ID работы: 3730326

Настоящая любовь ...

Гет
R
В процессе
33
автор
LinaSolaire бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. 1 сентября

Настройки текста

***

Как быстро пролетают три, казалось бы, нескончаемых месяца лета. И вот наступает день, когда всем школьникам нужно начинать новый учебный год. Первое сентября — момент начала новой жизни, нового этапа. В этот день школа украшена разноцветными шарами и лентами. Издалека слышна торжественная музыка и напутственные слова директора. По улицам идут красиво одетые школьники. Первоклашки неуверенно подходят к стенам школы, по ним видно, что они рады, но есть небольшое волнение. Их маленькие ручки сжимают букеты для учителей, которые станут им вторыми родителями на весь период школьной жизни. Ученики выпускного класса стоят все вместе. Они общаются, смеются и придерживаются друг друга. За время, проведенное в школе, они стали такими родными. Ну… Или же просто привычка. Они безостановочно рассказывают друг другу о летних приключениях. Девочки стоят отдельно и смеются, поглядывая на своих одноклассников. А мальчишки, не обращая внимания, разговаривают о чем-то своем. И для них этот праздник насколько торжественный, настолько и печальный. Они все словно вернулись назад — в первый класс. Только стали немного старше. Взрослые статные барышни сделали себе прически с бантами, а статные юноши одели костюмы. Они словно повторяют тот день, только не начиная новую жизнь, завершая этот этап. Для учителей этот день тоже особенный. Ведь им предстоит знакомство с новыми детьми. Перед ними стоит большая задача — быть проводником во взрослый мир. На их лицах сияет счастливая улыбка, ведь они рады видеть своих учеников и выпускников.

***

 — Поздравляю всех вас! Ждем вас на занятиях, а сейчас прошу классных руководителей завести учеников в свои кабинеты! Все сели в своем любимом кабинете, на свои любимые места. Перед всем классом стоял высокий мужчина, с седыми волосами, которому на вид уже давно за 50. Это был их классный руководитель и учитель истории. Он был одет в строгий деловой костюм. Мистера Батлера все очень любили. — Я поздравляю вас. Вы теперь выпускной класс. Такие взрослые… — стук в дверь. — Да, входите. В класс вошел директор, а за ним следом высокий пепельноволосый парень. На нем был темно-синий пиджак, черная футболка, и темно-синие джинсы. По спине Эльзы пробежал холодок. Я его сразу узнала. Это же Джек. Рапунцель с открытым ртом взглянула на меня. — Внимание! У вас новый ученик! Познакомьтесь — Джексон Оверланд Фрост, — шепот пошел по классу. Флинн сразу обрадовался. Видимо, уже давно знал, что он будет в их классе. — Знаю, что неожиданно к вам перевелся. Но так сложились обстоятельства, — после этих слов директор вышел из кабинета. Снова гул по классу. — Так, ну… меня ты уже знаешь. Я твой классный руководитель. Садись, наверно, рядом с Бьоргманом. — Джек молча пошел к месту, которое ему указали. Проходя мимо Эльзы, он улыбнулся и подмигнул. От других, рядом сидящих, не ускользнул этот момент. Из-за чего пошел шепот, — Ну, а теперь начнем наш классный час.

***

Прозвенел звонок. А это означает, что все уже свободны. Я дождалась с Рапунцель своей сестры, и Мериду с Астрид. И все вместе пошли в кафе. — Я слышала, что в вашем классе Джек, — Анна улыбнулась мне. — Скорей, рассказывайте все подробности! — Да какие тут подробности. Этот парень теперь в нашем классе. На одного придурка больше, — начала возмущаться Мерида. — Это судьба! — Не дай бог! — я поняла на что намекает моя сестра. — Ну, тут всего год остался. Мы сидели в кафе и якобы отмечали. А я просто сидела и думала о Джеке. Не знаю почему. Просто засел в голове, особенно тот вечер… — Земля вызывает Эльзу! Прием. Прием, — махала руками перед моим лицом Астрид. — Ой. — О чем думала? А то мы уже решили, что тебя потеряли. — Простите… Я… Ну… — Выдохни, Эль. Что случилось? — приобняв меня, спросила Анна. — Если честно. То ничего. Я просто не знаю… Я почему-то задумалась о Джеке. — Я ж говорила. Мы точно ее потеряли. — Помолчи, Мерида. Тут что-то интересное. — А что интересного? Тут и так все понятно. Влюбилась девка. — Нееееет. Ты что? Я не влюбилась, просто на той неделе… — Что на той неделе? — Она провела вечер на пляже с Джеком, — вмешалась Анна. — Как это? В смысле? — Когда успела? — Да вы не так поняли. Анна. — А что я? Разве не так? В тот самый день ты сидела на пляже с ним и пила виски. — Ого. Да наша девочка растет! — воскликнула Астрид. — Да нет же… — закатила глаза я. — А я-то и думаю, чего он те подмигнул. — Кто, Джек? — спросила Анна. — Да. Когда проходил мимо нашей парты. — А, да. И я это видела, — подтвердила Мерида. — Девочки, может хватит? Я как бы еще тут. — Ой. — Прости. Так что? — Что-что? Мы просто ни о чем тогда беседовали. — Ну да. Конечно. — Мы чистой случайности встретились, а потом он позвал просто выпить. — А секс был? — Ну и как он? — Что? Да вы хоть слышите себя? — я встала и ушла. Да. Я просто ушла домой. Да что на них нашло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.