ID работы: 3730086

Е2-Е4 или совсем другая история. Часть 3. Дары Судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
4695
Meya бета
Severena бета
Размер:
1 605 страниц, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4695 Нравится 2211 Отзывы 2225 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Том почувствовал возвращение Поттера и Снейпа, как только они появились в зоне аппарации поместья. Он был в курсе их вояжа по делу Грейнджеров – сквозное зеркало Певереллов не знало преград для связи, и ему не стали помехой даже очень серьезные чары, защищавшие секреты Отдела тайн Министерства. Встретив их в холле особняка, Том сразу понял, что они успели еще где-то побывать, ведь обследование окрестностей брошенного дома вряд ли было способно вызвать счастливые улыбки и живой блеск глаз, что он наблюдал. У обоих. – И где вы были? Признаетесь, или мне придется вас пытать? – Том и сам ощутил прилив хорошего настроения, словно мгновенно заразившись им у дорогих ему людей. – Мы были в Озерном крае, – Северус обнял Тома и прижался к его щеке губами, делясь морозной свежестью горного воздуха. – О-о-о… Там летом красиво, – заметил Том и был приятно удивлен, когда и Гарри, дерзко ухмыльнувшись, обнял его с другой стороны и тоже одарил приветственным поцелуем. – Значит, обязательно отправимся туда еще и летом. Но мне и сегодня там понравилось, – Гарри бросил многозначительный лукавый взгляд на Северуса. Поттер решил – раз уж тот явно не чувствует раскаяния за их поцелуи и совсем не скромные объятия, то не следует и ему самому на этом зацикливаться. Нет – он ни в коем случае не думал, что скрывать от Тома их изменившиеся с Северусом отношения хорошо. Однако и спешить с признанием посчитал неуместным. Гарри казалось, что он чего-то не понимает, словно в мозаике не хватало нескольких цветных кусочков, чтобы рисунок заиграл гармонией и идеальной завершенностью. – Договорились. Мне вот интересно – вы решили меня заморозить? – Том обратил внимание прильнувших к нему Гарри и Северуса на то, что они еще не сняли зимних мантий. – Мы решили согреться – ты такой… теплый, – Северус ухмыльнулся – он в последний момент удержался от того, чтобы не сказать «жаркий любовник», намекая, чем ему хотелось бы заняться. Поцелуи на природе распалили желание, но он догадывался, что и Гарри сейчас возбужден. Вон как щеки горят! И явно не от мороза! Поэтому Северус не стал его провоцировать и дразнить. – Но ты прав – нам стоит поспешить, чтобы успеть подготовиться к обеду, – он все же стрельнул на Гарри понимающим взглядом, прекрасно осознавая, в чем будет состоять их подготовка. – Подождешь нас в гостиной? – решительно направившись к лестнице, Северус задал риторический вопрос, специально сделав ударение на данном обстоятельстве, показывая Гарри их одинаковое положение в этой ситуации – справляться с собственным возбуждением оба будут в одиночку. Поттер немедля последовал примеру Северуса, практически догнав его у самых ступеней. Том только с улыбкой проводил их жадным взглядом, надеясь, что скоро и ему не придется сдерживать своих чувств. В коридоре, где располагались их личные покои, Северус еще раз притянул к себе Гарри и коротко, но жарко поцеловал, давая понять, о ком будет думать, принимая практически вынужденный душ перед обедом. – А?.. – Гарри, счастливо улыбаясь, чуть настороженно посмотрел на взметнувшиеся вокруг них магические вихри – он терял полный контроль над ситуацией, когда Северус его так собственнически обнимал и целовал. – Это ведь… – Гарри не смог сформулировать свое предостережение. – Мы не воры и не преступники. И не должны прятаться, потому что не делаем ничего предосудительного, – Северус заглянул в глаза Гарри так проникновенно, словно говорил с самой его душой. – Воспитанность никто не отменял – и это единственное, что будет руководить моими действиями, сдерживая и дисциплинируя, не давая порывам и желаниям взять верх надо мной. – Но магия… Она не слушается, и… – сердце Гарри пело от откровенности Северуса. Он понимал, что сам совсем не искушен в столь личных отношениях – не считать же тайные игры с Седриком опытом? Однако острое нежелание обидеть Тома все же заставляло прояснить вопрос с бунтующей магией. – Мне кажется, что ты неправильно оцениваешь ее действия. Она радуется, а не «не слушается». И в этом нет ничего плохого. Не волнуйся за Тома, – тихо добавил Северус, понимая, что именно тревожит Гарри, и подтолкнул его, намекая, что им следует поспешить переодеться и справиться со всеми своими нуждами. Возбуждение не покидало Гарри, даже когда он сбросил с себя зимнюю мантию и приготовился облачиться в домашнюю одежду. Пришлось все же заглянуть в ванную и воспользоваться услугами собственной руки – лукавые взгляды Северуса так и стояли перед его глазами, когда он белесыми струйками выплескивал из себя страстное желание быть вместе. Гарри очень надеялся, что и Северус не сможет сдержаться, и сейчас занят приблизительно тем же, чем и он сам. На удивление, несмотря на жажду близости, Поттеру все же не хотелось форсировать их сближение в интимном плане – в ограничениях вседозволенности тоже имелась некоторая особая прелесть, и Гарри был намерен насытиться этими чувствами и ощущениями сполна.

