ID работы: 373070

Сказка о русалочке

Смешанная
NC-17
Завершён
846
автор
Fana_Kami бета
terchu бета
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 276 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

Увидев, что на парня напал монстр, мужчины кинулись на помощь. Мирэль, заметив, что к нему бегут, стал с новыми силами вырываться из цепких щупалец. Эрик видел, как хрупкое тело обвивают мощные щупальца. Увидев глаза полные страха и ужаса, он быстро подобрал на земле какую-то доску, оставшуюся после кораблекрушения, и стал отбиваться от щупалец, пытаясь дотянуться до напуганного мальчика, который тянулся к нему. Кракенша поняла, что дело плохо, и перестала играть, она сильнее сдавила щупальца на конечностях парня и уже с большей силой стала его тянуть. Её добычу хотят отбить, и у них может это получиться, если она не поспешит и не затянет парня в океан. — Э-эри-ик, — вдруг послышался веселый мелодичный голос с террасы. Ариэль решила найти пропавшего, девушка хотела потанцевать с принцем, вот и пошла его разыскивать. — Мирэль! — закричала принцесса, увидев, что происходит на берегу. Глаза расширились в панике и страхе за брата. Она кинулась к нему. Эрик перегородил ей путь: — Стой! — Мирэль! — вопила русалочка со слезами на глазах, пытаясь вырваться из захвата. — Ариэль, не подходи! Или чудовище схватит и тебя! — закричал Эрик на девушку. В этот момент взгляд Мирэля опустел. Страх, паника, желание убежать - всё исчезло всего за секунду. В глазах русала были только Эрик и Ариэль. Рука, что до этого тянулась к Эрику, опустилась. Глаза потускнели и закрылись. Русал прекратил сопротивляться, позволяя черным щупальцам оплести его тело. — Мирэль! Сопротивляйся! — закричал Мэт, видя, что парень больше не пытается вырваться из щупалец чудовища. Но Мирэль ничего не слышал и больше ничего не видел, он не хотел ни слышать, ни видеть. «Жить? А зачем?.. Я ему не нужен. Эрик не полюбит меня… Он счастлив… Он... Любит… Её». Кракенша оскалилась: — Спасибо, — тихо поблагодарила она русалочку, тихо заходя глубже в воду. «Как же вовремя она появилась!» Эрик и Мэт кинулись на помощь, но замерли. Когда кракенша зашла вместе с мальчиком туда, где вода была уже выше колен, ноги мальчишки, по которым стекала соленая вода океана, стали светиться. И вместо двух человеческих ног появился зеленый хвост, что отливал синевой. — Поздравляю, Ваше Высочество, со скорой свадьбой, — продолжая скалиться, хриплым голосом проговорила кракенша. — Желаю Вам счастья, а в качестве подарка я заберу с глаз то, что волнует Ваше сердце и душу, — она расхохоталась и исчезла в воде. Эрик стоял и не верил своим глазам. А слова кракенши не выходили у него из головы. Ариэль заплакала, она не знала, как помочь брату, что с ним сделает ведьма. Первым пришел в себя Мэт и стал кричать на русалочку: — Что это было?! Ариэль! — он требовательно посмотрел на девушку, картинка постепенно складывалась в голове, но многое было непонятно. — Твой брат - русал? - сглотнув, спросил Эрик, не веря во всё происходящие и не понимая этого. — Она тоже, — спокойно, насколько это было возможно, произнес Мэт. — Эрик, я хотела рассказать, но… — вцепившись в принца, стала бормотать русалочка, но тот отбросил её руку. Сейчас мысли путались. Принц не знал злиться, удивляться или что? Сердце билось в панике, как птица в клетке, будто потеряло что-то важное. Но эта мысль заменилась другой, более важной - что будет с парнем? — Что будет с Мирэлем? — тихо спросил Эрик у девушки, но та лишь только сильнее залилась слезами. — Не знаю… Этого не должно было случится! Мирэль должен был вернуться домой завтра… И… — Почему завтра? — Договор на человеческие ноги был только на неделю, — не вдаваясь в подробности, тихо ответила русалочка. — Почему же он сейчас превратился? — Нам нельзя заходить в море глубже, чем по колено. Если мы это сделаем, то как только вода коснется ног, мы потеряем их навсегда. — Если ты будешь в лодке ничего не случиться? — Нет. Информация с трудом переваривалась у принца. Русалки не миф, не легенда. Как он и думал, именно русалка спасла его, когда он тонул. Он не мог понять себя, всё это было странно и непостижимо. Пока Эрик пытался всё переварить, Мэт побежал к пристани, принц, очнувшись, тоже кинулся за ним, но остановился. Он должен был узнать правду, прежде чем побежать к лодке. Прежде чем что-то делать, он должен разобраться в себе или хотя бы знать ВСЮ правду! — В тот день, когда я тонул в море, кто спас меня? — Мирэль, — не задумываясь, ответила русалочка, не совсем понимая, какое это имеет значение сейчас. — Он увидел, как ты тонешь, и нырнул на глубину за тобой, пока ты не утонул, а потом я помогла вытащить тебя на берег. Ты понравился мне с первого взгляда, поэтому я спела для тебя песню, но ты открыл глаза, и мы испугались и спрятались, — рассказывала русалочка, пока они подходили к причалу. — Песня что-то означает? — поинтересовался Мэт, пока отвязывал небольшую лодку, что была приготовлена, чтобы запустить фейерверки. — У русалок это признание в любви, не споешь песню, то будешь один. Голос самое важное для нас. — А Мирэль он…? — начал Мэт, но русалочка поняла, что хочет спросить человек. — Чтобы получить ноги, ведьма попросила взамен мой голос, но Мирэль предложил свой, и ведьма согласилась. — Хочешь сказать, что твой брат отдал свой голос, заранее обрекая себя на одиночество, ради недели на суше? Глупость какая. Неужели только для того, чтобы походить по земле? Что, в море так плохо? — удивился принц. — Нет, Эрик… — вздохнул Мэт. — Думаю, он отдал голос, чтобы ты был счастлив с Ариэль. — Но почему? Мэт закусил губу, он никогда не нарушал обещания, но в данном случае… — Эрик, Мирэль влюблен в тебя, — у принца и русалочки глаза округлились после услышанного. — Я обещал ему, что ты этого никогда не узнаешь, — отводя глаза в сторону и взяв весло, Мэт направил лодку в море. А Эрик не знал, что и думать. Слишком много информации переполняло его. Он знал только одно - парня нужно спасти! И это главное, все остальное потом. Он после разберется в своих мыслях и чувствах и решит, чего хочет.

