело, — вздохнула Виктория и плюхнулась на кровать. Тем временем Вероника рассматривала одежду в шкафу. — Вика, ну что у тебя за гардероб вдовы? — Недовольно усведомилась подружка. Девушка встала с кровати. — Ты знаешь причину этого всего, — шепнула Виктория. Вероника пытается что-то возразить, но та её одёрнула. — И не смей её озвучивать и говорить, что я глупая. Ника, я никогда не стану прежней, понимаешь? И я не хочу ей быть. — Но… — Закрыли тему, — она направилась к шкафу и достала из него белую рубашку с коротким рукавом и синюю юбку-карандаш.       Ближе к шести Виктория была готова к выходу. Девушка надела свой наряд, который всё это время висел на вешалке и сделала высокий пучок из кос. — Ну как тебе? — Повесив сумку на плечо поинтересовалась Виктория. — Как первоклассница, — вздыхает Вероника. Брюнетка лишь машет рукой и покидает квартиру.

***

      Она приехала тогда, когда он уже был там. Андрей стоял с букетом ромашек и увидел её вдалеке. Виктория подходила всё ближе, что позволяло увидеть её наряд. «Такая строгая и такая милая…» — мелькнуло в его голове. — «Да что с тобой происходит?! Она страшная, как моя жизнь». — Здравствуйте, вы такая красивая, Виктория, — сказал Андрей. Виктория от смущения отвернулась. — Спасибо, — промолвила она. «Хватит пялиться на неё, гад. Да отверни ты свой влюблённый взгляд! Влюблённый?..»       Через несколько минут они сидели и смотрели фильм «До встречи с тобой». Да, он не смог перечить Виктории. Девушка очень хотела посмотреть этот фильм, но редко ходила в кино. Социопатия… На моменте, когда Луиза Кларк сидела на коленях Уилла Тёрнера и признавалась в любви, Андрей украдкой взглянул на Викторию и увидел, как она рукой вытирала мокрые от солёных слёз щёки. Он взял тёплую руку брюнетки, отчего та посмотрела на него и улыбнулась. «Её улыбка шикарна… Заткнись!!!» Видимо последнее слово он сказал слишком громко, потому что Виктория спросила, кому Андрей это сказал. Парень лишь загадочно ответил: «Не тебе и не фильму — это точно».       Они вышли из кинотеатра и решили перекусить в рядом находившейся кафешке. Виктория заказала салат «Цезарь» и апельсиновый сок, а Андрей кусок пиццы и квас. При Виктории он не решился покупать пиво. В таких случаях кружку светлого заменял хлебный напиток. — Какой твой главный страх? — Спрашивает Андрей. Виктория отложила вилку и откашлялась. — Я боюсь ночи. Я просто ненавижу ночь. Я жаворонок. Люблю засыпать рано и просыпаться рано, — ответила девушка немного позже и принялась снова за салат. — А чего боишься ты? — Ты будешь громко смеяться… Петухов. Один раз меня клюнуло это существо, когда я был в бабушкиной деревне. А почему ты боишься ночи?        Виктория поспешно доела салат. Она взяла сумку, достала деньги и положила купюры на стол. — Спасибо за прекрасный вечер, — девушка молниеносно покинула кафе, оставив ошарашенного Андрея без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.