***

После обеда Том поведал о своих успехах в Отделе тайн. Северус и Гарри весьма внимательно вслушивались в его слова. – Знак на руке Генри Сондера – так зовут задержанного, доставленного в Отдел тайн – имеет множество различий со знаком Слизерина, которым пользовались мы, – Том невольно посмотрел на левое предплечье Северуса. – Прежде всего, сам рисунок зеленого цвета, а не черного. К тому же он постоянно яркий, не только во время активации связи с тем, кто его поставил. В этой части колдовство схоже с нашим вариантом – связь производится через мага-змееуста, который инициировал сеть. Я в свое время, убрав знак на своей руке, разорвал цепь, позволявшую нам пользоваться преимуществами этого волшебства, – пояснил Том и продолжил рассказывать о выясненных им отличиях. – Но кроме этого, змея на изображении выглядит так, словно она кусает руку, на которой находится. На первый взгляд это не очень бросается в глаза – всего лишь еле заметный поворот змеиной головы, однако, как я установил, это имеет важное значение в самом плетении чар. Именно в точке, где нарисованы зубы, метка соединена с потоком личной магии волшебника. И это дало возможность модифицировать знак Слизерина, который, несомненно, положен в основу этой метки. – Но откуда кто-то узнал о примененных тобой чарах на серпентарго? – слегка недоуменно поинтересовался Гарри. – Ты же говорил, что единственные записи о них находятся у тебя. – Думаю, заинтересованному змееусту помогло исследование знака Слизерина на руке одного из наших соратников, подобное тому, что я сегодня провел, только более углубленное. Передо мной ведь стояла задача лишь выяснить отличия новой метки от той, которую наколдовывал я, – Том вздохнул и покачал головой перед тем, как вынести свой вердикт. – И этих отличий достаточно много для того, чтобы утверждать – работал не дилетант, а настоящий ученый. – Знак не только маяк? – Северусу не терпелось узнать подробности. – Прежде всего – маяк, но гораздо более сложный, насколько я смог разобраться. По зову о помощи от одного Упивающегося сигнал поступает к остальным избирательно, и решение об этом каким-то образом принимает маг, управляющий сетью. К тому же через зеленую метку ее носители могут получить болезненный импульс от босса. Как сказал Сондер – довольно сильный, словно рука огнем горит. Он впервые почувствовал подобное на следующее утро после своего ареста. Раньше о подобной возможности он и не догадывался. Сондер считает это предупреждением от своего руководителя. – Я так понял, твой подопытный пошел на сотрудничество с аврорами? – Северус вопросительно приподнял бровь. – Да нет – не очень похоже на то, – с готовностью ответил Том. – Он слишком запуган и к тому же опутан бесчисленными клятвами с ног до головы. Из-за них и погиб его дружок во время допроса. Да и это послание через метку тоже напомнило Сондеру о том, что следует держать рот на замке. Однако молча сносить боль он не смог – поэтому ему пришлось объяснить этот момент в Аврорате. Помогло то, что, видимо, сама возможность подобного воздействия держалась в тайне от реципиентов, а потому на них и не было магических ограничений, мешавших рассказать о своем состоянии. После признаний ему дали обезболивающее, которое, судя по всему, не сильно-то и помогло. Да это и понятно, если воздействие шло напрямую через личную магическую систему. – Постой, выходит, что тот, кто поставил метку, имеет доступ к магии всех, кого осчастливил знаком на руке? Или я что-то путаю? – Северус недоуменно посмотрел на Тома. – Догадался? А вот Сондеру пришлось объяснять. Видел бы ты ужас на его лице! Я уже думал, что мне удалось повторить «подвиг» Грюма, и я убил и второго задержанного, обладавшего знаком на руке, – Том явно не стремился к подобному, несмотря на неодобрение действий новых Упивающихся. – Да, тот, кто управляет сетью зеленых меток, может подпитываться магией своих подчиненных. Конечно, во всем нужна мера – его личная магическая система не выдержит, если он рискнет вытянуть слишком много энергии, но принципиально такая возможность у него есть. – А в обратном направлении эта связь не работает? Вдруг этому Сондеру подкинут столько силы, что он сможет разнести Аврорат и вырваться из плена, – предположил Гарри. Он понимал, что для выполнения такого сценария необходимо, чтобы у Сондера была очень пластичная магическая система, но теоретически подобное не следовало сбрасывать со счетов. – Я предельно внимательно изучил плетение чар, – Том поощрительным взглядом оценил не праздный интерес Гарри, – ничто не указывает на возможность реверсивного действия системы, заложенной в колдовстве. Так что превратить Сондера в суперсильного волшебника или на крайний случай