***

Уплыв от берега так, что тот уже был не виден на горизонте, все осмотрелись. — Как нам найти его? — Я помогу, я знаю, где пещера Урсулы, она недалеко, — с правого борта послышался детский голосок. — Флаундер! — радостно закричала Ариэль. — Ну... Эм… Хорошо, маленькая говорящая рыбка, — растеряно согласился Эрик. — Зови меня Флаундер. И поплыли быстрее, — поторопил он принца. — Эрик, ты не забыл, что не можешь дышать под водой? — крикнул другу Мэт, когда тот уже был готов нырнуть в пучины океана. Принц растерянно посмотрел на блондина. Он, конечно, мог задержать дыхание, но долго не протянет. — Вот, — Ариэль повесила на шею подвеску, уже старую, давно потерявшую блеск, но сохранившую немного сил. — Это поможет тебе. Я взяла его из сокровищницы моей семьи. Это поможет дышать под водой, но я не знаю, сколько он будет действовать, медальон очень старый. Поэтому, как только почувствуешь, что задыхаешься, скажи, и я вытащу тебя на поверхность, — серьезно проговорила Ариэль и уже хотела прыгнуть за борт. — Стой! — перед девочкой выплыл краб со злым выражением лица. — Ты что придумала, Ариэль?! — Хочу спасти Мира, пока не поздно! — Ты хоть думаешь, что делаешь? Ты всегда хотела жить на земле, всегда хотела быть с человеком. Ради этого Мирэль отдал свой голос! Он пожертвовал всем ради этого! И сейчас, когда твоя мечта исполнилась, ты хочешь от неё отказаться? — злился краб на свою подопечную. — О чем ты? — Договор почти выполнен. Ты можешь быть с людьми, но если сейчас коснешься воды, то навсегда останешься русалкой! Останься в лодке! — Нет! — твердо ответила русалочка. — Мирэль сделал всё, чтобы я была счастлива! И я не оставлю его тогда, когда ему нужна помощь! Ариэль прыгнула в воду и вынырнула уже русалкой. Эрик нахмурил брови и тоже нырнул. Оказавшись в воде, он открыл глаза, осматриваясь, сделал вдох и понял, что может дышать. К нему подплыла русалочка и предупредила: — Старайся дышать меньше и не говори, тогда амулет продержится дольше, — Эрик только кивнул, и они отправились на дно. “Мертвая расщелина” ночью была еще страшнее, но ни Ариэль, ни Эрик не думали об этом сейчас. Заплыв в пещеру, они затаились и аккуратно выглянули из-за угла. То, что они увидели, разозлило их ещё больше. Кракенша держала юного русала, зафиксировав руки наверху. Черные щупальца обвивали белую кожу мальчика. На шее и на запястьях были красные следы, словно от веревок. А взгляд русала помутнел. Казалось, что Мирэль ослеп, потому что уставился в одну точку. — Отпусти его! — закричала Ариэль, выплыв из укрытия. Ведьма повернулась и рассмеялась: — Ты? Что ты тут делаешь? Только не говори, что ты пришла за братом, после того, как украла у него любимого? — она перевела глаза и заметила Эрика, — А-а-а… Наш принц тоже тут, — ведьма просто забавлялась над ситуацией. — Отпусти его! — закричал Эрик. — Зачем? Я спасла его… И он мой! — в глазах у Эрика и Ариэль было непонимание. — Вы не знали? Ну человек - понятно, но Вы, принцесса, Вы же знаете, если влюбленную русалку не примет избранник, то она превращается в морскую пену. Хотя я была поражена, что мальчик смог продержаться так долго. Ну за это надо сказать спасибо нашему принцу, — ведьма снова оскалилась, один из щупальцев поднял вверх пузырьки, в которых отражались различные моменты из их жизни на этой неделе. Эрик и Ариэль смотрели на большие пузыри. В одном из них был момент, когда они только вышли на берег. Первая встреча - то, как Эрик подошел к Ариэль, и грустный взгляд Мирэля. В другом пузыре - момент, когда они сидели за столом: как Мирэль смотрит на