ID работы: 3730061

no one will notice

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Our Last Night - A World Divided

Настройки текста

Start to be afraid of me, so you don't understand, / Вы начинаете опасаться меня и даже не понимаете, I'm hanging on the edge but you won't reach for my hand / Что я вишу над пропастью, а вы не можете подать мне руки.

       Найл заходит в класс, ловя на себе несколько взглядов. Весь класс замолкает, смотря на Хорана, который лишь цокает, проходя к своей парте и слушая шепот. — Странно, что он пришел. — Я слышала, что его допрашивали четыре раза. — Говорят, что его брат убил их отца. — А я видела его с Маликом этим, сыном шерифа. Они были в Старбаксе, странные такие. В школу не ходят, а по кофейням шляются. — Ты что, Зейна ж отстранили! А Найл не ходил из-за обвинения в убийстве.        Найл снова цокает, как можно громче отодвигая стул от парты и садясь на него. Его однокурсники снова замолкают. А Хоран лишь усмехается, доставая свой телефон и смотря на процент загрузки.        Взломать основной компьютер полицейского участка как семечки грызть, только вот они меняют свой пароль каждый четверг, поэтому каждую пятницу, Найлу приходилось взламывать их сеть снова, чтобы быть в курсе всех событий. — Приветки, — широко улыбается Гарри, садясь на одну парту ближе к доске и поворачиваясь к Найлу лицом. — Что делаешь? — А? — блондин отстраненно смотрит на Стайла.        Гарри наклоняется через всю парту, чтобы посмотреть на экран мобильника Найла, увидев, что там происходит, он садится ровно, вздыхая. — Осторожнее, — говорит кудрявый. — Он говорил со мной. — Да? И что он сказал? — Найл усмехнулся, играясь с ручкой. — Потом, — поспешно отвечает Гарри, не сводя взгляда с Лиама, который направлялся к их партам. - Хэй, Лиам, как дела?        Пейн лишь измученно вздыхает, садясь рядом с Найлом и прижимаясь лбом к столу: — История России — это Ад. — Нахрена ты записался на неё? Сколько человек вообще ходят на историю России? — интересуется Найл, убирая телефон с парты. — Ну, нас там человек 16 точно, — пожал плечами Пейн. — Это интересно вообще-то. И учительница наша сама из России, так что, нам весело. — Кто? Мисс Пирс? — Гарри удивленно уставился на Лиама. — У неё ж фамилия английская, не заливай!        Луи широко улыбаясь, зашел в кабинет, подходя к сидящим друзьям. Он обнимает Гарри за плечи, наклоняя голову, чтобы посмотреть тому в глаза, а Гарри в свою очередь закидывает голову назад, макушкой касаясь груди Томлинсона. — Привет, — с улыбкой выдыхает Луи, а затем поворачивает голову в сторону Найла. — Как оно, блондинчик? — Лиам пытается втереть нам с Гарри какую-то дичь, — пожал плечами Хоран, наблюдая за процентам загрузки в телефоне, который он держит в руках под партой. — Да сам ты дичь! — кричит Пейн, пихая Найла в плечо, на что последний смеется. — Она из России! — Вы про учительницу истории России? — спрашивает Луи и, получив кивки в ответ, говорит: — ну да, у неё мать русская. — Откуда ты это вообще знаешь? — Интересуется кудрявый, смотря на то, как Луи обходит весь ряд, чтобы сесть рядом с ним. — Ну так она сама говорила, — пожал плечами Томлинсон. — Когда мы ходили в кинотеатр, помнишь? Она же с нами, как куратор, пошла. Вот тогда я и узнал.        Найл отвлекся на свой телефон, копируя все файлы с базы данных полиции, ведь, уже через пять минут они обнаружат взлом. Успешно сохранив все на свой телефон, Хоран улыбнулся, поймав на себе взгляд Гарри, который вернул ему улыбку, понимая, что у Найла все получилось. — Хэй, Гарри, хочешь пирожное? — говорит Найл, обращая на себя внимание Лиама и Луи. — Пф, конечно! — отвечает ему кудрявый, вскакивая с места. — Пошли, — заявляет Найл, вставая с места и, посмотрев на Лиама, говорит: — Заберете наши вещи, ладно?        Лиам кивает, а Найл и Гарри уходят. Луи и Лиам уже давно привыкли, что Хоран и Стайлс могут за 2 минуты до звонка решить уйти куда-то, поэтому они уже не задают никакие вопросы.

But between white walls / Ведь между белых стен We could forget it all / Есть шанс забыть все распри, To feel one fate, we can start to change / Осознать, что у нас всех одна судьба, и изменить A world divided and afraid/ Этот разделенный и напуганный мир!