в своеобразную магическую бомбу не выйдет. – Еще какие-то особенные возможности зеленой метки выявил? – Северус мысленно восхищался изобретателем, втиснувшим столько возможностей в знак, который изначально служил лишь средством простейшей связи и маяком для аппарации. – Есть еще догадки, но безусловных доказательств пока не обнаружил. Думается мне, что эта метка влияет на сознание тех, кто ее носит. Я делаю вывод исходя из слов Сондера и его поведения. Слишком уж быстро он успокоился после того, как узнал, что его Предводитель, как он называет их командира, может отобрать его личную магию, и снова продолжил свои речи о том, что они непобедимы и тому подобное. Мне показалось, что это не только идеологическая накачка. Присутствует некий необоснованный фанатизм, я бы сказал, не поддающийся разумному объяснению, – Том задумался на несколько секунд, и Гарри воспользовался паузой. – То есть метка оказывает ментальное воздействие? Вроде Империо? – спросил он. – Не знаю насчет принуждения к чему-нибудь, но метка, по-моему, вызывает что-то вроде послушания. Но это только мои гипотезы, сделанные на основе наблюдений за Сондером, – Том не очень любил строить предположения, не имея достаточного материала для анализа. А с задержанным он общался всего несколько часов. Так что и выводы мог сделать лишь весьма поверхностные. – С тем, что в состоянии совершить с помощью зеленой метки их Предводитель, более-менее понятно. А у нас не получится добраться через этот знак к тому, кто управляет всей этой братией меченных? Кстати, а этот Сондер не говорил – сколько таких, как он? – Северус решил несколько сменить направление разговора, не уходя при этом от основной темы обсуждения. – Сколько получивших метку – узнать нам не удалось. Так же, как и вообще численность банды головорезов. Но то, что далеко не все носят отличительный знак на руке – это точно. Из всех задержанных только у троих он имелся. Как сказал Сондер, получить метку – это привилегия среди их соратников, – Том ответил сначала на второй вопрос. – А насчет добраться до Предводителя этого отребья… Нет, вряд ли это получится. Я не нашел такой возможности, хотя подобная задача и ставилась передо мной как перед экспертом. К тому же плетение чар на метке плохо реагировало на мой серпентарго. Несмотря на то, что было не так уж много времени для исследований метки, у меня все же сложилось такое впечатление, что использовался какой-то другой диалект, что ли. Основа языка одна, а вот детали отличаются и, скорее всего, в звучании. Конечно же, я мог применить свои знания только к части чар метки, схожих с колдовством над знаком Слизерина – таких, как форма или работа в качестве маяка. Даже не имею представления, как это объяснить. Вроде и реагировали связи в плетении на мои формулы, но как-то неохотно. – И все равно ты уверен, что база все же взята с наших знаков оповещения, – Северус повел левой рукой, словно предъявлял для обозрения свое предплечье. – Это может говорить об одном из двух. Либо разработчик новой версии метки – кто-то из наших бывших соратников. Либо ему помогал тот, кто носит метку, поставленную тобой много лет назад. – Я тоже пришел к такому же выводу, о чем и указал в экспертном отчете. Полностью мое заключение смогут увидеть лишь единицы, в том числе и Фадж. Оно подписано моим настоящим именем, так что поглядим – как быстро будут сделаны соответствующие выводы, – Том немного высокомерно хмыкнул. – Разумно ли это? Даже учитывая, что твоя фамилия не столь редкая, – Гарри тревожно покачал головой. – Ты же понимаешь, что все равно скоро придется открыто заявить о моем возвращении в магический мир, – успокоил его Том. – Все! Больше мне нечего сказать по поводу зеленых меток. Нужно отдохнуть от всего. – Партию в шахматы? – чуть ехидно предложил Северус, прекрасно знавший, чем с гораздо большим энтузиазмом сейчас занялся бы Том. – Нет. Хочу сосисок, жареных на огне, – предложение оказалось несколько неожиданным – подобные пикники они практиковали летом, но уж никак не посреди зимы. – Там? – Гарри указал на жарко горевший камин. – На улице уже темно и холодно, – объяснил он свое предложение. – Почему бы и нет? Виола, – Том позвал домовуху-кухарку и попросил у нее сосисок и хлеба, предвкушая незамысловатое развлечение. Остаток вечера они провели втроем, удобно расположившись прямо на полу у камина, угощая друг друга пахнувшими огнем сосисками и хлебом, зажаренным местами до черноты. Серьезных разговоров больше не вели, вспоминали забавные случаи из жизни, шутили и смеялись. Было весело и уютно коротать время вместе в праздности. Их магия сливалась воедино, смешивалась в причудливом коктейле и все сильнее убеждала в возможности уз для троих.

