ID работы: 3730086

Е2-Е4 или совсем другая история. Часть 3. Дары Судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
4696
Meya бета
Severena бета
Размер:
1 605 страниц, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4696 Нравится 2211 Отзывы 2225 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Дамблдор был вне себя от бесцеремонности Молли Уизли, проигнорировавшей все его предложения. Ее поведение граничило с откровенным пренебрежением, и это заставляло злиться еще сильнее. Потоптавшись пару минут на месте в холле больницы Святого Мунго, Альбус отправился назад в Хогвартс, где его ожидал очередной сюрприз. Сова-почтальон, видимо, уже довольно долго его дожидалась, примостившись на обдуваемом всеми ветрами подоконнике, потому что стоило впустить ее в кабинет, как она первым делом попыталась цапнуть Альбуса за палец, выказывая свое возмущение. Судя по почерку на конверте, послание было от Грюма, что несколько удивило и заставило насторожиться. Обычно Аластор предпочитал все же личные встречи, не доверяя почте. Дамблдор, быстро сняв несколько слоев чар, защищавших письмо, поспешил ознакомиться с содержанием сообщения. «Альбус, с каких это пор ты заделался квартирмейстером?! Будешь всех нищих к нам в дом подселять? Или это ты в отместку Сириусу за то, что не делает тебе допуск в Блэк-хаус? Из-за твоих «благих намерений» я утром чуть не выдал свое присутствие в доме! Еле успел тайком сбежать на работу. Если тебя не волнует разбирательство за укрывательство беглого узника, то мне в Азкабан идти за подобное как-то не с руки! Мог бы предупредить о своих планах!» Записка просто-таки фонила раздражением и недовольством Грюма, которые мгновенно передались и Дамблдору, догадавшемуся чьим присутствием возмущен Аластор. – Что это за самодеятельность? С каких пор Сириус начал проявлять инициативу, не посоветовавшись со мной? К тому же… что он там наговорил Аластору? И Молли тоже хороша – ни словом не обмолвилась, а ведь судя по этому, – Дамблдор еще раз внимательно пробежал глазами текст записки, а затем швырнул ее на стол и потянулся за пером, – они, скорее всего, ночевали в Блэк-хаусе. «Спрашивай у своего супруга. Это его выходка!» – набросал он на обороте послания и вложил его назад в конверт, на котором магией уничтожил прежний адрес получателя и написал новый. – Хватит прохлаждаться, – Альбус подошел к сове, нагло устроившейся рядом с Фоуксом на его жердочке. – Отнеси ответ тому, кто тебя ко мне прислал, – он привязал письмо к нехотя протянутой ему совиной лапе, а затем открыл окно, выпроваживая летающего почтальона из своего кабинета. Пройдясь по комнате туда-сюда и наскоро обдумав ситуацию с Уизли, Альбус так и не пришел ни к какому определенному выводу и не смог просчитать свои дальнейшие действия. Молли ушла из-под его прямого влияния благодаря неуместному вмешательству Блэка. Теперь выходило, что, пока Артур не поправится, ничего нельзя было и предпринять существенного. Да и Блэка вроде не за что отчитывать – он лишь предельно скрупулезно выполнил распоряжение позаботиться об Уизли.

