ID работы: 373070

Сказка о русалочке

Смешанная
NC-17
Завершён
846
автор
Fana_Kami бета
terchu бета
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 276 Отзывы 296 В сборник Скачать

Сказка - 2 ( часть 2)

Настройки текста

***

Пока никто не видел, четырнадцатилетний парень тихо вылез через окно и направился к стене. — Айран, ты куда в такую рань? — зевая, спросил краб, держась за одежду принца. Мальчик, ничего не сказав, нырнул в воду и проплыл под стеной, вынырнув с другой стороны. Солнце только-только появлялось из-за горизонта, освещая водную гладь. Парень закрыл глаза, наслаждаясь утренними лучами, играющими на лице. Краб перебрался на один из камней, почмокал, широко зевнул и, устроившись поудобнее, провалился в дрему. — Ран! Вот ты где. — Тссс, — зашипел на дельфина парень, покосившись на Себастьяна. — А-а, — уже тише произнес друг и подплыл ближе. — Ну что, куда сегодня плывем? — Твои предложения? — с азартным блеском в глазах повернулся он к другу. — Предлагаю долину гейзеров. — А это далеко? — Я тебя быстрее всех доставлю, мы быстро вернемся, Себастьян даже не заметит. — Но всё же, — залепетал принц, — уплывать далеко не стоит и… — Ран… успокойся, в океане нет ничего страшного. — Кроме того, что я могу задохнуться под водой, — фыркнул черноволосый мальчик. Дельфин закатил глаза. Как объяснить другу, что он может плавать под водой столько, сколько захочет? Айран давно понял, что может держаться под водой дольше остальных детей, намного дольше, но иногда чувствовал что-то странное в горле и легких, это было почти незаметно, но именно это он считал сигналом к пределу его возможностей и тут же выныривал из воды. — Ха-ха-ха-ха, — послышался мерзкий смех, и друзья оглянулись на источник шума. — Что смешного? — приподняв бровь, спросил юный принц, посматривая на большого черного угря. — Вы смешной, Ваше Высочество, задохнуться под водой, — продолжал смеяться собеседник, а парень настороженно смотрел на него, сузив глаза, но внимательно вслушивался в каждое слово, — это невозможно. Тот, кто является частью моря, не может в нем задохнуться. — О чем ты? — подозрительно смотря на угря, поинтересовался он. — Плыви, куда плыл, — сердито посмотрел Сирэн на незнакомца явно не из здешних, все морские жители знали, что принцу нельзя говорить, а что можно, но этот наглец! У дельфина не было слов. — Не поплыву, может, хватит мальчику голову морочить? — насмехаясь, новый знакомый подплыл ближе и посмотрел в глаза принцу. Айран понял, что он знает что-то, что важно для него. — Что тебе надо? — брюнет насторожился. Не нравился ему этот черный электрический угорь - скользкий тип не внушал доверия. И раз Сирэн так всполошился, надо от назойливого существа избавиться. Но любопытство. Над чем смеётся этот черный? И что хочет? — Красивый домик, — осматривая дворец, вынес вердикт новый знакомый. — Да. — А стена зачем? — Чтобы не впускать врагов, — ответил принц, насторожено смотря на угря и пытаясь понять, что ему нужно. — Чтобы не впускать или не выпускать? — ехидно переспросил тот, но юноша ничего не успел ответить. Угорь оплел ногу мальчика и потащил его на дно. Айран стал вырываться, но этот подонок держал крепко. Стукнув рыбу по голове пяткой, Айран наконец освободился. Пока Фабиян приходил в себя, избавляясь от звездочек перед глазами, парень быстро поплыл вверх. Вдохнуть он не успел, и в груди стало появляться то самое чувство. «Если не выплыву, утону!» — Айран стал быстрее шевелить ногами. До поверхности воды оставалось совсем чуть-чуть. Сейчас он вздохнет и все будет нормально. Вытянув руку вперед, он улыбнулся. Пальчики только ощутили легкое дуновение ветра, как ногу снова оплели и, послав слабый, но довольно ощутимый электрический разряд, потянули вниз. Айран от неожиданности и боли вскрикнул, выпустив последний воздух. Опустившись ближе ко дну, угорь отпустил принца и остановился напротив его лица, нагло ухмылялся, всем видом показывая свою радость. Юноша схватил его ближе к голове и злобно крикнул: — Утопить, гад, меня решил?! Я тебе голову оторву и на костре зажарю! — Ваше Высочество, но вы же дышите, — еле выдавил Фабиян, пока мальчик душил его, глаза уже стали вылезать из орбит. — А? — принц даже разжал ладонь от удивления, угорь сразу же стал прочищать горло, отплывая чуть дальше от безхвостого русала. Тот прикоснулся к своему горлу. Дышит? Он дышит? Но как? Это ведь невозможно! — Айран! — закричал дельфин, подплывая ближе. — О нет… — ужаснулся друг, видя, что мальчик испуганно смотрит на него. — Сирэн? Ты знал? — дрогнувшим голосом спросил он, подаваясь немного вперед. — Айран, ты только успокойся, ты… — Ты знал! Ты знал, что я… — разъяренно накинулся принц на друга. — Айран, постой, дай я всё объясню! — Он знал, и родители тоже знали. Как думаешь, почему они тебе запрещали плавать в море? Они знали, что ты другой, они хотели иметь нормального ребенка, а не чудовище, — оплывая вокруг и выныривая из-за спины, нашептывал угорь, смеясь и смотря в глаза злому дельфину. — Не слушай его! Это не так! — И ты поверишь тому, кто всю жизнь врал тебе? Я бы не доверял таким друзьям. — А-айран, — дельфин испугано посмотрел на парня: у того в глазах бушевала злость и обида. — УБИРАЙСЯ! Видеть тебя не хочу! — юноша отвернулся и поплыл в противоположную сторону. Он сейчас никого не хотел видеть или слышать. Со слезами, которые тут же поглощал океан, он направился прочь. С паршивым настроением он плыл всё дальше, пока не выдохся и обида не поглотила его полностью. Всё это время те, кому он доверял, врали ему, насмехаясь над ним, как и все вокруг, даже родители. Они ведь говорили, что любят! Любят таким, какой есть, им больше никто не нужен, они счастливы… А оказалось, всю жизнь они стыдились его и даже презирали. Так обидно. Больно. Он всё время жил во лжи! Он стал вспоминать моменты из прошлого, и теперь ему казалось, что улыбка отца натянута, что папа даже прикасаться к нему боится, что его считают уродом все. А добрые улыбки в воспоминаниях превратились в фальшивые. Горько. — Ну-ну, — кто-то провел мальчику по волосам, — не стоит плакать, Ваше Высочество. Подняв глаза, он наткнулся на того самого черного угря. «Зачем он появился? Лучше бы я так и жил, не зная!» Посмотрев со злостью на него, принц отплыл в другую сторону. — Пошел прочь! Он опустился на дно и, положив голову на согнутые руки, отвернулся от черного. — Ну ладно… А я думал, Вы захотите узнать того, кому Вы дороги. — Постой! «Дорог? Я? Может, хоть ему я буду нужен?» - Эта новость была как лучик света, и юноша тут же приободрился. — Да, я от неё и приплыл. Её зовут Моргана, она давно тебя ищет и ждет. Ты сделаешь её очень счастливой, если приплывешь. — А кто она такая? Откуда она меня знает? — на сердце стало немного легче, но в то же время тяжесть, что кому-то неизвестному он нужнее, чем родителям, которых он очень любит, перевешивала эту радость. Запихнув эти чувства куда подальше, он все же решил спросить. — Ещё когда ты был маленьким, родители тебя забрали от неё, она была очень расстроена, — угорь поежился, вспоминая вспышку ярости Морганы, когда ребенка спасли и ей пришлось прятаться на самой глубине, куда ни одна рыба не заплывает, только чтобы спастись. — Я хочу с ней познакомиться! — Хорошо, — довольно произнес черный, — очень хорошо, я провожу тебя к ней. Поплыли. — А как тебя звать? — Фабиян, зови Фабиян. — Ясно, приятно познакомиться, Фабиян.