***

Накануне Нового года Гарри собрался в гости, намереваясь передать свои подарки друзьям прямо в руки. Гермиона уже отбыла с родителями к Крамам, так что она получит презент в Болгарии – Гарри об этом заранее побеспокоился. А вот Рона теперь каждый день можно было застать в Малфой-мэноре на занятиях по обучению аппарации, поэтому именно туда и отправился Поттер. В «Нору» он пока старался не напрашиваться – после визита Упивающихся Уизли жили несколько скрытно. Они никого постороннего не приглашали к себе, да и сами предпочитали проводить время дома, если им не нужно было отлучаться по делам. Происшествие в Косом Переулке заставило Молли так построить свой бизнес, чтобы максимум времени находиться с семьей. Артур и Перси добирались на работу каминной сетью, которую, кстати, Уизли закрыли для всех, кроме членов семьи, как и советовал им ранее Том. Близнецы не изменяли своим привычкам и появлялись в «Норе» только по вечерам в воскресенье и на праздник. Обо всем этом Гарри знал от Рона, с которым активно переписывался, как и с остальными друзьями. Само собой, одним обменом подарками не обошлось, и ребята немного поболтали обо всем на свете. – Вы не представляете, как моя мама умеет ругаться, – восторженным шепотом сообщил Рон, когда очередь рассказывать новости дошла до него. – И что же это ее заставило раскрыть тебе свои умения? – несмотря на насмешку в голосе, Драко с любопытством уставился на Рона. – Неужели близнецы снова что-то вытворили? – Нет. Фред и Джордж, как ни странно, в последнее время тише воды и ниже травы – даже как-то напрягает их покладистость. А маму вывел из себя… – Рон сделал загадочную паузу, а затем все же утолил интерес друзей: – Дамблдор! В общем, дело было так… Прилетает к нам вчера сова от директора и приносит этакое сладенькое послание: мол, нужно срочно поговорить кое о чем чрезвычайно важном, так что откройте мне доступ в «Нору». Папа, недолго думая, отвечает в духе «напиши в письме, что хотел, или давай встретимся в Министерстве». Дамблдору это не понравилось, и он сразу прислал очередную записку, в которой продолжал настаивать на посещении «Норы», аргументируя это тем, что разговор очень тайный и нельзя, чтобы посторонние его слышали. Тогда мама не выдержала и заявила, что после нападения мы никого не собираемся пускать в свой дом. Она, конечно, не имела в виду, что мы станем жить затворниками, но не писать же, что именно Дамблдору она не хочет давать доступ. Мало ли что он еще придумает в отместку. Я-то знаю, почему она так его ненавидит теперь. Правда, маме пока не признавался об этом, – уточнил Рон, чуть погрустнев, однако, когда начал рассказывать дальше, его настроение снова слегка повысилось. Даже мелкие неудачи Дамблдора радовали его душу. – Одним словом, они еще немного «пожонглировали» почтовыми совами, после чего директор, исчерпав свои аргументы, решил пригласить родителей в свой кабинет, пообещав открыть камин в Хогвартс. Но мама настояла на беседе на нейтральной территории, предложив для этого кафе мадам Паддифут в Хогсмиде. Дамблдору пришлось согласиться – уж очень сильно он хотел поговорить. И знаете, что еще сделала мама? Она взяла меня с собой на встречу! Папе объяснила, что мои способности эмпата помогут им не попасть впросак при общении с Дамблдором. Прямо так и заявила отцу, – Рон кивнул, добавляя весомости своим словам, а затем процитировал: – «Альбус крайне настойчив – это не сулит ничего хорошего. И раз уж мы не можем отказаться от разговора с ним, то должны хотя бы контролировать ситуацию. И Рон нам в этом поможет». Представляете? Она открыто призвала меня воспользоваться даром против директора. – И что Дамблдор от вас хотел? – Гарри, как и Молли Уизли, от настойчивости директора ожидал только неприятностей. – Оказалось, он успел познакомиться с защитным контуром «Норы» и остался им очень недоволен. Дамблдор пытался выведать, кто ставил барьер, а когда отец довольно резко осадил его любопытство, напомнив о неэтичности таких расспросов, то прямо заявил, что в плетении чар задействовано запрещенное темное колдовство, и поэтому, чтобы не было неприятностей с Министерством, нужно все переделать. Мама заверила его, что ничего