ID работы: 3730351

Вечерние разговоры с...

Смешанная
G
Завершён
37
Margaret Ripley соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

с Кейт Беккет, командой отдела поведенческого анализа и Редмондом Реддингтоном

Настройки текста

"Мыслить как Преступник". Спустя 3,5 года после прихода Эмили в команду. "Касл". Спустя 5 лет после смерти Ричарда Касла.

- Беккет, ты знаешь, что сейчас всего три часа утра? хрипы, звон разбитого стекла, глухой полустон - Беккет? звук глухого падения, хруст стекла, очередной полустон переходящий в еще более болезненный хрип - Эмили... звук отбрасываемого одеяла, топот ног, писк открываемого сейфа - Ты ранена? Вызвать группу? На вас напали? - Нет. всхлип, переходящий в хриплый стон - Приступ? Черт тебя подери, Кейт! Говори со мной! свистящий вдох, не оканчивающийся выдохом - Даже не думай, слышишь меня? Дыши, Кейт! Выдохни! стук захлопывает двери, топот ног по лестничным ступеням, неразборчивое бормотание - Ты слышишь меня, Кейт? Просто продолжай дышать! Вдох! звук судорожного вдоха, хлопок автомобильной дверцы, гул заводимого мотора - Теперь выдох! Продолжай концентрироваться на моем голосе! визг шин, неразборчивое проклятье - Я буду через несколько мгновений. Просто продолжай дышать! *** грохот захлопываемой двери - Кейт! Кейт, черт тебя подери! Беккет! резкий удар двери ванной о стену - Не смей умирать, Беккет! - Эм... - Отлично, потерпи еще мгновение и тебе станет легче. звук срываемой крышки шприц-капсулы, хлопок, стон - Дыши, Беккет! Не смей умирать от банального приступа паники! звук судорожного вдоха, медленного выдоха и выравниваемого дыхания облегченный выдох - Когда-нибудь я лично прибью тебя, Кейт. звук открываемого крана с холодной водой, несколько судорожных глотков - Но не сегодня. *** - Поверить не могу, что ты не разбудила Джеймса. скрип кровати, шорох одеял - Он крепко спит, Кейт. То есть делает именно то, что должна делать ты. - А близнецы? - Они еще у дедушки, наш самолет приземлился всего два часа назад, так что я даже толком заснуть не успела. - Извини. - Извинишься еще раз, и в следующий раз я пришлю вместо себя папу. хриплый смешок, недовольное фырканье - Спокойной ночи, Эмили. - Спокойной ночи, Кейт. хриплое, но равномерное дыхание, смешок - Шортики с мишками? Серьезно, Эмили? - Заткнись и спи, иначе подарю тебе такую же. - Боюсь, подобный выбор пижамы поставит окончательный крест на моей личной жизни. обиженное сопение, смешок - Между прочим, Хотчу нравится. хриплый смех, звук удара подушки обо что-то мягкое *** грохот, звук откидываемого одеяла - Беккет! Беккет, мы проспали! - Это ты проспала, а у меня есть еще целых десять минут здорового, крепкого сна. звук отбрасываемой в сторону одежды, топот ног, стук врезавшихся в мебель тапочек, неразборчивое чертыхание - Если мои крестники начнут употреблять подобные выражения, я тебя поколочу. - Лучше заведи комплект белья, в который я могла бы влезть. шорох откидываемого одеяла - Круто, а на мне эта блузка смотрится сугубо официально. - Черт! У тебя есть что-то более закрытое? - Можешь снова надеть свою пижаму. звук летящего комка одежды, врезавшегося в подушку - К ней нельзя прицепить кобуру. Господи, а нормальная обувь у тебя есть?! - А чем тебе не нравятся эти туфли? - Это орудия инквизиции, а не туфли. - Тогда иди в тапочках. неразборчивое ругательство, смешок, цокот каблуков - Я позвоню тебе вечером! - И верни мне мои туфли! *** цокот каблуков по мрамору, гневное бормотание, звук ручки, падающей