***

Рон не мог поговорить с Джинни о том, что случилось в «Норе», потому что тогда пришлось бы объяснять, откуда он это знает. Да и Дамблдор, исходя из каких-то своих соображений, предпочел пока молчать. Так что за обедом Рон, предполагая, что в «Ежедневном Пророке» может появиться заметка о нападении на их дом, просто сел рядом с сестрой, чтобы ее поддержать. Джинни на удивление наконец-то угомонилась и после проведения предварительной магической помолвки вела себя относительно спокойно. Похоже, наличие гарантированных перспектив на будущее и возможность из-за этого чувствовать собственное превосходство над подругами, вполне примирили ее с реальностью. Рон оказался прав в своих догадках – на новостной полосе «Ежедневного Пророка» красовалось колдофото с изображением их сарая, превращенного в груду камней и досок. Снимок был выполнен весьма аккуратно и профессионально, чтобы не появилось шанса для посторонних выбрать ориентиры для аппарации – лишь узкая полоска угла дома, словно случайно попавшая в объектив колдокамеры, позволяла тем, кто побывал в «Норе», опознать место преступления. Заметка, сопровождавшая колдофото, была лаконичной, опиравшейся исключительно на факты. Хотя репортер и не удержался от субъективных выводов, делая предположение, что нападение носило характер запугивания – иначе с чего бы дюжина преступников не стали доводить дело до конца, не тронули дом и оставили в живых его обитателей. Джинни, обычно не особо интересовавшаяся новостями прессы, все же заметила, что студенты стали бросать в ее сторону очень выразительные сочувствующие взгляды. И тогда Рон протянул ей газету, предварительно шепнув на ухо: – Будь сдержанной, сестренка. Ты же у нас почти замужняя дама, так что веди себя соответственно. Папа обязательно поправится. Джинни не подвела: она, прочитав заметку, побледнела, ее глаза заблестели от непролитых слез, однако от шумных проявлений своего горя, чего можно было ожидать, зная ее взрывной характер, она удержалась. Упоминание о том, что она помолвлена, сыграло свою роль на «отлично». Сразу после обеда декан увела Рона и Джинни в свой кабинет, где в спокойной обстановке выразила сожаление по поводу случившегося с их семьей и предложила любую посильную помощь. Проявляя сочувствие и понимая их расстройство из-за сообщения в газете, МакГонагалл дала им освобождение от оставшихся на сегодня уроков. Это было совсем не лишним – так Рон и Джинни могли избежать любопытства со стороны нетактичных учеников, что являлось вполне вероятным. Стоило Уизли направиться в факультетскую гостиную, как перед ними появился домовик, принесший Рону записку от директора – тот приглашал их с Джинни к себе на беседу.

***

Северус, получив утром от Гарри список зелий, необходимых для лечения Артура, похвалил себя за предусмотрительность – кое-что у него было уже практически готово. Летом они с Томом сделали запас нескольких сложных основ для непростых составов, предназначенных для снятия последствий некоторых несмертельных проклятий, знакомых им по прежним стычкам с людьми Дамблдора. Это должно было сократить время приготовления необходимых эликсиров практически вдвое. На всякий случай Северус захватил с собой в школу запас этих настоев. Так что теперь следовало лишь сварить из них зелья узконаправленного действия, ориентированные на поражение организма конкретными чарами. Конечно, от проведения занятий Северуса никто не освобождал, но он смог все рассчитать так, что активные действия при изготовлении пришлись в основном на периоды перерывов между уроками, и ему не требовалось часто отлучаться из класса в подсобку, где он и доводил до ума свои заготовки. Вернувшись с обеда, Северус снял с огня последнее приготавливаемое зелье и удовлетворенно отметил, что все необходимое было уже сварено. Он разлил снадобье по склянкам, снабженным соответствующими наклейками. Теперь оставалось только переправить все в больницу. Гарри не забыл утром передать Снейпу сообщение от Молли Уизли о том, что и Дамблдор планировал заставить его готовить зелья для Артура. Так что в свете этого Северус решил не признаваться Альбусу в своей помощи, а следовательно, использовать школьную сову, привлекая к себе внимание, тоже не стоило. Сложив все необходимые флаконы в пакет, зачарованный от возможного повреждения, Северус поспешил к Дамблдору, чтобы предупредить о своей отлучке в Хогсмид за ингредиентами для практических занятий студентов.

