ID работы: 373070

Сказка о русалочке

Смешанная
NC-17
Завершён
846
автор
Fana_Kami бета
terchu бета
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 276 Отзывы 296 В сборник Скачать

Сказка - 2 ( часть 3)

Настройки текста

***

Кракенша в нетерпении плавала туда-сюда по пещере и никак не могла остановиться, все мысли её были заняты размышлениями. Голоса у входа в пещеру вернули её в реальность, и она быстро села, ожидая гостей, напустив на себя вселенскую скорбь. Как только русал-полукровка вплыл в пещеру, Моргана сделала вид, что удивилась, и обратилась к помощнику: — Фабиян, это кто? — Госпожа, я привел того, кого вы давно ждали. — Вы ждали меня? — удивился парень, он заметил, какой удрученной и грустной была женщина, когда они прибыли, а теперь она смотрела на него с интересом. — Неужели ты Айран? — Д-да… А вы? — робко ответил парень, немного отстранившись, когда женщина попыталась обнять его. Кракенша разозлилась на это, но, быстро взяв себя в руки, повернулась и восторженно заговорила: — Моргана, — преставилась она. — Как я рада тебя видеть! Ты даже не представляешь! В детстве мы играли, но твои родители запретили нам видеться, — мальчик смотрел на неё с подозрением. — Ты был мал и, наверняка, уже не помнишь, — кракенша продолжала свою игру. — Ты стал мне как сын, но твой отец запер тебя в замке, а потом выстроил эту стену! Я много раз приплывала к тебе, но не могла подобраться. Кракенша не врала, много раз она пыталась проникнуть внутрь, но каждый раз она терпела неудачу. Поняв, что это бессмысленно, она решила не повторять попытки, учитывая, что вся морская стража её искала и, лишний раз появляясь у стен замка, она очень рисковала. — Почему родители так поступили? Они ведь знают, как я люблю море, — обратился, как парень думал, к единственной, кто может его понять. Кракенша, до этого стоявшая спиной к мальчику, так как решила достать немного закусок, резко повернулась и, протянув поднос, задумалась и ответила: — Кто знает, они просто завидовали тебе, вот и все. Они никогда не понимали тебя, а я - да, — парень отвел глаза. «Нет, это неправда, папа, отец, они всегда были рядом. Они…» Моргана, видя, что мальчик колеблется, тут же заговорила, отвлекая его от раздумий: — Не веришь? А они тебе говорили причину, по которой не пускают к морю? — Нет. Это было запрещено и все. — А про подводный мир? — Сначала запрещали, но потом разрешили читать книги про море и морских обитателей. — А про русалок рассказывали? Айран вспомнил, как однажды, найдя книгу про русалок, он, радостный, прибежал к папе Мирэлю, но тот накричал на него, сказал, что все это сказки, и выкинул книгу в камин со словами: «Не забивай голову ерундой». Парню тогда было непонятно поведение родителя, который с радостью читал любые сказки вместе с ним. В процессе к ним присоединялся папа Эрик, и они уже все втроем читали истории по ролям, иногда перечитывая самые любимые, даже играли сценки и весело смеялись. Поэтому Айран старался больше не огорчать родителя и читал такие книги только в тайне. — Думаю, нет, — вкрадчиво ответила за парня женщина. Мальчик сидел и не знал, что теперь делать. Зачем он сюда приплыл? Чего хотел? И что теперь делать? Разные мысли лезли в голову. Моргана подобрала самый нужный момент, когда парень стал сомневаться больше всего в том, что ему делать. Парень стал теребить свой поддельный хвост, слегка прикусывая нижнюю губу. — Айран, мальчик мой, тебе пора возвращаться, — русал дернулся и испугано посмотрела на женщину. — Куда? Зачем? Почему? — Ты ведь не можешь тут остаться, родители наверняка беспокоятся. — Мне они никто! — закричал парень и тихо добавил, — теперь… Боль и сильная обида обволокли все тело. — Тогда ты останешься со мной? — парень кивнул, но глаза изучали дно, сейчас он хотел забиться в угол или оказаться в объятьях родителей. «О чем я только думаю, они врали мне всю жизнь! Я их ненавижу!» Женщина усмехнулась, она знала, что мальчик сейчас сделает все: — Но если хочешь остаться, то ты мне должен помочь. — В чем? — Айран удивлено вытаращил глаза, но все же был согласен помочь. «Это справедливо, — подумал он. — Она помогает мне, я тоже должен». — Хорошо, поплыли, — больно схватив мальчика за запястье, не теряя ни минуты, она быстро направилась прочь из пещеры.

