ID работы: 3730351

Вечерние разговоры с...

Смешанная
G
Завершён
37
Margaret Ripley соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Колином Хантом, Аароном Хотчнером и Кейт Беккет

Настройки текста

"Мыслить как преступник". AU через 4 года после 9 серии 2 сезона, c учетом отсылок к финалу 7 сезона. Эмили Прентисс возглавляет один из отделов Интерпола в Вашингтоне. "Касл". Спустя 5 лет с момента AU. Отсылка к серии 20 серии 4 сезорна - The Limey (Британец)

- Так Вы первый раз в Вашингтоне, мистер Хант? - Да. Не могу сказать, что рад обстоятельствам, которые привели меня сюда, но о вашей команде в Интерполе ходят легенды, миссис Хотчнер. - Зовите меня Эмили. Я все еще в стадии привыкания к тому факту, что моему мужу удалось не только заставить меня выйти за него замуж, но и сменить фамилию. Договорились, мистер Хант? - Можно просто Колин. смех - Договорились. Так, это будет твой первый опыт сотрудничества с ФБР? - Да. Но однажды мне пришлось работать с Нью-Йоркской полицией. - Судя по твоему лицу, это был незабываемый опыт. - Она была умна, очаровательна и абсолютно бесстрашна. - И она была занята? - Она была... - Беккет! - Откуда Вы... - Мистер Хант, разрешите представить вам руководителя отдела особо тяжких преступлений Кейт Беккет. Мы с ней как раз закончили работу над делом о серийном убийце в Бостоне. - Я как раз зашла сказать, что закончила бюрократические проволочки и передала дело в прокуратуру. Приятно снова увидится, Колин. - Взаимно, Кейт. - Так вы знакомы? Подождите, так это Кейт... Оу... многозначительное молчание *** спустя две недели хлопок двери, стук каблуков, скрип диванных подушек - Она со мной не разговаривает. - Кто? скрип отодвигаемого стула и поставленной в подставку ручки - Беккет. Я совершила пару глупостей, влипла по уши, и теперь она меня игнорирует. - И что же ты успела натворить в перерывах между заботой о детях, попытках наладить работу своего отдела в Интерполе и предотвращением очередного теракта нашего серийного подрывника? - Я познакомила её с Хантом. Точнее, его с ней. Вернее сказать, они уже были знакомы, но потом они встретились по пути в мой офис. Потом он попросил пригласить её с нами на ланч, а я с радостью это сделала. Затем он принес ей кофе из её любимой кофейни, и да, её адрес ему тоже сказала я... В общем, теперь она не отвечает даже на смски со смайликами. Плачущими смайликами. - Я даже боюсь просить тебя объяснить мне все нормально. - И правильно делаешь, потому что я и сама толком ничего не понимаю. - Но Кейт обижена или рассержена? задумчивое молчание - Скорее, второе. - Тогда это ненадолго. Никто не может долго на тебя сердиться. - Так думаешь только ты. И папа. - А еще Морган, Росси, Рид и, как бы меня это не злило, Истер. стук каблуков, скрип кресла - Ты все еще ревнуешь меня к Истеру? - Я не считаю себя самонадеянным дураком, а его законченным болваном. Может когда-нибудь ему надоест видеть тебя в качестве превосходного аналитика, и он обратит внимание на тебя, как на женщину. Но я доверяю тебе. И очень люблю. - И я тебя. звук нежного поцелуя - Но все-таки попытаться свести Кейт с Хантом было чрезвычайно глупой идеей. звук удара ладони обо что-то мягкое, смешок, звук поцелуя *** - Кеееейт. Ну, Кеееейт. - Прентисс, я все еще с тобой не разговариваю. - Кейт, это нечестно. Я вообще не знала, что вы знакомы! - Эмили, ему угрожал Бут, Джейн пытался его загипнотизировать, Лисбон потащила его на стрельбище, и я даже думать не хочу о том, что там могло быть, потому что вместе с ней там были Чо и Ригсби. А еще у него была очень интересная лекция от Бреннан. - Во-первых, я не знала, что вы знакомы. Во-вторых, ты не можешь отрицать, что его британский акцент сексуален. - Напомни мне передать эти слова твоему мужу. - А в-третьих, во всем виноват Истер! страдальческий стон - А он-то тут при чем?! - Это он отправил его в мой отдел для поимки того подрывника! - Теперь ты валишь все на Клайда? Серьезно?! - Если бы он приехал сюда сам, а не прислал этого Ханта, мне не пришлось бы тащиться за ним в аэропорт, потому что этого требовали правила хорошего тона. Еще мне не пришлось бы заезжать в Вашингтонский офис ФБР, потому что его документы отправили туда, а не в Квантико, как должны были. Следовательно, вы бы не увиделись, мне не пришлось бы вас представлять друг другу, а он бы не таскался за тобой все те две недели, которые выпросил у Клайда, чтобы ознакомиться с работой моего отдела. Кстати, если бы Истер не был таким мягкотелым, мне бы вообще не удалось превратить этот отдел в уникальный образец межведомственного сотрудничества, что и послужило причиной для продления командировки Ханта. - То есть ты обвиняешь Клайда в том, что он, памятуя о твоей прошлой беременности, во время которой ты пыталась его изнасиловать и убить с разницей в каких-то десять минут, предпочел остаться на безопасном от тебя расстоянии и прислал сюда Ханта, которого ему, судя по всему было совсем не жалко? - Ну, как по мне, так все логично. вздох, радостный хлопок в ладоши - И все равно я еще не простила тебя. - И что еще мне надо для этого сделать?! - Купить мне кофе... мученический стон - Я тебя ненавижу! - ... И постараться не сводить меня с кем-либо в будущем, вне зависимости от того, насколько сексуален их акцент. - Теперь я понимаю, почему Клайд шарахается и от тебя тоже. стук каблуков по мраморному полу - Мне его не жаль. Как и тебя. - Ну, Кейт! Перестань! На беременных нельзя долго дуться! - Только это и спасает тебя от встречи с моей все еще недовольной командой. - Они так сильно злятся? - Скорее думают над тем, как тебе отомстить. Кажется, Патрик предлагал подарить Хотчу книгу редких женских имен. сигнал прибывшего лифта - Женских? Он так уверен, что это будет девочка? - Ну, если из всей фразы ты услышала только это, то да, он абсолютно уверен в том, что у меня будет еще одна крестница. - Остальное меня не волнует. Аарон убежденный консерватор в отношении имен, так что это будет или Эмили, или Оливия. Хотя... Патрик дал мне гениальную идею. Шарлотта. Ее будут звать Шарлотта. тихая пауза, звук прибывшего на нужный этаж лифта - Да. Думаю, он оценит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.