***

Мальчик плыл за черным, осматриваясь вокруг. Сюда он никогда не заплывал, тут было так красиво! Рыбы блестели на солнце. Были и те, которых он видел только на картинках. Актинии и другие морские растения были повсюду, создавая просто неповторимые пейзажи. — Ха-ха-ха, подожди, — смеясь, пронеслись мимо несколько рыбок. — Эй, постой! — Догоняй! Смех разливался вокруг, и Айран заворожено смотрел на них. Кто-то врезался в бок и немного толкнул мальчика. — Ой, — потерев ушибленную голову, протянула рыбка. — О! Привет! Поиграешь с нами? Рядом уже находились другие. — А? Я? — Да! Чур, ты вода! — и, осалив парня, зеленая рыбка быстро уплыла. Айран улыбнулся и с азартом в глазах кинулся за ней и другими рыбками. Вся эта суматоха выкинула грустные мысли из головы. Смеясь, он гонялся за ними, ища во всех трещинах, заглядывая под камни, подымая ноги вверх. А когда находил, те с криками уносились прочь, а он с воплем кидался за ними. Так они играли, пока все не выдохлись. — Подведем итоги! Я - третье место, Ол, ты - второе. Ну, а новенький, безусловно, первое! — решение поддержали все, ведь Айран действительно всех ловил очень быстро и ловко, то поджидая за углом, то выныривая из-под камня перед совершено не ожидающими этого членами игры. Фабиян недовольно ворчал, посматривая на них, он несколько раз попытался остановить это, но его только сбивали, отшвыривали и придавливали к подводным скалам. — ТАК! ВСЕ! Поиграли и хватит! Нам пора! — Ах да, пока! — помахав на прощанье, юноша поплыл за черным. Настроение угря было видно невооруженным взглядом, и парень почувствовал себя виноватым. — Фаб, я… — он хотел извиниться, хотя сам не знал за что, но его привлек шум, такой, будто находишься рядом с базаром. — Что это? — сдвинув брови, он поплыл в сторону звуков и, выглянув, увидел русалок. — Это?.. — неверяще рассматривая морской народ, задал он вопрос. — Ярмарка, я и забыл, что она сегодня, — небрежно бросив взгляд на толпу морских жителей, ответил черный. — Ярмарка? — Да. Тут можно найти всё, что угодно. Ладно, поплыли. Э? — Фабиян стал осматриваться вокруг и понял, что парня нигде нет. «Куда пропал этот мальчишка?» — у слуги ведьмы уже не хватало никаких нервов на него.