Эрика, а тот весь увлечен Ариэль. В третьем - как Эрик улыбается русалу, а тот улыбается в ответ. В четвертом - снова столовая, но теперь Эрик не отрываясь наблюдает за беловолосым парнем. В каждом пузыре менялись моменты, показывая то счастливого, то грустного парня. Момент, когда Мирэль прижимался к принцу, пытаясь спасти от смерти, как Эрик поцеловал его и произнес: "Ариэль". Всю его боль, что так старательно не замечал Эрик, всю горечь сейчас принц видел и не мог себя простить. Как? Как он мог не замечать!? Как он не видел, что парень каждый раз сгорает от любви к нему, почему… Но тут его сердце просто остановилось. Он увидел их разговор сегодня на террасе. Тогда он не видел лица Мирэля, только в самом конце, когда тот улыбнулся и пожелал ему счастья. Сейчас же он видел все эмоции парня, как каждое слово, сказанное им ранило русала, словно нож, как он молил замолчать, жмурясь от боли, что причиняли ему роковые слова, и как из его глаз побежали слезы, когда Эрик направился к Ариэль. Сердце больно сжалось, с глаз будто спала пелена. Кто дороже всех на свете? Кого зовет сердце? И к кому тянулась душа? Теперь он понял, кто это был. Не Ариэль, а тот, кто был всегда рядом с ней - Мирэль. Он посмотрел на русала, который был словно куклой со стеклянным взглядом. «Прости, прости меня, я не знал… Я…» - крутилось у Эрика в голове. А ведьме уже стало скучно наблюдать за принцем и принцессой. Она решила себя развлечь, скользнув по поясным чешуйкам и немного отгибая их, проскользнув щупальцем к паху Мирэля и ниже, обхватывая его член. — А-а-а, — Мирэль простонал, немного извиваясь в плену Урсулы. — Красивый голос, неправда ли? Я его вернула. Все-таки, когда жертва молчит, это не так интересно, — в насмешке произносила женщина, наблюдая за реакцией спасителей. Злое-презлое лицо красноволосой девушки и злющее, пропитанное ненавистью лицо Эрика с темными глазами. — Прекрати, отпусти его! — закричала Ариэль и кинулась на Урсулу. Ей удалось оттолкнуть её, и щупальца отпустили парня. Русал беспомощно упал на дно пещеры, закрыв глаза. У ведьмы глаза сузились от злости (как же ей надоела эта русалочка!), и она накинулась на Ариэль, выпуская чернила в воду. Несмотря на свою скорость, русалочке не удалось увернуться. Эрик тоже бросился на помощь, но его с силой откинуло одно из щупалец, и он ударился об стену пещеры. Поборов боль, он достал небольшой кинжал, что успел дать ему Мэт. Кинжал не меч, но до сердца врага достанет. Схватив его поудобнее, он позвал Ариэль. Русалочка сразу поняла, что ей надо делать, увидев спрятанный за спиной предмет. Она стала быстро мелькать между щупалец, отвлекая внимание. Вверх, вниз, проплыть справа, резко уйти вверх и снова вниз, менять направление, чтобы у ведьмы закружилась голова. Урсула пыталась поймать юркую девчонку, но та ловко уходила от неё, путая щупальца, что угрожали им, между собой. Эрик выжидал момент, как вдруг заметил, что на кулоне образовалась трещина. "Если поймешь, что скоро задохнешься, то дай знать, я вытащу тебя на поверхность". «Нет, не сейчас! Рано!» Кракенша отвлеклась, принц тут же оттолкнулся от стены и замахнулся для удара… Но принц был наивен. Урсула не теряла его из виду, поэтому как только человек оказался близко, она схватила его, обмотав одним щупальцем горло, кинжал выпал из рук принца. Он старался разжать щупальце, что туго обвило его шею. Через секунду в таком же положении была и Ариэль. — Вот и конец сказки, — смеясь, проговорила ведьма, затягивая щупальца туже на шеях у пленников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.