***

Дамблдор, пригласив Рона и Джинни в свой кабинет, усадил их за стол и предложил чай со сладостями, а сам тем временем долго и обстоятельно рассказывал о том, что не решился их тревожить накануне вечером, чтобы не расстраивать раньше времени. Ведь тогда еще не было известно, насколько серьезным окажется состояние их отца, проклятого Упивающимися Смертью, «так дерзко напавшими на дом одной из самых порядочных семей магической Британии». Дамблдор не отказался от пафоса и завуалированных похвал в свой адрес, указывая на то, что он очень заботится об Уизли. Рон, чувствуя неискренность высокопарных заявлений, слушал его разглагольствования сдержанно, а вот Джинни, казалось, принимала все сказанное за чистую монету – в ее ответном взгляде можно было прочесть удовлетворение тем, что столь важный волшебник благоволит к их семье. – Я, конечно, понимаю, что вам сейчас хотелось бы быть рядом с родными, – делая сочувствующее выражение лица, заявил Дамблдор, – но, поверьте, в такое неспокойное время именно в Хогвартсе вы находитесь под самой надежной защитой. О ваших маме и братьях не волнуйтесь. Близнецы вернулись в свою квартиру в Хогсмиде, который тщательно патрулируется аврорами, – здесь Альбус немного погрешил против истины. Авроры в окрестностях Хогвартса, в том числе и в Хогсмиде, дежурили в усиленном режиме всего пару недель после инсценированного нападения на Поттера. – А Молли и Перси я устроил в очень надежном доме, где им не нужно ничего опасаться. Артуру тоже окажут необходимую квалифицированную помощь – я договорился. Так что не беспокойтесь – я позаботился о ваших родных. – Профессор Дамблдор, а мы можем сходить к папе? – Джинни все же хотела убедиться, что с отцом и в самом деле ничего опасного не произошло. – Не думаю… – слова Дамблдора прервало вторжение Снейпа, который никогда не ожидал за дверью директорского кабинета – он просто стучал, отдавая дань этикету, а затем сразу же входил. Его привычка раздражала Альбуса, но на все его замечания Снейп всегда отговаривался одним и тем же, ядовито бросая: «Это не спальня, так что вряд ли я поставлю тебя в неловкое положение, если ты не станешь заниматься на рабочем месте непотребством». Однако сегодня приход Северуса способствовал появлению у Альбуса спонтанного плана. – Я в Хогсмид. Эти тупые студенты перевели все запасы болиголова и тритоньих глаз, – давая понять, что не намерен задерживаться, бросил Снейп от двери, цепким взглядом осматривая обстановку в кабинете. – Северус, не спеши. У тебя ведь нет больше уроков сегодня? – серьезно поинтересовался Дамблдор. – Разве я имею привычку отлучаться за ингредиентами с занятий? – недовольно заметил Снейп. – Раз я иду в Хогсмид, значит, у меня нет уроков, – предельно четко проговорил он, показывая, что его задел вопрос. – Превосходно, – словно не замечая раздражения Северуса, прокомментировал его ответ Дамблдор. – В таком случае у меня будет к тебе просьба. Ты же читал свежий «Ежедневный Пророк»? Мисс Уизли только что попросила меня организовать для нее и ее брата посещение их отца в больнице. Я был бы тебе очень благодарен, если бы ты сопровождал их. Это займет всего с полчаса – думаю, колдомедики все равно не позволят еще Артуру длительного свидания, – Альбус не хотел снова сегодня встречаться с Уизли-старшими, опасаясь показаться чересчур назойливым. Так что он был готов даже пожертвовать очередной демонстрацией своего расположения к их семье, позволив кому-то другому сопровождать Рона и Джинни. – Почему бы тебе не обратиться к Минерве? Она их декан, – Снейп кивнул в сторону Уизли. – Так что ее помощь выглядела бы более логично, не считаешь? – Северуса полностью устраивала перспектива на, так сказать, законных основаниях попасть в больницу и из рук в руки передать зелья колдомедику, однако он не желал выглядеть слишком покладистым – подобное было не в его правилах при общении с Дамблдором. – Во-первых, у Минервы сейчас занятия, а во-вторых, ты мог бы поговорить с колдомедиком и выяснить – не нужна ли им помощь зельевара? Ты же не откажешься сварить необходимое для лечения Артура Уизли зелье? Мы не должны оставаться в стороне, когда страдают семьи наших учеников. – Открывай камин, – скомандовал Северус, указывая на то, что готов посетить больницу. Ему бы хотелось высказаться насчет принуждения в столь деликатном вопросе, как добровольная помощь, но он поберег нервы мисс Уизли – Рон-то его понял бы. – Ингредиенты в таком случае куплю в лавке при больнице, – своим замечанием он ставил Дамблдора в известность, что его траты из школьного бюджета окажутся несколько выше, чем если бы он приобретал необходимое в аптеке Хогсмида. – Вот и договорились, – Альбус, довольно улыбаясь, поспешил к камину, чтобы настроить его, по пути похлопав Джинни по плечу: – Видишь, мы и нашли, как выполнить твою просьбу, моя девочка. Когда волшебное пламя в камине успокоилось, подтверждая, что Снейп со студентами добрались до больницы Святого Мунго, Дамблдор не стал менять настройки доступа к транспортной сети – ведь только что ушедшим еще предстояло вернуться в школу этим же путем. Альбус был доволен поворотом событий – ему все же удалось показать Артуру свою заботу, отправив к нему одного из лучших зельеваров магической Британии.