***

Пропажа нашлась быстро, благо, его ещё никто не заметил в этой толпе. Угорь быстро утащил его за булыжник. — Эй, я хочу посмотреть! — раздраженно воскликнул принц. — Ты слишком выделяешься, — прикрикнул на него черный, показывая на ноги. Айран поджал их. — А что делать? — уставился он него. Угорь что-то поворчал под нос и уплыл, потом вернулся, напугав мальчика, подплыв сзади, и приказал свести ноги вместе. Как только он это сделал, угорь аккуратно обмотал его тканью. — Русалки - те ещё модники и иногда им надоедает цвет собственных хвостов… Осторожно, может легко порваться, — предупредил его Фабиян и, сделав плавники на конце «хвоста», довольно оглядел свою работу. На настоящий хвост не тянет, но хоть не выделяется, а в связи с новой модой никто и внимания не обратит. Айран, оглядев сие творение, довольно улыбнулся и чуть приподнялся. Теперь, когда ноги связаны, было неудобно, но ему было все равно, он хотел тут все осмотреть. Плавая от одного ларька к другому (не только потому что ему было всё интересно, но и потому что так легче было передвигаться) он продолжил осмотр, не обращая внимания на закипающего от нетерпения угря. Маленькие электрические разряды проходили по черному телу, показывая все недовольство хозяина. Но парень не обращал никакого внимания на него. Глаза разбегались, и он даже не знал, куда плыть дальше. — Ой! Осторожно! — услышал он, врезавшись в кого-то. И немудрено, он ведь не смотрел, куда плывет. — Прости, — весело проговорил парень и помог подняться незнакомке. Девочка с черным хвостом и ярко-красными волосами посмотрела на него и, заправив одну прядь за ухо, улыбнулась и подала руку. — Прости, я нечаянно, — проговорил принц, уставившись на неё, внимательно рассматривая. «Я… Я её знаю… Нет… Откуда? Айран, ты точно спятил!» — Ничего, сама виновата, не смотрела, куда плыву. Я Мелади, — улыбнулась девочка. — Я тоже не смотрел, — признался он, выходя из ступора. — Я… — Вот ты где! — раздался ещё один голос. К Мелади подплыла другая девочка только с фиолетовыми волосами и щупальцами вместо хвоста. Айран даже рот открыл от удивления, рассматривая тентакли. Рука сама потянулась к ним. — Эй! — прикрикнула девочка, отчего Ран вздрогнул и спрятал руку за спину. — Если тронешь, будешь обязан жениться! — лукаво посмотрев на покрасневшего парня, проговорила она. — Я Николь… Ну? — Что? — Будешь женихом? Можешь потрогать, — подняв одно щупальце перед ним, улыбаясь, произнесла девочка. — Обойдусь, — отмахнулся Ран, но в глазах не было ничего плохого, наоборот веселый блеск в уголках. Девочки переглянулись: им понравился мальчик, а главное, он понимал их с полуслова. — Правильно, — влезла Мелади. — Кому нужны твои щупальца? Лучше мой хвост, правда? — и, схватив нового друга за руку, прижалась к нему. — Ох… Что же делать? Две такие чудесные леди, — Айран, поцеловав ручку каждой, выпрямился. — Даже не знаю, кого выбрать. Прошу дать время на обдумывание, — и тише, но так, чтоб они услышали, добавил, — и время, чтобы слинять подальше. Девочки засмеялись на это. — Мелади! Николь! — У-у, это папа. Нам пора. Ещё увидимся? — осторожно спросила Николь, но когда парень кивнул, заулыбалась. И они, помахав на прощанье, поплыли к взрослому кракену, встали рядом, Мелади обернулась. Что-то было в этом мальчике знакомым, но что - она никак не могла понять. Сестра проследила за её взглядом. Она разделяла её чувства. — Айран, нам пора! Поплыли! — услышали они чей-то крик. Дыхание остановилось. Неужели? Когда Фабиян подплыл к парню, девочки вытаращили глаза и замерли. Наконец отмерев, они кинулись в толпу, но парня уже не было, как и черного угря. — Николь, — обеспокоенно смотря на сестру, проговорила девочка. — Знаю, Мел, это был Ранлин! — добавляя смягчающие окончание, ответила фиолетововолосая. — Но как? — Сейчас важно другое! Ты видела с кем он был?! Это же Фабиян! — в панике, озираясь, проговорила русалочка. — Надо позвать взрослых! — Нам не поверят! Надо его самим спасать! — девочка кивнула, соглашаясь, и они стали расспрашивать всех вокруг, видели ли они Айрана, чтобы понять, куда плыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.