на стол - Вау, девочка, а это... - Морган, даже не думай. - Все, понял, молчу. еще более акцентированный стук каблуков, теперь больше напоминающий барабанный бой, скрип очень резко отодвигаемого стула - Рид, если ты сейчас же не захлопнешь челюсть, я, честное слово, стану твоим следующим инструктором по рукопашному бою. звук падающих папок и ручек, бессвязное бормотание кто-то прочищает горло - Шикарно выглядишь, Эмили, я даже боюсь перейти на итальянский… - Дейв! - Никогда не думала, что в твоей коллекции обуви есть что-то настолько провокационное. - Просто дайте мне пережить это совещание, не убив никого из вас, ладно? смешки, звук кидаемой ручки, хохот *** - Прентисс! Ко мне в офис! Сейчас же! звук обреченного вздоха, цокот каблуков - Кажется, Хотчу тоже понравился новый образ Эмили. - Он же даже ни разу не взглянул в её сторону. - Рид, я не удивлюсь, если вместо того, чтобы слушать доклад Джей-Джей, он бронировал номер в ближайшем отеле. - Отеле? - Если говорить точнее, то он забронировал... - Гарсия! внезапная тишина, цокот каблуков - Меня вызвали на совещание. Морган, ты за главного. Если меня будет искать Штраус, то я на телефоне. смешок, замаскированный под кашель - А Прентисс? смущенный кашель - Она поедет со мной. сигнал прибывшего лифта - Так, а на какое совещание они поехали, если его встреча со Штраус запланирована только на завтра? дружный хохот, прерываемый судорожными всхлипами и возмущенными восклицаниями *** гудки - Беккет. счастливый смех - Кейт, я передумала. - Насчет?.. - Я не буду возвращать тебе эти туфли. - Я могу подарить тебе такие же на Рождество. бормотание, шорохи простыни, поцелуи, смех - Или лучше сразу адресовать этот подарок Аарону? смех, короткие гудки - Это была моя дочь? - Кажется то, что Эмили предпочитает приезжать ко мне в пижаме и домашних тапочках, а я люблю туфли на шпильке, пошло на пользу её личной жизни. смешок, стук в дверь - Агент Беккет, Вам звонят из «Этуаль», говорят, мистер Аарон Хотчнер просил связаться с Вами, чтобы уточнить время доставки. - Спасибо, переведите звонок мне в кабинет. звук прикрываемой двери - Кажется, мистер Хотчнер разделяет твое мнение. *** гудки, звуки, похожие на шипение - Беккет. - Почему ты говоришь шепотом? - Джеймс. - Черт. Прости, я... - Нет, нет, не вешай трубку! Просто подожди секунду. тишина, шорох осторожно откинутого одеяла, едва различимые шаги тихий стук прикрываемой двери, вздох, нормальный голос вместо шепота. - Я вышла в гостиную, Прентисс. резкий выдох облегчения, короткий нервный смех - Я просто хотела узнать как ты. Ты... - Напугала до чертиков? Знаю. Спасибо тебе, Эмили. - Не бери в голову. тишина - Так как ты? смех - Уже лучше. Правда, Бреннан сегодня не давала мне покоя. - Ее напугала частота сердечных сокращений? - Да, даже к вечеру пульс все еще был выше нормы. Кости даже порывалась позвонить врачу. - Я всегда говорила, что она умная женщина. Но можешь передать ей, что утром все уже будет в норме, это побочный эффект лекарства. - Не хочу, чтобы она потом допросила тебя на тему, что это была за дурь. - Очень качественная, быстродействующая и нелегальная. Не знаю, где достает её отец, но при таких приступах паники она выручает. Кстати, хорошо, что ты мне напомнила. Загляни в ванную. шаги, скрип открываемых шкафчиков - Нашла? - Да. Эмили... - Не благодари, просто держи их под рукой и не вздумай больше так меня пугать. - Спасибо, Эмили. - Не за что, Кейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.