***

День для Гарри прошел быстро. Он несколько раз связывался с Сириусом, расспрашивая о том, как продвигаются дела миссис Уизли. Во время очередного сеанса связи Гарри узнал, что крестный отыскал простой способ для того, чтобы Молли и Перси, не имея открытого доступа, могли попасть в Блэк-хаус, не пользуясь помощью Грюма, как это делал директор. Сириус показал Уизли охотничий домик, куда они могли аппарировать, а он установил там именные следящие чары. Так что им оставалось подождать несколько минут, пока он доберется до них, чтобы вместе вернуться в Блэк-хаус. – Понимаешь, я же не рискну наколдовать следилку возле особняка – вдруг авроры заметят. Да и меня вот, к примеру, завтра дома не будет. Вдруг я не смогу сразу из штаба отлучиться. А так они в относительном тепле просто подождут, – объяснил Сириус, довольный своей смекалкой. – Молли, правда, предложила, чтобы они с Перси прямо в охотничьем домике и пожили, но я заверил, что это не слишком хорошая идея. Там ведь нет никаких условий. Только и того, что стены да мебель кое-какая имеются. – Рон очень благодарен тебе за то, что ты помогаешь его семье, – Гарри не мог не улыбнуться, когда услышал, как Сириус расхваливает себя. Все же порой Поттеру казалось, что его крестный так окончательно и не повзрослел. Конечно, сейчас тот стал весьма ответственно относиться к делам рода да и своей работой в штабе иногда заметно облегчал Люциусу задачу быть в курсе некоторых событий, но тем не менее характер его не сильно изменился. Сириус по-прежнему оставался слегка хвастливым, как подросток, он был человеком настроения и порой, не стесняясь, позволял себе отпускать на волю собственную импульсивность. – На то и друзья, чтобы помогать. Ой! Я же тебе еще не рассказал… Как там у тебя? Есть пара минут, чтобы меня выслушать? – спохватился Сириус, вспомнив, что Гарри должен учиться. – Что там у тебя? – Поттер понимал, что крестный скучает по нему – даже при наличии сквозных зеркал они не так часто связывались. У каждого из них были свои заботы, которые редко пересекались. Пустой болтовни Гарри не любил, так что обычно они просто обсуждали финансовые вопросы, ведь Сириус на правах крестного помогал Поттеру управлять делами рода. – Аластор утром чуть не отправился на работу без завтрака. Он только ткнулся в столовую, а там я с Уизли. Они его не заметили – спиной ко входу сидели, – Сириус засмеялся, словно радовался какой-то удачной шутке. – Пришлось извиняться и выходить из-за стола – идти разговаривать с Аластором. Мы же вечером поздно в Блэк-хаус пришли, так что он и не видел, что у нас гости. – И как ты объяснил ему наличие посторонних в доме? – спросил Гарри, проявляя интерес. – А как есть, так и объяснил. Мол, на их дом напали, и Альбус попросил о них позаботиться. Аластор недовольный. Шипит, что они меня выдадут аврорам, а он следом за мной в Азкабан теперь пойдет, – Сириус беспечно фыркнул. – Я же ему не сказал, что Люциус помогает Молли, а это уже гарантия, что мне ничего не грозит. Они же порядочные люди, чтящие не только министерские законы, но и человеческие. Хотя, знаешь, – Сириус резко стал серьезным, – я ведь до Азкабана тоже как-то не сильно верил в родственные узы и тому подобное. Это Нарцисса, как кузина, мне глаза открыла. Такое чувство, что я раньше был каким-то беспородным босяком, для меня многое оставалось пустым звуком. Странно, что я еще дружбу чтил… – он тяжко вздохнул. – Мне повезло с крестником, который вправил мне мозги, – почти шепотом признал он очевидное. – А Дамблдор еще не приходил к тебе интересоваться, зачем ты украл у него Уизли? – вернул разговор в прежнее русло Гарри, который не хотел сейчас обсуждать свою роль в возвращении Блэка к нормальной жизни. – Пока не появлялся. Ладно, буду держать тебя в курсе, если что, – на том разговор и закончился. К вечеру Гарри уже знал, что Рон и Джинни проведали отца в больнице, куда их по распоряжению Дамблдора водил Снейп, а «Нора» была опечатана аврорами, и туда в любом случае еще пару дней жильцам не советовали возвращаться. Да миссис Уизли и не торопилась – она не отошла после произошедшего. Перед отбоем Северус, проверяя – все ли в порядке в факультетской гостиной, шепнул Гарри, вызвав его в коридор: – Том планировал сегодня прийти сюда, ему о чем-то нужно поговорить с Салазаром. Он, вероятно, уже в Тайной комнате. – Я его сто лет не видел, – в глазах Гарри зажглось