***

Наконец приплыв к городу, она указала на огромный дворец. — Вот мой дом, — Айран вытаращил глаза, восхищено осматривая подводный дворец. Он не шел ни в какое сравнение с его дворцом. Множество башен, крыши переливались разными цветами. Даже издалека можно было увидеть некоторые прекрасно выполненные статуи и декорации. Засмотревшись, он уже направился к нему, но кракенша его остановила. — Туда нельзя. — Почему? — Он захвачен! И тут Моргана принялась со слезами на глазах рассказывать грустную историю о том, как злобный русал забрал у неё - законной правительницы - трезубец и выгнал из замка. Она сокрушалась, рассказывая, как страдают подданные под гнетом злого царя Тритона и как он безжалостен со всеми, кто ему противостоит. — Но это неправильно! Ты должна сидеть на троне! — возмутился он, выслушав Моргану. — Я рада, что ты меня понимаешь, — обняла кракенша мальчика, чуть не задушив, и тут же освободила из объятий, отчего тот упал на дно. — Так ты мне поможешь? — Но что я могу…? — Ты маленький и незаметный! Проберись во дворец и принеси то, что по праву моё! И я получу все семь морей! То есть освобожу людей из-под гнета Тритона! — тут же поправилась Моргана и, видя сомнения парня, дала сигнал Фабиану. — Верно, малыш, ты ведь умный парень и очень ловкий, ты легко проникнешь внутрь и похитишь трезубец. — Ну, не знаю, — протянул парень, следя за черным угрем, что извивался вокруг него. — Думаю, ты прав… — Моргана отступила и направилась в обратную сторону. — Ты не сможешь, тебе такое не под силу. — Я смогу! — Нет! А вдруг тебя схватят? — с ужасом проговорила кракенша и спрятала лицо в ладонях. — Я не переживу, если ты попадешь в руки такого ужасного существа, как он! Он съест тебя. — Русалки едят людей? — Конечно! — резко подняла голову женщина. — Н-но, я никогда о таком не читал, — запинаясь, проговорил парень. — Люди о русалках мало знают! — тут же фыркнув, ответила она. — Поэтому я против! Ты не пойдешь туда! Всё! Возвращаемся! — Нет! Я пойду и принесу трезубец! — парень с полными решимости глазами направился в сторону дворца, а кракенша, хищно улыбнувшись, с предвкушением стала ждать возвращения парня. — Детьми так легко управлять, — ухмыляясь произнесла она, наблюдая, как фигура быстро удаляется от неё.

***

«Пробраться внутрь было просто. Осталось главное - найти этот трезубец. А как он выглядит? Вот черт! Надо было спросить! — сокрушался Айран. — Ладно, в одной книге была картинка, попробуем найти что-то похожее». Шныряя по замку из комнаты в комнату, осторожно заглядывая внутрь, принц все никак не мог найти то, что искал. «Может, он выглядит как-то иначе?» — осматриваясь, подумал он и в кого-то врезался. Сердце пропустило удар. — Ты? — услышал он знакомый голос и, обернувшись, увидел оранжевую рыбку. — О, привет! Снова поиграть пришел? О, хвост! Красивый. — Эм, привет. — Что тут делаешь? — плавая вокруг парня уточняла рыбка. — Эм… Я заблудился. Не знаешь, где тут тронный зал? — О, так ты к Царю? — радостно воскликнула та. — Тссс, — Айран тут же приложил палец к губам, — не совсем, мне просто туда нужно. — парень посчитал, что там больше шансов найти искомый предмет. — Ой, прости, мне все говорят, что я слишком шумная. Тебе прямо, на втором повороте - налево. — Спасибо. — Эй, ты только осторожней, Царю не попадись! Сожрет! — Так это правда? — неверяще спросил брюнет, вытаращив глаза. — А, ты об этом, — понимающе произнесла рыбка, все знали что Царь не зол и встревожен пропажей внука. У Айрана глаза увеличивались в размерах. — Ага, сейчас его особенно лучше не трогать, а то..., так что ты осторожнее. — Хорошо, — Айран все никак не мог поверить в это, но факт остается фактом - русалки едят людей и, судя по всему, не только людей, но и себе подобных! С опаской выглянув из-за угла, он увидел большой тронный зал, посреди зала был трон необычной формы. Рядом с троном он увидел трезубец. «Вот он! Прям как на картинке!» — довольный, что все же был прав, он подплыл к оружию, золото тускло сверкнуло, но взять его принц так и не смог, его спугнул шум. Парень быстро спрятался за большим троном и затаился. — Ваше Величество! Успокойтесь! — Успокоиться?! — рявкнул царь, отчего весь замок задрожал. «И правда страшный!» — юный русал зажмурился, молясь, чтоб его не нашли. — Но Моргану ищут все! — Этого мало! Я не успокоюсь, пока её не найдут! — Сир, вы же понимаете, что, возможно, она не при чем, — осторожно начал второй собеседник, Айран осторожно выглянул из-за укрытия. Он смог увидеть царя Тритона только в профиль. «Странно, а на злого он совсем не похож», — отметил парень и быстро спрятался, когда седовласый старик повернул голову. Сердце забилось как сумасшедшее.—«Неужели заметил?» — но и спустя минуту ничего не произошло. — Ваше Величество, три Ваши дочери прибыли и Ваш сын тоже вместе с человеком из верхнего мира, — на этих словах Тритон очень обрадовался. Айран, увидев довольную улыбку на лице у старика, когда ему сказали, что прибыл человек, немного скривился. «Неужели семейный ужин решили устроить? Ужас!» Когда все стихло, принц аккуратно выглянул и вздохнул: «Все ушли. И трезубец оставили!» Схватив его, он быстро направился на выход, поправляя «хвост». «Блин, рассыпается прямо на глазах! Надо срочно уплывать, но осторожно, а то хуже сделаю».

