ID работы: 3730351

Вечерние разговоры с...

Смешанная
G
Завершён
37
Margaret Ripley соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кейт Беккет

Настройки текста

"Мыслить как преступник". Спустя несколько недель после 2.09 "Касл". Спустя год после смерти Ричарда Касла

***

гудки. нервное царапанье бокала ногтями - Прентисс. тишина - Кейт? - Я не могу без него, Эмили. Я так скучаю. тишина, звук резко отодвигаемого стула - Где ты сейчас? - Дома. Все нормально, честно, просто... Джеймс уснул, Марта и Алексис тоже спят, а я... Я смотрю на его фотографию. Черт, они сегодня повсюду. Эти заголовки в газетах, новости. Даже документальный фильм о "трагически погибшем писателе детективов Ричарде Касле". - Да, я слышала. "Между Штормом и Жарой", кажется... - Отвратительное название, правда? - Кейт... Малышка... звук, подозрительно похожий на сдерживаемый всхлип - Поплачь, Кейт. Просто поплачь. - Не могу, Эмили. Ты же знаешь, я не могу. - Знаешь, а пошло оно все к черту, на улице плюс двадцать, близнецы еще не спят и завтра могут пропустить детский сад, а недавно я нашла один богом забытый уголок пляжа, где нам никто не помешает. Собирай Джеймса, я заеду за тобой через полчаса. топот двух пар ног, хлопанье дверей, приглушенные детские голоса - Это не поможет, Эмили. - Ничего не поможет, Кейт. Ничто не оживит его и не вернет тебе. Но боль должна притупиться, иначе ты не сможешь насладиться тем, сколько счастья имеешь. Взгляни на сына, погладь его по голове и подумай о нем. всхлипы, резкий вздох и звук выдвигаемых ящиков - Не могу найти наш плед - Он у меня в машине. Мы уже выезжаем. Держись, Кейт.

***

- Они такие милые, когда спят. - И все равно, три им года или три месяца. - Джеймсу уже почти пять месяцев, а близнецам будет три года только через шесть недель. - Они слишком быстро растут, Эмили. Я не успеваю увидеть, запомнить это. Иногда мне кажется, что я задыхаюсь от того, что не помню, как Рик выглядел или улыбался, или говорил. Я смотрю на Джеймса и боюсь забыть его так же, как забываю его отца. - Ты не забываешь его, Кейт. Наоборот, ты не позволяешь ему уйти. Цепляешься за боль, чтобы чувствовать. Это сожжет тебя, Беккет. - Я хочу сгореть. Иногда я просто хочу сгореть, потому что без него... тишина, посапывание, недовольное кряхтение - Не думаю, что они выспались за эту ночь. - Поверь, им даже практически бессонная ночь на пляже не страшна. А мне нужно придумать какое-то оправдание для коллег. Работать с профайлерами... - Мне казалось, тебе нравится. - О, я действительно очень довольна этой работой, но иногда... обрывание фразы на полуслове, тишина - Что иногда? - Иногда я думаю, что было бы, если бы мы не встретились в том баре. - Можно просто все ему рассказать. Поверь, иногда лучше сказать лишнее, чем мучиться от того, что что-то ты так и не сказал. - Он знал, что ты любила его, Кейт. тишина - И да, работать с профайлерами иногда чертовски утомительно. топот детских ног, шорох одеяла - Мама, а это рассвет? - Да, Крис, это рассвет.

***

звонок телефона, обреченный вздох - Сейчас нет даже пяти утра. Ты забыл о часовых поясах или это действительно срочно? ... - Я буду в офисе к семи. ... - Я ненавижу чай. ... - Предупреди директора сам, он до сих пор плохо реагирует на мои звонки в такое время. звук разъединения, медленный вдох, плеск волн - Пора на работу? - Твой папа должен мне хороший кофе. - Главное, что не хороший виски. - Он передавал тебе привет. - Он был настолько уверен, что мы вместе? - Да. тишина - Тебе никогда не кажется это... - Жутким? О да, постоянно.

***

звук захлопываемых автомобильных дверей, детский лепет, сопение, урчание мотора - Спасибо тебе, Эмили. - Всегда, Кейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.