предвкушение, а Северус задался вопросом – как сложится встреча, учитывая то, что случилось между ними? После их поцелуя с Гарри прошла неделя, но ни один из них, казалось, не решался даже заговорить о том случае. Однако, слава Мерлину, Поттер не избегал Северуса и вел себя вполне естественно, лишь чаще улыбался до вчерашнего дня, когда узнал о нападении на дом друга. – Пойдешь к нему прямо сейчас? Ну да… Можно было не спрашивать, – усмехаясь, прокомментировал Северус немое возмущение Поттера. – Передашь Тому, что я слегка задержусь. У меня на огне еще одно зелье для Артура. Мы с его целителем успели немного потолковать днем. Думаю, к концу недели Артур будет уже на ногах, если не появятся осложнения. – Может, тебе нужно чем-то помочь в лаборатории? – предложил Гарри, почувствовав себя неловко – Северус практически целый день варил зелья для отца Рона, а он только сейчас спохватился, что мог бы и поработать с ним вместе. – Я справлюсь. Но вот завтра вы все вчетвером будете помогать – мне пришлось отложить заказ Поппи на зелья для Больничного крыла, а я обещал ей к среде справиться с ними. – Без проблем – я скажу ребятам, – пообещал Гарри. – Мне необходимо предупредить Драко, а то вдруг кинется меня разыскивать. – Он еще не знает про Тайную комнату? – Северус бросил внимательный взгляд на лицо Гарри. – Нет. Салазар против. Вот и я поразмыслил и решил, что пока это им не нужно, – Гарри взмахом руки развеял чары конфиденциальности, выставленные Северусом перед их разговором. – Там и встретимся, – бросил он и вернулся в апартаменты факультета. Гарри не очень любил обсуждать вопросы его тайн от близких друзей. Не то чтобы он был таким уж открытым человеком, но, как и на первом курсе, когда он сомневался в том, стоит ли заводить дружбу с Роном, так и теперь тема доверия и скрытности для него стояла довольно остро.

***

Северус не угадал – Поттер минут двадцать рассказывал Салазару последние новости, прежде чем Том добрался до Тайной комнаты. Увидев его в дверях кабинета, Гарри готов был сорваться с места и по старой привычке наброситься с объятиями. Но внезапно перед его внутренним взором встала картина, как он совсем недавно далеко не безобидно обнимался с Северусом, и, несмотря на все заверения того, что все будет хорошо, вдруг оробел. Том явно заметил и легкое смущение, и борьбу, которую Гарри вел сам с собой. Северус, конечно, не отчитывался перед Томом, но о своем эмоциональном срыве и о «прятках от Дамблдора» вкратце рассказал. – Ты совсем не соскучился и не хочешь меня поприветствовать? – чуточку насмешливо поинтересовался Том, входя в комнату и распахивая объятия. Гарри было достаточно намека, чтобы в следующий миг оказаться рядом и крепко прижаться к груди Тома. – Соскучился, – Гарри не сдержал облегченного вздоха, оказавшись в зоне воздействия магии Тома. Поттер практически сразу успокоился и отбросил все свои сомнения, правда, с одной оговоркой – он пообещал себе все же поговорить до каникул с Северусом. Он и так уже целую неделю делал вид, что ничего особенного не произошло, тогда как его сердце заходилось от счастья каждый раз, когда в поле его зрения попадал Северус. «Точно так же, как минуту назад, когда я увидел Тома», – мысленно отметил Гарри, понимая, что этим ситуация запутывалась еще сильнее. – Я тоже очень по тебе скучал. Здесь мне в последнее время некогда засиживаться, – казалось, что Том извинялся. Он слегка поглаживал Гарри по спине, не желая выпускать его из своих объятий. Несмотря на то, что он объяснял Северусу, почему гораздо спокойнее воспринимает свою реакцию на Гарри, в этот момент ему тем не менее до дрожи хотелось, чтобы между ними троими уже все было выяснено и разрешено к удовольствию всех заинтересованных. Он желал без оглядки на условности показать Гарри, насколько сильно он соскучился. Однако Том понимал, что форсировать события ни в коем случае нельзя, чтобы не испугать своим напором Поттера, который только-только начал осознавать, что же с ним происходит на самом деле, и пытался разобраться, как выстраивать новые отношения. И раз уж Северус первым проявил инициативу, то ему и придется быть тем, кто станет помогать в этом Гарри. Том не обижался – как бы ему ни хотелось, но Гарри всегда сильнее тянулся к Северусу хотя бы потому, что они имели возможность вместе проводить время в школе. – Северус недавно приходил домой, и мне очень не хватало еще и тебя