ID работы: 3730351

Вечерние разговоры с...

Смешанная
G
Завершён
37
Margaret Ripley соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Реймондом Реддингтоном, мистером Каплан, Дэмбе и Кейт Беккет.

Настройки текста

"Мыслить как преступник". После событий первой серии четвертого сезона.

"Касл". Спустя почти три года после смерти Ричарда Касла

«Черный список». На основе финала девятнадцатой серии второго сезона.

Шелест морских волн и ветра, скрип песка под тяжелыми шагами, затрудненное дыхание. - Сегодня слишком ветрено для ночных прогулок по пляжу, не считаешь. - Не выдумывай отговорок, Реймонд. Погода чудесная. - Я просто к тому, что совершать прогулки дважды в день - совсем не обязательно. В конце концов, у меня пробито лёгкое. - Вот именно. Ты сам знаешь, что прогулки - важная часть твоей физиотерапии. И не разыгрывай карту несчастного раненого - это не подействует. - А уж я-то думал, что сила моего обаяния безгранична. - Не для меня. Звук дыхания переходит в свист; шаги замирают. - Сколько мы прошли? Скептический хмык. - Десять минут. Рекорд. - Так может, на сегодня достаточно? Раздраженный вздох. - Ради всего святого, Реймонд! - Что? Это ужасно выматывает! - Готова спорить, что будь здесь твоя дочь, ты бы прошел положенное расстояние, ни сказав ни слова. - Но ее здесь нет. А ты явно не можешь меня заставить. - Папа! Раздраженный вздох. - Она у меня за спиной, правда? Тихий смешок. - Я тоже рада тебя видеть, папочка. Добрый вечер, мистер Каплан. Вздох облегчения. - Слава Богу. Твой отец просто... - Невыносим? Да, я в курсе. - А вы обе осознаете, что я вас слышу? Смех, снисходительное фырканье. - Пожалуй, я оставлю вас наедине. Звук удаляющихся шагов. Усталый вздох, мягкий поцелуй в щеку. - Еще чуть-чуть и она бы тебя убила. Ты действительно ужасный пациент. - А у тебя, юная леди, совершенно отвратительная привычка подкрадываться сзади. - Не отвратительная, а профессиональная. Тихий смех, осторожное возобновление шагов по песку. - Как ты сумела приехать? - Было тяжелое дело. Взяла отгул. Дети расстроились, что я не смогла взять их с собой. Они скучают. Молчание; в отдалении слышны крики морских чаек.  - Я забыла, как здесь красиво по ночам. - Ты сильно устала. - Да уж, это точно. Я люблю эту работу, но иногда она... вытягивает все силы. Молчание. Шелест волн. - Но ты... Ты даешь мне силы. Пауза. - Смотри, мы прошли все расстояние!        Смех.        - Но теперь придется идти обратно. Мученический стон; хихиканье. - Я понял. Вы с Каплан просто сговорились.        - Понятия не имею, о чем ты, папа. Звуки шагов, медленно идущих в обратном направлении. - Как Беккет? - Меня откровенно пугает то, как она справляется с твоими обязанностями в твоё отсутствие. - Хорошо или плохо? - Слишком хорошо Смех. - Я не преувеличиваю. После недавних событий, твои конкуренты стали бояться тебя ещё больше прежнего. - Надо будет поблагодарить ее. - Надеюсь, ты это обо мне? - Кейт!  - Господи, что это с вами обеими и вашей страстью незаметно подкрадываться? - Можешь считать, что твоя дочь меня заразила. - Эй! - Кстати, ты тоже выглядишь отвратительно. - Она не спала трое суток. Прикорнула в машине, но дорога занимает не так много времени, чтобы компенсировать загруженность последних дней. - Спасибо, Дэмбе. - Ну раз мы выяснили, на чьей стороне мой временный телохранитель, мы можем пойти в дом? Снова стон, на этот раз чуть громче предыдущего. - Знаете, дорогие дамы, с вашим энтузиазмом, из вас вышли бы отличные специалисты по пыткам. Кашель, кряхтение. - Боже, я этого не вынесу. - Не прибедняйся.Мне хватило пыток за последние три дня. Судорожный вздох. - Расскажешь мне все после того, как выспишься. И ты тоже, Эмили. Если уж мне положен режим, то вы будете соблюдать его со мной. - Знаешь, а я изменю себе и не буду с тобой спорить. Смех. Удаляющиеся шаги. Шелест волн. Скрип песка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.