менять не собирается. Тогда Дамблдор затянул песню о том, будто он понимает, что денег для подобного у нас нет, но он готов помочь и сам все сделает, как нужно. Вы бы видели, как рассердились родители. Папа сказал, что сам разберется с Министерством, если понадобится, но все останется как есть. Хотя я чувствовал, что он только из упрямства так заявил, а сам был расстроен и немного даже напуган. Никто не любит неприятности, – Рон развел руками. – Дамблдор попытался напустить еще больше тумана, рассказывая, что такое колдовство вредит и нам, и тому подобное. А когда понял, что моих родителей не переубедить, посетовал… в этой своей манере – «глупые вы, глупые», – Рон презрительно скривился, осуждая методы манипуляций Дамблдора. – Так вот, он открыто сказал, что вряд ли сможет помочь, если до нас доберутся авроры. Сам же так злился – только и того, что искры не летели! Но, конечно, это лишь я видел, он умеет прикидываться добряком. Я маме время от времени подавал осторожные знаки, чтобы они не брали на веру слова Дамблдора, так что на его уговоры они все равно не поддались. А уже дома я рассказал родителям о том, что все слова директора были сплошной ложью, кроме его искреннего желания переделать защиту нашего дома. Вот тогда мама и показала мастер-класс! Я таких ругательств даже от близнецов не слышал, – Рон довольно заулыбался – было понятно, что он ни на миг не осуждает маму за сквернословие. – Дамблдору достались такие эпитеты – закачаешься. Например – «чтоб ты, старый пень, сел на соплохвоста голым задом» или «чтоб тебя кентавр во все отверстия полюбил». Ну… вы же понимаете, что это я самое приличное выбрал. Меня, конечно, выставили из кухни, где проходил разговор, но голос у мамы натренированный. Она нашла применение всем частям тела нашего директора. – Думаю, она с удовольствием все повторила бы и в лицо Дамблдору, – серьезно заметил Гарри, прекрасно понимая чувства Молли, потому что и сам пылал таким же желанием. – А насчет защитного купола можешь передать родителям – в нем нет абсолютно ничего запрещенного. Ручаюсь! Да, темная магия имеется – ведь ставили защиту темные волшебники, а значит, в плетениях их сила. Тут уж никуда не денешься. Однако все чары разрешенные. Том не стал бы рисковать и подставлять кого бы то ни было. Он же не только вам помогал с подобным. Да и не закрепилось бы на твоем отце истинно темное колдовство без кровного ритуала. А ты сам видел – направляющей и связующей субстанцией был огонь на пентаграмме, поддерживаемый твоей мамой. – А ты тоже темный? – Рона почему-то в словах Гарри заинтересовало именно это. – Я всякий… или никакой, – отмахнулся Гарри. – Мне все одинаково легко дается. Так что сложно причислить меня к определенной категории. А цвет моего личного магического фона… – Гарри провел перед собой рукой, даже не потрудившись достать волшебную палочку, – как ты можешь увидеть, вообще ни о чем не говорит, – Гарри криво усмехнулся. – Здесь такой калейдоскоп… Нет ни выраженного синего и фиолетового, как у темных, ни светло-зеленого и голубого, как у светлых. – Но цвет все же насыщенный, как у темных, – заметил Драко, с удовольствием разглядывая магическую ауру Гарри. – Правда, зелени слишком много, а вот этот сиреневый оттенок вообще здесь неуместен. – Точно, – засмеялся Гарри, отменяя свое колдовство. – А еще там были оранжевый и желтый, если ты заметил. Это вообще больше характерно для артефактов, а не для людей, – он покачал головой, прерывая обсуждение этого вопроса. – Рон, а Дамблдор не удивился, что ты с родителями пришел на встречу? Он ничего не сказал по этому поводу? – Еще как сказал! Хорошо, что напомнил, – казалось, что Рону сложно переключиться на другую тему, поэтому он пару секунд собирался с мыслями. – Директор сразу довольно резко, несмотря на приторную улыбку, высказался, что разговор предстоит серьезный, при котором детям делать нечего, и не стоило приводить меня. Тогда мама сердито поставила его в известность, что мы планировали пройтись по магазинам, поэтому они меня и взяли с собой. Она заявила, что не намерена скакать «как блоха» домой и обратно и будет делать так, как ей удобно. Дамблдор скривился, но больше не стал читать