рядом, чтобы почувствовать себя полностью счастливым, – Том все же решился на мягкий намек. Сейчас, держа Гарри в объятиях, он уже был на все сто уверен, что никуда им от судьбы не деться – их наверняка ожидает тройственный союз. Каким бы необычным это ни казалось. – Наконец-то! – донеслось с портрета, и Гарри удивленно поднял на него взгляд. – О чем это ты? – поинтересовался он у Салазара. – Мне тоже хотелось бы услышать, – Том развернулся к холсту, не выпуская Гарри из кольца своих рук, и пристально посмотрел на нарисованного Слизерина. – Да вот… – Салазар хотел было уже рассказать о том, что давно знает о совместимости их магии и о своей уверенности, что они могут стать отличными партнерами, однако что-то во взгляде Тома его насторожило, какое-то немое предостережение, что ли, и он произнес совсем не то, что собирался. – Я говорю, что наконец-то Том пришел, а то я уже забыл, как он выглядит. – Что поделать – тебе тысяча лет, вот память и подводит, – насмешливо бросил Гарри, подозрительно глядя на портрет – он прекрасно заметил неловкую заминку Салазара, однако понимал, что добиваться правды будет, вероятнее всего, бесполезно. Если Слизерин захочет – то сам скажет то, о чем умолчал. – Северус варит зелье, он слегка задержится, – Гарри вспомнил о просьбе Снейпа. – Значит, мы можем немного поговорить наедине, – Том подвел Гарри к дивану, и они с удобством устроились на нем, не отпуская рук друг друга. – Как там дела у Рона? – Нормально. Переживает, конечно, – Гарри рассказал о том, как все его друзья восприняли известие о нападении на «Нору», и о том, что они уверены – без Дамблдора там не обошлось. – Не зря же он появился на месте происшествия буквально несколько минут спустя после того, как убрались те уроды. Да и откуда Упивающимся, – Гарри скривился – теперь в личных разговорах они именно так называли людей в масках, которые терроризировали магический мир в последние месяцы. Ортодоксы уже полностью отреклись от того, как их когда-то окрестил Дамблдор. – Откуда им было известно, где живут Уизли? Не говоря о том, что они вели себя несколько необычно – разломали сарай и смылись. И это все? Это и было их целью? С каких пор они нападают исключительно на кур? – Гарри все больше распалялся, выкладывая свои выводы по поводу случившегося. – Не подумай, что я жалею об этой странности. Я ни в коем случае не хочу, чтобы кто-то пострадал от их рук. Нет! – Поттер дышал часто, будто захлебывался воздухом. – Миссис Уизли уверена, что напавшие словно не ожидали сопротивления и вообще не собирались вступать в бой. Упивающиеся, или кто там к ним приперся, не трогали же их, пока они откапывали мистера Уизли – он в сарае что-то мастерил и попал под обвал. Если бы Артур Уизли не ранил одного из тех, кто заявился без приглашения к «Норе», то, скорее всего, и не пострадал бы, – Гарри во время всего рассказа явно с трудом сдерживал свои эмоции, рвавшиеся наружу. Ему приходилось чрезвычайно тщательно следить за собой, когда рядом присутствовал Рон, чтобы не добавлять ему тревог, а сейчас Поттер подсознательно понял, что контроль можно немного ослабить. Он замолчал на несколько секунд, пытаясь успокоиться, – Рон очень доволен, что Сириус поддерживает его маму. – Люциус собирается предложить Уизли содействие в установлении защиты на дом, но это только после того, как Артур вернется из больницы – серьезный контур нужно на главу семьи замыкать. Если они согласятся – я помогу Люциусу. Сейчас у меня подобные комплексы чар получаются уже автоматически, – Том грустно улыбнулся, когда напомнил, что за последние пару месяцев дюжины две домов с его помощью обзавелись усиленными защитными барьерами. – Чем ты так расстроен? – он заглянул Гарри в лицо, заметив его снова меняющееся настроение. – Как я его ненавижу! – практически прошипел от захлестнувшей его ярости Гарри. – Дамблдор – главное зло нашего мира, и никто этого не видит! Он… Он напал на Драко, подослал ко мне Петтигрю, а теперь еще и этот показательный налет на «Нору»! Что он хочет этим доказать? Или он специально испытывает мое терпение? – в глазах Поттера светилась настолько жгучая ненависть, что Тому стало не по себе. – Да от него места мокрого не останется… – Тш-ш-ш… – Том притянул Гарри к своей груди, стараясь погасить поднимавшуюся в нем волну гнева. – Не накручивай себя, – проговорил он ему на ухо, пытаясь успокоить. – Ты же знаешь, что придет час и