ID работы: 3730343

Жизнь нас все равно сведет...

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

« Здравствуй,Москва! »

Настройки текста
Переведя взгляд на фотографию,Марина решила начать жизнь с нового листа и,не долго думая,девушка открыла окно и выбросила фотографию . . . Закрывая окно,Касаткина не понимала своих действий. " Может... Может не надо было этого делать? Хотя,у меня новая жизнь... Без Егора... ". Неужели так просто можно отказаться от любимого человека? Нет! Но пришлось.... Собрав все вещи в чемодан,Марина поставила его к двери,и начала складывать косметику и украшения в рюкзак,и туда же мелкую бытовую технику. — Так. А где я жить буду? Вика! - осенило Касаткину и она схватила телефон в руки и набрала номер подруги. — Алло,Викусь? Привет,узнала? Слушай,тут такое дело,я в общем с мамой в Москву еду,ей по работе надо,не могла бы ты меня приютить? - не уверенно спросила Марина. Это было так неудобно просить жилья,ведь Марина никогда ни в чем не нуждалась,а тут и жить не где! — Спасибо,огромное! Завтра жди! Целую,пока. - с улыбкой на лице сказала Марина и положив телефон на стол села на кровать. — Солнышко,ты собрала вещи? - входя в комнату поинтересовалась женщина. — Почти,мам. - ответила та,посмотрев на мать. — Так,ладно. Собирай вещи быстренько,и иди в душ! - после сказанного женщина вышла из комнаты дочери. Через пол часа,все вещи были собраны,и Марина уже приготовила выходную одежду. " Все. Прощай,Подольск! . . . " - подумала девушка и вышла из комнаты. После душа Марина поужинала и решив не сушить волосы легла в постель думая о завтрашнем дне,о Москве,о Вике,и как давно они не виделись. . . — Марина! Выключай свет,немедленно! - крикнула Варвара Николаевна из соседней комнаты. — Уже выключаю! - крикнула девушка в ответ и не испытывая терпение матери выключила свет,повернулась лицом к стенке и закрыла глаза. . . Утро. Теплое летние солнышко светило прямо в окно к Марине,и местами попадала на ее розовенькое личико. Прозвенел будильник,и нехотя Касаткина подняла свою ленивую пятую точку с постели и пошла умываться. Вернувшись из ванной в комнату,Марина не успела сесть даже на кровать,как в комнату вошла мать. — Мариш,сходишь в магазин? Нам до вечера хотя бы молочка,хлебушка и колбаски. Деньги я тебе дам. — Да мам,хорошо,схожу. Только я сейчас оденусь и пойду. Ты деньги в коридоре положи,на тумбочку,я возьму. - С улыбкой произнесла Касаткина — Угу. - произнесла женщина и выйдя из комнаты положила деньги на тумбочку. " Мда . . . Еще и в магазин. Думала отдохну перед поездом,так нет! Ладно,надо одеваться . . . " - подумала девушка и достав подходящую одежду для выхода в магазин одела ее. По дороге в магазин Марина шла в очках,яркое солнце светило как будто только на девушку. В очереди Касаткина увидела знакомую девушку и подошла к ней. . . — Эм... Ян,ты? - неловко спросила Марина. Девушка обернулась и улыбнулась. — О,Маринка,привет! Ну,что,как ты? - с сияющей улыбкой на лице спросила Самойлова. — Да хорошо все,вот с матерью вечером в Москву уезжаю. - сказала та. — Ого,в Москву? А как же Егор? — Я решила начать жизнь с чистого листа. Без Егора. - нехотя произнесла девушка,но тут подошла ее очередь. - Ян,ты прости,мать послала в магазин за продуктами,я куплю и побегу. Андрею привет! - сказала Марина и купила все необходимые продукты. Придя домой,Марина аккуратно сняла кроссовки. — Мам,я дома! - крикнула та из коридора. — Бегу,бегу! - чуть крикнула женщина и вошла в коридор. Взяв пакет с продуктами,мать вошла на кухню. Помыв руки и пообедав,Касаткина с матерью вышли из дома и направились на вокзал. Марина была одета в клетчатую рубашку,шорты,балетки и очки. В руках был чемодан,а на плечах висел рюкзак. . . Вот,они уже в поезде. . . Полтора часа до полной остановки,до Москвы. . . Подольск уже прошлая история,начинается новая,Московская! Поезд приехал. Конечная остановка — Москва. Курский вокзал. Варвара Николаевна и Марина вышли из поезда и вошли в помещение. . . " Здравствуй,Москва! " — подумала Касаткина и посмотрела в одно из окон помещения. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.