мораль, а предложил мне пересесть за другой стол. Но родители настояли, чтобы я сидел рядом – мол, обстановка в мире напряженная, поэтому семья должна находиться вместе. А мама так вообще заметила, что раз я достаточно взрослый, чтобы сражаться с Упивающимися прямо на территории школы, то вполне могу присутствовать при их серьезном разговоре с директором. Знали бы вы, как Дамблдора задели ее слова! Он аж позеленел, но продолжал держать лицо и улыбаться. Вот если бы его кондрашка хватила когда-нибудь из-за его притворства! – Рон хмыкнул, мечтательно улыбнувшись, а затем вдруг сразу посерьезнел. – Но главное, о чем я хотел поставить вас в известность – это его высказывание, которым он предварил разговор с родителями, обратившись ко мне. Он сказал… Дословно это звучало так: «Мальчик мой, ты должен запомнить, что не стоит никому пересказывать то, что здесь услышишь, особенно своему знакомому Драко. Тебе вообще нужно держаться от него подальше в свете того, что происходит в магическом мире. Упивающиеся Смертью – плохие друзья». И он так пристально заглядывал мне в глаза… Учитывая его эмоции при этом, я бы предположил, что директор либо догадывается, либо откуда-то наверняка знает, что защиту на «Норе» ставил твой отец, – Рон в упор посмотрел на Драко. – А вот это уже и в самом деле серьезно, – Гарри похлопал ладонью по подлокотнику кресла, в котором сидел. – Что серьезно? – в комнату, где друзья расположились для беседы, вошел Люциус. Он узнал о том, что у них гостит Гарри, и решил зайти поприветствовать его. Ребята сразу же рассказали ему самое главное о встрече Уизли с Дамблдором. Люциус первым делом успокоил Рона, подтвердив ему слова Гарри: – В защитном контуре использованы только одобренные Министерством чары. Хотя все же предупреди на всякий случай Артура, что запрет с некоторых снят буквально несколько месяцев назад. Если Дамблдор и в самом деле попытается навредить вам, а какой-нибудь чиновник-недотепа, плохо разбирающийся в последних изменениях в правилах и законах, начнет нападки, то обратитесь ко мне – я предоставлю все необходимые документы, – очень серьезно заверил Люциус. – Но, думается мне, Дамблдор не станет заниматься подобным – ему это не выгодно. Он просто пытался запугать твоих родителей, однако у него ничего не вышло. Молли ему теперь никогда не поверит. – А что насчет догадки Рона о том, что директору известно о твоем участии в установке защиты на дом Уизли? – Драко не видел в этом особой опасности, но решил уточнить – вдруг он что-то упускает. – Ну и пусть знает – мне от этого ни холодно ни жарко. А вот откуда он это узнал – уже интереснее. Если, конечно, он и в самом деле располагает подобными данными, а не просто догадывается о возможности моего вмешательства в этот вопрос, – Люциус задумался, прикидывая, где могла произойти утечка информации. – Вдруг это Перси, – неуверенно предположил Рон. – Дамблдор ведь высказывал свою заинтересованность его карьерой. А уж разговорить директор точно умеет. – Нет! – Люциус сразу же отмел его гипотезу. – Во-первых, ритуал был проведен так, что с посторонними нельзя обсуждать личности устанавливавших контур. Во-вторых, Дамблдор не появлялся в последнее время в Министерстве – я бы знал об этом. Так что он и обиняками не смог бы узнать о моем участии в установке чар на ваш дом. Уже не говоря, что Персиваль весьма порядочный молодой человек. О нем очень хорошо отзывается Тикнесс. Отлично, что ты рассказал об этом, Рон. Я буду внимателен – вдруг Альбус попытается каким-то образом использовать это в своих недобрых целях, – Люциус перевел взгляд на Гарри. – Буквально час назад пришло сообщение от Крама. Грейнджеры благополучно добрались до них. Но его беспокоит рассказ Гермионы о посторонних, которые наблюдают за их брошенным домом. Судя по тону письма, Виктор весьма решительно настроен защищать вашу подругу, – Люциус чуть насмешливо улыбнулся. – Он написал, что у него есть какой-то план, но сначала он обсудит его с Грейнджерами, а потом, если они согласятся, сообщит нам подробности. – Люциус, пожалуйста, держи нас в курсе, если Виктор напишет тебе что-то важное. А то Гермиона может и не знать всех его задумок, – Гарри тоже тепло