***

— Отец! — радостно произнес Мирэль, обняв отца. Он так давно его не видел и был очень рад, пусть и обстоятельства были не из веселых. — Сын мой, я так рад видеть тебя. И тебя, Эрик, — Эрик склонился в уважительном поклоне. Он немного отвык от хвоста, но быстро освоился. — Моргану уже нашли? — с надеждой спросил он тестя. — Нет. Мы не можем её найти. — Но если Айран направился к ней, то она должна быть где-то поблизости! У стражи что, хвосты совсем отсохли, раз они найти её до сих пор не могут?! — Успокойся, братик, мы все волнуемся за твоего сына! Если мы разделимся и тоже будем искать, то шансов больше! — Аквата, я… — Ладно, я понимаю, сама бы глотку разорвала за своих девочек. Я, как старшая сестра, обещаю - мы найдем его! — Мирэль с благодарностью посмотрел на сестер и кивнул. Но это не упокоило его, сердце билось в страхе за единственного сына, которого он не смог уберечь. Лишь рука любимого хоть немного успокаивала его и не давала впасть в панику. Мирэль винил себя в данной ситуации и теперь ясно видел, что Эрика нужно было послушать и все мальчику рассказать. Но прошлого не воротишь, а сейчас нужно найти ребенка, пока с ним не случалась беда!

***

Выбраться из подводного дворца было намного сложнее, чем пробраться. На это у принца ушло много времени и трудность заключалась не только в трезубце, который был весьма выделяющейся вещью, и не в русалках, которые носились по замку, как ошпаренные, и также не в грозной страже, которая будто на войну собирались; самая главная проблема возникла, когда парень зацепил трезубцем свой «хвост» и порвал его. Теперь ему нужно было не только прятать трезубец, но и свои ноги! Выбраться из замка всё же получилось. Знали бы вы, куда принц только не прятался и как только не исхищрялся, чтобы пройти незамеченным. Он остановился там, где покинул Моргану. Оглядевшись, он так и не увидел её. Решив, что та направилась в ту пещеру, где они встретились, мальчик тоже собрался плыть туда. — Айран! — парень оглянулся и увидел недавних знакомых, две девочки тяжело дыша подплыли и перевели дух. — Так и знала! — закричала одна, когда увидела ноги. — Ты Айран! — Да, а вы откуда знаете? Я, вроде, не представился? — его смутило, как девочки отреагировали на ноги, но то, что они знали его имя, удивило больше. — А, ты же… Давай мы тебе все объясним, а ты выслушаешь и… — Постой, Мелади! — одернула сестру Николь. — Что это у тебя? — ткнув в трезубец, обмотанный какими-то водорослями спросила молодая кракенша. — Ничего, — спрятав за спиной предмет, ответил парень. — Ничего? — девочка исхитрилась и забрала у парня предмет. — Эй, отдай! Это не твоё! — И не твоё! Это же трезубец! Откуда? Зачем тебе он? — Верну владельцу! — парень оттолкнулся и выхватил оружие у девочки. — Мне пора. — Стой! Айран, ты куда? — Отстаньте! — Нет! — в унисон ответили сестры и перегородили ему путь. — Ты должен нас послушать! — Я вас почти не знаю! — Знаешь! Вспомни! Вспомни нас! — Так-так-так, — большие щупальца оплели девочек и резко дернули назад, при этом затыкая им рот. — Кто тут у нас? Ну здравствуйте, девочки. Мелади и Николь, узнав Моргану, стали вырываться с новой силой, но у них ничего не вышло. — Молодец, Айран. Вижу трезубец у тебя, отдай его мне! — женщина продолжала улыбаться, но парню от её улыбки было не по себе. — Ну же, — кракенша была не дура, она понимала, что трезубец она не сможет забрать, если парень ей не отдаст его добровольно, она так долго к этому шла и сейчас не могла допустить даже малейшую оплошность. — Ну же, — поторопила кракенша парня, уже теряя терпение. Принц вздохнул и стал убирать с трезубца оставшиеся водоросли. — Вот, — он протянул столь желанный предмет. Женщина тоже медленно протянула руку, жадно рассматривая трезубец. Всего каких-то несколько сантиметров - и она получит все! Перед глазами уже были картинки будущего… Её будущего… Будущего, которого не смогла добиться её сестра. «Все же я лучше тебя сестренка!» - злорадствовала Моргана, уже ощутив прохладу благородного метала и почувствовав силу, заключенную в грозном оружии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.