Дамблдор за все ответит. Поверь мне – многие будут рады избавиться от него. – Но я хочу сам… – Не нужно подкармливать собственную ненависть, – строго одернул его Том. – Всему свое время, – Гарри только тяжко вздохнул в ответ. За разговорами ни Том, ни Гарри не услышали, как в комнату вошел Снейп. Оценив обстановку, Северус в несколько шагов оказался рядом с диваном, он наклонился над Томом и поцеловал его в щеку, получив в ответ теплую улыбку, а затем нежно поправил челку, упавшую на глаза Гарри, который настороженно посмотрел на него. – Присаживайся, – пригласил Том. Он почувствовал, как Гарри напрягся в его руках. Однако Том не собирался его отпускать – после всплеска эмоций Поттеру требовалась поддержка. К тому же была вероятность, что Гарри может попытаться сбежать, а это еще сильнее запутает и без того пока непростые отношения. Поэтому Том просто потерся щекой о его макушку и шепнул: – Расслабься. Твоя магия еще не успокоилась. – Что-то случилось? – присев по другую сторону Тома, поинтересовался Северус. – Я распсиховался, – честно признался Гарри. – Из-за Дамблдора, – уточнил он и пристально уставился на Северуса, пытаясь понять, почему тот так спокоен. Ни малейшего признака ревности или недовольства тем, что Гарри так доверчиво прильнул к Тому. Правда, Поттер даже себе не смог бы объяснить, кого к кому должен ревновать Снейп. – Это немудрено. Альбус кого угодно доведет до бешенства, – прокомментировал его слова Северус, бесцеремонно укладывая голову на плечо Тома, отчего его лицо расположилось очень близко от Гарри. – Я все же устал сегодня. Высшие зелья всегда отбирают уйму сил. Том и Северус заговорили о планах ортодоксов на ближайшее время, и у Гарри появилась возможность немного отвлечься на свои мысли. Поттер чувствовал некоторую растерянность – он не думал, что, после того памятного случая в коридоре неделю назад, видеть Тома и Северуса одновременно окажется так непросто. Хотя он не мог отрицать – ему, как и всегда прежде, было вполне комфортно в их присутствии. Только вот он не знал, как правильно себя вести, как уделить внимание обоим так, чтобы ни один из них не почувствовал себя обделенным. Когда эта мысль пришла Гарри в голову, он понял, что из-за нее чуть ли не впадает в ступор. «Раз они вместе, и я не имею права, да и не хочу, их разлучать, то я могу попытаться… – он перевел взгляд на Тома, слегка отклонившись и сделав вид, что всего лишь ищет более удобное положение, а затем снова посмотрел на Северуса, не сводившего с него внимательных глаз. – Нет, это я, наверное, сильно замахнулся. И как втроем заниматься…» Гарри почувствовал, что его щеки начал заливать румянец, когда мысли свернули не туда, куда им следовало, и увидел, что Северус понимающе улыбается. Это вообще выбило из колеи и заставило отвернуться, утыкаясь лицом Тому в грудь, иначе Гарри был не уверен, что удержится и не потянется за поцелуем. Подобное точно было неуместно сейчас – уж это Поттер понимал отчетливо. Том услышал, как Гарри очень осторожно вздохнул, словно старался взять себя в руки, и, не прерывая своего рассказа, вопросительно взглянул на Северуса. Тот только ухмыльнулся, став похожим на сытого низзла. «Значит, повода для тревоги нет», – сделал мысленный вывод Том, улыбнувшись в ответ. Он прекрасно осознавал, что они наглым образом провоцируют Гарри, но ничего не мог с собой поделать – процесс был запущен в ту самую минуту, когда Северус пришел рассказать ему о своем чувстве к Поттеру. С того дня Том начал все чаще и чаще ловить себя на фантазиях весьма определенного толка, в которых всегда присутствовали они втроем. Минут десять спустя Гарри, поняв, что его клонит в сон, отлепился от Тома. Еще минут пять он пытался сосредоточиться на разговоре, но потерпел неудачу. Видимо, сказалась дневная нервотрепка. Поэтому, не став больше издеваться над собой, он с некоторым сожалением попрощался с Томом и отправился в спальню, бросив напоследок испытующий взгляд на Северуса. – Мерлин! Ты специально это сделал? – после того, как в кабинет донесся шорох закрывшейся двери, ведущей в коридоры Хогвартса, Северус на всякий случай еще и проверил чарами – одни ли они остались в Тайной комнате? – Не понимаю, о чем ты? – Том состроил преувеличено невинные глаза. – Какая прекрасная триада! – Слизерин просто-таки смаковал свои слова. – Ты еще Поттеру об этом скажи! – язвительно кинул Северус. – А почему