улыбнулся, вспомнив подругу. – Обязательно. Я же знаю, насколько для вас важна Гермиона. Гарри, останешься на обед? Или ты и встречать Новый год будешь с нами? Рон, а ты? – Люциус таким нехитрым способом напомнил, что праздник, пусть и не для всех традиционный, уже совсем на носу. – Нет. Спасибо за приглашение, но я буду встречать Новый год с Томом и Северусом. У нас свои планы, – Гарри поднялся из кресла, понимая, что и в самом деле засиделся у Драко в гостях. К тому же ему еще нужно было проверить, все ли готово для его намеченного сюрприза близким, о котором он побеспокоился заранее. – Я тоже вернусь домой. Родителям так будет спокойнее, – Рон последовал его примеру. Пожелав Драко и Люциусу веселых праздников, Гарри и Рон покинули Малфой-мэнор: Гарри аппарировал из комнаты перемещений, куда у него был открыт доступ, а Рон отправился через камин – успехов в аппарации у него пока было не очень много.

***

Дамблдор негодовал – Северус прислал ему сообщение, что не появится в Хогвартсе за праздничным столом, аргументируя это тем, что все его студенты разъехались по домам, а у него есть компания поинтереснее коллег-педагогов для того, чтобы вместе встретить Новый год. Сова, отправленная к Снейпу с письмом, в котором в приказном тоне требовалось срочно явиться в школу, вернулась назад, не отыскав адресата – именно это и рассердило Альбуса окончательно. Северус не был ему необходим, но Альбус никогда не допускал нарушения собственных традиций, заведенных еще с первых лет работы в должности директора. И вдруг теперь, когда и так все шло из рук вон плохо, еще и Снейп решил показать свой нестерпимый нрав. – И ведь знает, что я его не уволю, – недовольно прошипел Альбус, отправляя в мусорную корзину свое, так и не доставленное Снейпу, письмо. Прозрачный намек на то, что Северус налаживает необходимые контакты с ортодоксами, заставлял смириться с его своеволием. – Ну и Мерлин с ним, – взгляд Альбуса остановился на списке, который он понемногу составлял в течение дня. – Итак, с чего мы начнем сразу после праздника? – он пробежал глазами по перечню из дюжины пунктов, каждый из которых был отображением очередного промаха Фаджа. – Раз уж министр сам заявил, что готов уйти в отставку, то мы позаботимся, чтобы это случилось раньше, чем летом, как он обещал широкой общественности, – Фадж вовсе не озвучивал ничего, связанного с отставкой, но Альбусу было приятно именно так воспринимать его заявление о проведении через полгода очередных выборов. – Нужно утопить Корнелиуса в дерьме, которое он сам же и навалил за годы своего правления. Лишим его последних крох уважения жителей магической Британии, сотрем авторитет в порошок. Пусть молит все высшие силы, чтобы его не отправили в Азкабан после того, как я открою всем глаза на преступные решения действующего министра, – почему-то вспоминать, что зачастую советчиком был он сам, Альбус не хотел. А зачем? Не его же подпись стояла на приказах и распоряжениях, а Фаджа! Вот пусть он и расхлебывает теперь то, что натворил. Пусть отвечает и за неоправданное усиление притеснений магических существ, в частности оборотней, и за запрет на темное колдовство, применяемое в практике колдомедиков, и за неправомерные обыски в поисках якобы запрещенной литературы, и за уничтожение редких защитных артефактов только из-за того, что они были созданы темными волшебниками. Дамблдор довольно потирал руки, представляя, как люди будут закидывать Министерство вопиллерами с требованиями снять министра с занимаемой должности. Он уже предупредил Кингсли, чтобы тот держал нос по ветру и сразу же активно влился в процесс «забрасывания гнильем» неугодного министра, открыто афишируя свои взгляды – те самые, о которых ему так долго и подробно рассказывал Альбус. Новый год должен был начаться с приятных перемен – Фадж получит свою бочку дегтя к ложке меда, и никак не наоборот, а для Барти найдется управа. Горбин пообещал достать весьма редкий, но очень действенный артефакт. Обойдется он в кругленькую сумму, но что такое деньги, когда на кону стоит возможность полностью подчинить себе монстра вместе с его армией? Будущее уже не казалось Альбусу столь мрачным, как еще несколько дней назад.