       Гарри знает, что Найл бы не стал просто так звать его «поесть пирожные». Просто это было их кодовым словом, означающим, что им нужно поговорить. И Гарри был только рад, ведь он почти ничего не знал о допросе и о том, что было с Найлом после него. Он знал лишь то, что Найл прислал ему письмо, в котором он убедительно просил Гарри хорошо сыграть свою роль, иначе, будет больше причин попасть под подозрение. — Ну, я, в общем-то, сделал вид, что ничего не знаю, — пожал плечами Хоран, заканчивая свой рассказ. — В итоге, походил на пару сеансов к психиатру и они меня отпустили. — Отлично, значит, всё идет гладко, — улыбается кудрявый. — Что насчет Зейна? Он спрашивал о тебе… — Насчет Зейна… Мы с ним сблизились, я думаю, что он знает о том, что это всё я, но он ещё не знает, что ты тоже в это всё впутан, — отвечает Найл. — Хотя, от того, что он всё знает, дело не меняется, ибо его отец мне доверяет, так же как и тебе. — Всё же немного опасно, — качает головой Гарри. — Нужно избавится от него. Если шериф Малик доверяет нам, это ещё не значит, что он не будет считаться с мнением своего сына. — Конечно, — кивает Хоран. — Поэтому-то я и держу его близко к себе. Если мне удастся убедить его в том, что он ошибается, то всё будет хорошо. В любом случае, пока что, мы не сделали ошибок. А значит, все идет по нашему плану, хоть и FBR вмешались. — Да плевать на FBR. Нам бы потянуть время… Ты думаешь, мы протянем шесть лет? — спрашивает Гарри, отпивая свой кофе. — Чем меньше людей мы убиваем, тем больше вероятность того, что они нас не поймают, — отвечал ему Найл. — Главное делать все правильно и без улик. Одна неправильная деталь, и нам крышка. Нельзя расслабляться.        Гарри согласно кивает, принимаясь за свое пирожное. Найл тоже начинает есть своё пирожное. — В этом году, мы ведь начнем летом, да? — спрашивает Стайлс. — Как только найду все семь тел, подождем месяц, и начнем.

But we let the hate radiate out of us like a sun, / Однако мы позволяем ненависти, словно солнечной радиации, облучать нас, Watch it burn through our veins. / И мы наблюдаем, как это чувство горит в наших венах.

— Найл, ты закончил? — спрашивает Зейн, подходя к блондину, который стоит в коридоре, о чем-то разговаривая со своими друзьями. — Да, — кивает Найл, улыбаясь Малику. — Это был последний урок. Проводишь меня? — Конечно, — Зейн тоже улыбается, хватая руку Найла и переплетая их пальцы. — Пока, ребята, — Найл машет свободной рукой Лиаму и Луи, и те машут в ответ.        Найл удивленно моргает, замечая, как сильно стучит его сердце. Он сжимает пальцы Зейна крепче, ощущая, какие они теплые. Быстро прейдя в себя, Найл успокаивает своё сердце, возвращая себе полный контроль над телом и мыслями. — У тебя горячие пальцы, — выдыхает он, осознанно пытаясь смутить Зейна.        Малик улыбается, смотря под ноги. — Можешь рассказать мне о своем брате? — решает спросить Зейн, мысленно молясь о том, чтобы Найл начал говорить о своем брате. — Ох… — выдохнул Найл, смотря на свои кеды. — Мой брат не был хорошим человеком. В смысле, мы с ним плохо ладили, и он часто бил меня, но это не было что-то вроде сильного насилия. Просто пара синяков и ссадин. А мой отец всегда закрывал на это глаза, потому что Грег приносил деньги в дом. — А твой отец не работал? — Нет. У них в офисе было какое-то сокращение, и он попал под него. Грег нашел работу и содержал нас. — И кем он работал? — Я не знаю, он никогда не рассказал, а потом… — Найл трет глаза, шумно выдыхая. — А потом я попал в лечебницу, а оттуда в Англию, так что, у меня не было времени узнать об этом. — Сложновато тебе пришлось, — говорит Зейн.        Найл кивает, и они останавливаются, потому что дом Найла стоит напротив них. Хоран обнимает черноволосого, получая объятья в ответ. «Он всё знает» — думает Найл, прижимая Зейна к себе ближе. «И как такой милый человек может убивать людей? Нет, это всё притворство» — уверят себя в мыслях Малик, гладя блондинистые волосы Найла.

I just play like a work of art: these lies are here to keep us in the dark /Я виртуозно играю свою роль, и эта ложь не выпускает нас из тьмы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.