нет? – Салазар, казалось, был искренне удивлен. – Разве ему не нужно об этом знать? – Он и без тебя обо всем узнает, – Том требовательно, словно рефери, развел по углам готовых начать спорить Северуса и Салазара. – Гарри не нужно торопить, иначе он может решить, что ему что-то навязывают. Так что я попрошу – не… – Не лезь не в свое дело! – перебил его Северус, которому явно не сиделось на месте. – Ну хоть вы двое уже прозрели, и то дело, – Слизерин поднял к потолку глаза. – Умный ты наш, – ядовито заметил Северус. – И умный тоже. Но именно этот вывод мы с Драконом сделали давно. Ваша магия – всех троих – слишком идеально подходит друг другу. Так что нужно быть полным идиотом, чтобы отвернуться от подобного. Я уже не говорю о силе и способностях мальчика, – Салазар выглядел так, словно это у него появился непревзойденный партнер. – Том, Салазар уже убедился, что мы с тобой не идиоты, а теперь, – Северус резко встал и рывком поднял Тома с дивана, – пойдем проверим его теорию насчет нашей идеально совпадающей магии. – Я думал, ты еще с полчасика поспоришь с Салазаром, прежде чем поймешь, чего я от тебя жду, – Том с готовностью направился в соседнюю комнату – подальше от любопытного портрета. – Ну хоть чарами не закрывайтесь, – заканючил Слизерин им вслед. – Обещаю – я ни слова не скажу. Ваш союз настолько совершенный, что рождает… Вот ведь вредные! – почувствовав дуновение магии, недовольно бросил Салазар. Однако его никто не слушал. Том даже на возню с одеждой не стал тратить времени, освободив взмахом руки и себя, и Северуса от мешавших тряпок. Прикосновения жадных рук к обнаженной коже зарождали в телах огонь – яростный, обжигавший своей искренностью и даривший невероятную веру в партнера. Казалось, что на ложе в страстном порыве сплелись не человеческие тела, а некие сущности, способные сливаться друг с другом, становясь единым целым. Северус не выдержал первым, укладываясь так, чтобы его немая просьба была предельно понятна любимому, зачарованно рассматривавшему самую желанную картину – перед ним открывались настолько полно, что было немыслимо предать подобное доверие. Не став испытывать терпение возбужденного до умопомрачения Северуса, он осторожно вошел в его тело, чутко прислушиваясь, как на миг задержанное дыхание переплавляется в стон наслаждения. Ритм движений, вначале размеренный, все больше изменялся под влиянием спазмов острого удовольствия, делался рваным и вместе с тем ускорялся, словно Том терял голову и уже почти не мог контролировать своих действий. Северус вздрагивал и извивался под ним, пытаясь насадиться на его член резче и глубже, его тело дрожало от сладкого до боли напряжения. Их сердца стучали с неимоверной скоростью, разнося по телу огненную лаву вместо крови, а магия искрила и сплеталась в тугие радужные пряди, будто торнадо кружась вокруг эпицентра, в котором двое слились в вечном танце любви. Особенно громкий стон Северуса побудил Тома наклониться и впиться жадным взглядом в его шалые от сводящих с ума ощущений широко открытые глаза. Этого оказалось достаточно, чтобы их души рванули навстречу друг другу, и оргазм невиданной силы оглушил обоих, заставив на некоторое время потеряться в пространстве и времени, раствориться в мироздании и почувствовать себя всесильными и ничтожными одновременно. – Просто непередаваемо, – немного придя в себя, прошептал Том, укладываясь рядом с Северусом. – И не говори. Это все Поттер… – лишь произнеся фразу, Северус понял, что сказал. Он настороженно посмотрел на Тома, желая узнать – не обидело ли его подобное замечание. – Да не зыркай ты так, – насмешливо фыркнул Том и со вздохом добавил: – Я тоже завожусь с полоборота, как только подумаю, что Гарри будет рядом с нами, – он магией призвал к ним одежду. Несмотря на качественные согревающие чары, казалось, что становилось холодно от одной мысли о том, что на улице в разгаре зима, а они нагишом лежали в комнате, вырезанной в скале и не оборудованной камином. – Непросто все? Да? – Ты прав – очень непросто, – согласился Северус, застегивая камзол и набрасывая на плечи мантию. – Надеюсь, все как-то утрясется. – Обязательно. И не сомневайся, – пообещал Том. Перед тем как вернуться в кабинет Слизерина, они еще пару минут, думая каждый о своем, понаблюдали за успокаивавшей свой разгул магией, служившей свидетельством их идеального партнерства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.