***

Барти-Волдеморт устало развалился в кресле – ему только что пришлось учить уму-разуму тупых ублюдков, называвших себя Упивающимися Смертью. – Твои идиоты на собственной шкуре испробовали, что значит не думать головой! Две недели кружили возле дома этой Грейнджер и лишь сегодня обнаружили, что там наведены защитные чары! – обратился он к застывшему у двери Питеру – тот опасался лишнее слово сказать, не желая под горячую руку получить пару болезненных заклятий. В последние дни Барти стал скор на расправу – провал в Косом Переулке взбесил его так сильно, что уже неделю все вокруг ходили на цыпочках, боясь обратить на себя внимание Предводителя. А тут еще и накладки с обеспечением питанием и другими необходимыми поставками, возникшие из-за перемещения штаба организации, за которые отвечал конкретно Петтигрю. Вот и приходилось Питеру на время забыть, что он не только правая рука Волдеморта, но и его якобы друг. – Присядь, не торчи, как Азкабан посреди моря! – приказал Барти, и Питер сразу же поспешил исполнить его распоряжение. – Скажи, откуда магический контур вокруг маггловского дома? Да еще и так грамотно установленный, что его непросто оказалось обнаружить, если верить твоим недоумкам! Девчонке запрещено колдовать на каникулах. Так кто это подсуетился? Альбус? – Не думаю. Зачем ему? – осторожно заметил Питер. Он и в самом деле не имел ни малейшего представления о чарах вокруг дома Грейнджеров. После того, как он успешно разжился адресом у близнецов Уизли и передал его Барти, Питер больше не вникал в процесс отслеживания Гермионы. Барти сам сказал, что сообщит, когда будет нужно подключиться к обработке девчонки. – Чтобы следить за подружкой Поттера. Или за теми, кто к ней приходит. Или я не знаю – зачем еще! – Барти снова выходил из себя: его губы посинели от того, как сильно он их сжимал, сдерживая свой гнев, а глаза будто полыхали адским пламенем – но это, конечно же, только казалось. – Если это маггловское отродье не появится дома хотя бы за неделю до конца каникул, то можно забыть о нашем плане. Когда она вернется в школу, к ней будет не подобраться до самого лета. – Разве нам так срочно… – договорить Питер не успел. – Все отложенные планы остаются неисполненными! Запомни это! Если что-то не получилось с первого раза, то больше и не стоит к этому возвращаться. Неудачный опыт не следует повторять во время исследований! Нужно искать новое решение своей задачи! – Барти кричал так, что его, вероятнее всего, было слышно и на другом конце лагеря, несмотря на то, что они сидели в помещении штаба. По крайней мере, Питеру показалось, что его барабанные перепонки сейчас лопнут и он останется глухим на всю оставшуюся жизнь. – Все. Ты меня слышал, – Барти вдруг заговорил абсолютно спокойно, словно только что и не было вспышки ярости. – Сегодня праздник – проследи, чтобы те, кто остался в казармах, не усердствовали со спиртным. Увижу завтра пьяных на утреннем построении – пеняй на себя, – помолчав с минуту, Барти вдруг предложил: – Присоединишься к нам с Регулусом за новогодним столом? – заметив колебания Питера, он добавил: – Не сердись. Работа – есть работа. Но это ведь не отменяет возможности нашей дружбы. Отдашь приказы и приходи к нам, а то Регулус жаловался, что мы совсем перестали наслаждаться обществом друг друга – только своими Упивающимися и заняты, – Барти хохотнул. – Ему никогда не понять, как это важно для нас. Правда, Питер? – Конечно, Предводитель, – перечить Барти было опасно, и Питер это знал. Он по-прежнему восхищался хваткой Крауча, однако теперь старался быть осторожным, чтобы не разочаровать своего руководителя – статус правой руки все же не защищал его от гнева Барти. Регулус тем временем накрывал на стол. Он собственноручно приготовил праздничный ужин – подобное было ему привычно и не казалось чем-то неестественным. Хотя в последние месяцы они и питались в общей столовой – таково было желание Барти – Регулус еще помнил, как они жили вдвоем, и в его обязанности тогда входило обеспечение их семьи пищей. Он скучал по тому прошлому, по спокойным вечерам в обществе друг друга, по долгим беседам и по магическому миру без войны. Регулус решил, что загадает в новогоднюю ночь, чтобы к нему вернулся его Барти, тот, которого он когда-то полюбил – веселый, живой, общительный и, конечно же, очень умный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.